Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как избавиться от жирной себореи народными средствами, наверное, поэтому и волосы выпадают?

Елена Пастухова(Фалько) Профи (722), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Kajakas Высший разум (108511) 13 лет назад
Если же у вас жирная себорея, то вам нужно взять 100 г цветков пижмы, залить тремя литрами воды, нагреть их на водяной бане около 10 минут и настаивать одну ночь. Этим теплым раствором, обладающим дезинфицирующими свойствами, нужно мыть голову. Еще один несложный рецепт: необходимо взять 2 столовых ложки сухих корней лопуха, залить одним стаканом кипятка, в течение 10 минут греть на водяной бане, затем процедить и 2–3 раза в течение недели втирать в корни волос, весь курс продолжается месяц. Этот рецепт также подойдет и людям, страдающим выпадением волос.

Для укрепления волос и восстановления кровообращения кожи головы рекомендуется применять отвар из листьев крапивы двудомной. Для приготовления отвара нужно взять 50 г измельченных листьев крапивы и 50 г корневищ крапивы, залить 0,5 л уксусом и 0,5 л воды, прокипятить в течение 30 мин. на водяной бане. Полученный отвар процедить и массирующими движениями втирать в кожу головы 1–2 раза в неделю.

В профилактических целях можно мыть и споласкивать голову цветками ромашки и ноготков. Эти растения известны своими дезинфицирующими свойствами. Обеззараживающий эффект дает втирание в кожу головы кашицы лука или чеснока, кроме того при этом улучшается кровообращение.
Наряду с народными средствами для лечения перхоти используют также физиолечение. Один из таких методов основан на том, что кожу волосистой части головы массируют жидким азотом. За счет такого лечения холодом активизируется процесс обмена веществ, стимулируется работа кровеносных и лимфатических сосудов.

Эффективен также и ручной массаж, для этого достаточно 10ти или 15ти минут. Это очень просто, не требует специальных приспособлений, поэтому может применяться на дому. Массаж следует проводить в положении сидя с наклоненной к груди головой в различных направлениях: круговом, продольном или поперечном. Массажные движения следует начинать ото лба к затылку и от ушей к середине теменной области. Перед самим массажем рекомендуется расчесать волосы массажной щеткой в течение 2–3х минут. Чтобы производить массаж головы необходимо знать несколько полезных приемов: поверхностное поглаживание кончиками пальцев; растирание (прямолинейное, спиралевидное) ; прерывистое надавливание расставленными пальцами на кожу головы.

Во избежание повторного заражения себореей мы вам советуем выбросить старые расчески, бывшие в использовании вами во время болезни, а также обработать головные уборы: прокипятить с моющими средствами или пропитать раствором уксусной эссенции, после чего поместить данный головной убор в герметический пакет на 24–48 часов. Если ткань головного убора не позволяет таким образом обработать его, то головной убор лучше сменить. Напомним вам, что программа лечения подбирается строго индивидуально врачом — трихологом или дерматологом. После прохождения программы лечения перхоть исчезает, кожа головы приходит в норму, а соблюдение соответствующей диеты и общеукрепляющие процедуры надежно застрахуют вас от ее повторного появления.
Остальные ответы
Людмила Оракул (53500) 13 лет назад
Купите в аптеке касторовое и репейное масло. Смешиваете 1х1 и наносите на кожу головы. Полиэтиленовый пакет и укутать полотенцем. Через пару часов все смыть. Делать раз в неделю, . до улучшения.
Еще втирайте в кожу головы мелкую соль. Намочили, легкими движениями помассажировали с солью и смыли. Стимулирует кровообращение. Достаточно раз, два в неделю. Желательно, чтобы печень была в порядке. Все кожные заболевания-следствия. Нужно искать причину. Питание, привычки и т. п. Всего Вам доброго.
Юленька Гуру (2704) 13 лет назад
На фиг народными средствами!! В аптеке прекрасные шампуни от перхоти и от грибка, моей подруге за недел всё вылечил и волосы не такие жирные стали, а народными средствами месяца 2 лечила и толку нет, только хуже стало, волосы пачкам выпадали!!!
Андрей АлексанрОвич Ученик (105) 13 лет назад
Мне посоветовал друг, перемолоть на мясорубке лук и втирать в кожу головы и держать минут 30, после чего помть голову обычным способом. Через 5 процедур от перхоти не осталось ни следа.
wais Высший разум (162915) 13 лет назад
Перхоть является проявлением кожного заболевания – себореи. Сама по себе себорея неприятная, но относительно безвредная болезнь. Однако при этом заболевании кожа становится восприимчивой к грибковой и бактериальной инфекции.
Симптомы : Наиболее резко себорея проявляется на волосистой части головы. Волосы на голове блестят, словно смазанные маслом, отдельные пряди волос часто склеиваются. Жирные роговые чешуйки часто остаются на волосах, а частично отшелушиваются в виде перхоти, попадают на одежду и придают человеку неопрятный вид.
Традиционные методы лечения : Для лечения себореи и перхоти в легких и незапущенных случаях применяют многие широкодоступные шампуни. Для более тяжелых случаев существуют специальные средства, например, сульсеновое мыло и паств сульсена. Важно наладить правильный режим питания.
Нетрадиционные и народные методы лечения :
1)Смешать в равных частях по объему сок лука, водку и касторовое масло (продается в аптеках) . Смесь втирать в голову за 1 час до мытья.
2)Залить 30-50гр. шелухи лука 2 стаканами воды и варить на слабом огне 15-20 минут. Настоять, укутав, 1 час и процедить. Смазать этим отваром волосы, расчесать и дать высохнуть. Делать так несколько дней. Волосы укрепляются и одновременно приобретают золотистый оттенок.
3)Смачивать корни волос свежим соком алоэ.
4)Протирать голову смесью из 3гр. танина, 1гр. хинина и 100мл. водки. Это снижает сальность волос.
5)Мыть волосы дегтярным или ихтиоловым мылом 1 раз в неделю.
6)При себорее полезно ополаскивать волосы чуть подкисленной водой (1 столовая ложка уксуса на 1л. воды) .
7)Смешать 1 ложку касторового масла, 1 столовую ложку меда с таким же количеством сока лука и добавить 1 яичный желток. Втереть смесь в кожу головы. Укутать голову чем-нибудь теплым и оставить так на 1-2 часа. После этого тщательно промыть голову, чтобы удалить луковый запах.
8)Залить 2 столовые ложки цветков ромашки аптечной 1л. воды и кипятить 5 минут. Ополаскивать отваром волосы.
9)Ополаскивать волосы отваром листьев березы и шишек хмеля.
10)Взять по 1 столовой ложке измельченной травы хвоща полевого и соцветий арники ( продается в аптеке) . Смесь залить 2 стаканами воды, прокипятить и процедить. Отвар втирать в кожу головы.
11)Взять поровну травы герани и лист крапивы. Залить 4 столовые ложки смеси 1л. кипятка, настоять 30 минут. Этим настоем ополаскивать волосы.
12)Залить 100гр. измельченных листьев крапивы 0,5л. воды и 0,5л. уксуса. Варить 20 минут. Процедить, когда остынет. Отваром мыть голову вечером перед сном без мыла.
13)Для удаления перхоти полезно мыть голову хозяйственным мылом.
14)Взбить свежее яйцо с небольшим количеством воды и прибавить щепотку буры. Мыть этим составом голову при перхоти.
15)Взять сок алоэ и медицинский спирт в соотношении 4:1, размешать и втирать в кожу головы, отодвигая волосы по прядке. Курс лечения – через день в течение 1 месяца. Раствор хранить в холодильнике.
16)Залить 2 столовые ложки корневищ аира (продается в аптеке) 1л. воды, кипятить 15 минут, процедить. Половину отвара втереть в кожу головы и оставить на 15-20 минут. Затем оставшейся частью отвара сполоснуть волосы. Высушить волосы, не смывая отвара.
17)Взять по 2 столовых ложки травы крапивы и травы мать-и-мачехи, залить 1 стаканом кипятка. Поставить на огонь и дать закипеть, затем настоять и процедить. Ополаскивать отваром волосы.
18)Приготовить свежий сок лука и ватным тампоном втереть его в кожу головы. Когда кожа высохнет втереть сок алоэ. Затем вымыть голову отваром травы мяты перечной или мелиссы.
19)Размельчить корни репейника и залить 2 столовые ложки корней 1 стаканом кипятка. Варить на слабом огне 10-15 минут, настоять до остывания и процедить. Втирать отвар в кожу головы. Хранить отвар репейника надо в замороженном виде.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.
Викс Мыслитель (5212) 13 лет назад
Хороши все народные средства указанные выше, а так же хорошо помогает метод оздоровления и омоложения организма СОЭВУС. Специально разработанные психокорректирующие тексты позволяют человеку наладить правильную работу организма, укрепить и улучшить его состояние. Настрои можно читать или прослушивать в аудиозаписи. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
ксения жодь Профи (903) 13 лет назад
Волосы выпадают точно из - за этого! Чаще мойте голову пока лечитесь (не ленитесь ), мойте детским шампунем гипоаллергенным без добавления красителей и отдушек!! ! добавляяя в него масло чайного дерева!! Оставить на 5 -7 минут и повторить. Полоскать голову отваром ромашки и череды. У самой было, очень помогло. А репейное масло у меня вызвало еще более сильную себорею, при жирной ее использовать нельзя!!!!
Лариса Павлова Мыслитель (6378) 13 лет назад
в аптеке масса хороших лечебных средств.
Похожие вопросы