Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Хозяюшки подскажите с чем пасха вкуснее, со сметаной или со сливками, а то у меня два рецепта, не знаю какой выбрать

Svetl@n4iK Мастер (2453), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
vvp Профи (832) 11 лет назад
Вкуснее будет тот, который приготовлен с душой и знанием технологии!

С рецептами то проблем нет, а вот получить ответ на вопрос КАК приготовить, непросто.... из самого простенького набора продуктов можно приготовить ШЕДЕВР!
Не поленитесь, прочитайте, здесь простые вещи, которые просто нужно знать.. .

ПАСХИ.
Название невареных сладких блюд, главную часть которых составляет творог с прибавлением сливочного масла, яиц (сырых или одного вареного желтка) , сметаны или сливок, сахара, меда, а также разнообразных ароматических и вкусовых пищевых материалов (изюма, цукатов, варений, орехов, ванили, корицы, цедры цитрусовых, эссенций — малиновой, земляничной, миндальной и т. п.) . Существуют сотни рецептов пасхи, являющихся, в сущности, лишь результатом фиксации некоторых случайных сочетаний, ибо в пасхе соотношение и количество ее дополнительных компонентов может быть произвольным — все зависит от личных желаний, возможностей и фантазии изготовителя. Само название пасхи, связанное с изготовлением этого сладкого блюда весной, в период пасхального времени, говорит о том, что в пасху должны употребляться исключительно самые свежие, самые высококачественные продукты. Другим важным условием приготовления пасх является то, что для них пригоден только домашний крупнослоистый (а не мелкозернистый, промышленный) творог, изготовленный из цельного молока. Этот творог должен составлять никак не меньше 60 процентов массы пасхи. Еще одним важным условием хорошей пасхи является тщательное ее стирание: вначале творога с сахаром или (и) медом, затем с маслом, яйцами и уже после них — со всеми другими компонентами. При этом направление стирания в одну сторону, независимо от того, в какую — левую или правую, но в одну — играет решающую роль в создании эластичности и вкуса всего изделия. Правило компоновки пасх заключается в том, что наиболее жидкие части — сметана, сливки, взбитый белок яиц — добавляются в тесто пасхи последними, на заключительной стадии. После них в пасху вводятся только ароматизаторы и вкусовые добавки, после чего пасха не трется. Поскольку добавление жидких сред в любом количестве приводит к усилению влажности изделия, то излишек влаги всегда должен быть удален до того, как пасха будет употреблена в пищу. С этой целью пасху обычно помещают в деревянную форму пирамидальной или конусообразной формы — пасочницу, в которой она настолько плотно укладывается, что естественно подпрессовывается и, будучи выдержана в такой форме в течение 12 часов — и до суток, — постепенно не только обезвоживается, но и созревает, приобретает характерный общий вкус, в котором вкус отдельных, слагающих ее компонентов уже не различим. Именно в результате этой выдержки из простой механической смеси продуктов получается специфическое изделие — пасха.
Остальные ответы
Мила Гуру (4008) 11 лет назад
В пасхе главное не сметана и сливки (они больших вкусовых свойств не дают, тем более почти одно и тоже) , гораздо важней сливочное масло и кол-во яиц и специй. Выбирай ту, которая делается проще, т. к. тесто очень "тяжелое" и вероятность "неподхода" очень большая!
Domovenochka Гуру (2883) 11 лет назад
Делала и то, и то. Очень похожие рецепты по вкусу. Побольше сдобы и испеките один такой, другой такой
legenda Профи (865) 11 лет назад
На самом деле вкусно и то и другое. Важно чтобы все было свежим, лучше натуральным
(деревенским)
Анна Мыслитель (9541) 11 лет назад
сметана придаст кислинку, а сливки сладость.... на мой вкус со сливками вкуснее!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают