Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

правда ли, что наша церковь считает, что все не православные христиане попадут в ад?

Tipa Ё Мыслитель (9318), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
. Оракул (62715) 13 лет назад
каждый не слишком умный челолек считает свою церковь единственно верной, и берёт на себя смелость и глупость делать такие заявления.
Живите по заповедям и всё...(это ко всем кто так считает, как описано в вопросе)

Источник: Суд-привелегия Господа
Сергей БодровОракул (59341) 13 лет назад
один Бог одна вера, вы хотели сказать единственная Церковь наверное, вера не может быть "единственной"
А также, чтобы те, кому были даны эти заповеди, могли получить силу положить основу этой Церкви и вывести ее из тьмы и мрака -- единственную истинную и живую Церковь на лице всей Земли, которой Я, Господь, весьма доволен, говоря о Церкви в целом, а не об отдельных членах ее, --
(УиЗ.1:30)
. Оракул (62715) да вы ,правы(я немного не точно написала)
Остальные ответы
ПрОК Мудрец (18871) 13 лет назад
Ну да, и не только христиане, а все остальные. Это такая узколобость мышления + шовинизм.
Елена Полетаева Мастер (1655) 13 лет назад
За всю историю человечества церковь столько всего натворила во зло людям, что это утверждение про ад не кажется мне неправдой.
Тапкин* Просветленный (27459) 13 лет назад
Протестанты кстати тоже всех в ад направляют, кто не из их конторы.
Источник: Протестанские группы города.
Сергей Бодров Оракул (59341) 13 лет назад
наша Церковь так не считает
Дорога домой! Мудрец (19169) 13 лет назад
Коран 2:
111. Они сказали: «Не войдет в Рай никто, кроме иудеев или христиан» . Таковы их мечты. Скажи: «Приведите ваше доказательство, если вы говорите правду» .
112. О нет! Кто покорит свой лик Аллаху, совершая добро, тот получит награду от своего Господа. Они не познают страха и не будут опечалены.
113. Иудеи сказали: «Христиане не следуют прямым путем» . А христиане сказали: «Иудеи не следуют прямым путем» . Все они читают Писание, но слова невежественных людей похожи на их слова. В День воскресения Аллах рассудит их в том, в чем они расходились во мнениях.
114. Кто может быть несправедливее того, кто запрещает в мечетях Аллаха поминать имя Его и стремится разрушить их? Им следовало бы входить туда только с чувством страха. Позор им в мирской жизни и великие мучения в Последней жизни.
СОБЕСЕДНИК Мудрец (10659) 13 лет назад
Не совсем так. Христианство - вот первое направление веры в триединство Бога. Спасение в жизнь вечную пришло через Христа и только посредством веры в Его искупительную смерть. Христос проповедовал ЕВАНГЕЛИЕ, а не православие, которое является более поздним направлением христианства. Библия, как истина и единственная Боодухновенная книга, данная нам от Бога, через Моисея, (ТОРА) говорит, что спасение в жизнь вечную только через И. Христа, ч/покаяние и совершенствование себя, соласно законам Божьим. Путь к спасению только через Христианство, признающее Божественость Христа и принятие Духа Святого, т. е. триединство Бога - Бог Отец, Сын, Дух Святой. Поэтому сейчас служители - Христиане Евангелия, едут по всему миру, проповедуя ЕВАНГЕЛИЕ для спасения людей земли. Это истина. Храни вас Господь !!!
Источник: пастор христианского служения Евангелия Иисуса Христа
Андрей МаламанМыслитель (8433) 13 лет назад
1 Христианство - не первое направление, веры, а единственная истинная вера.
2 Православие - не более поздняя вера, а одновременная в провозглашением Евангелия Иисусом Христом и установлению Им Своей Церкви.
3 Христианская самодеятельность, возникшие в современном мире церковные христианские протестантские общины, идущие от размышлений отдельных пасторов, позволяют делать такие ляпы, как твой, что Евангелие дано через Моисея и Тору. Исследуй вероучение православной и католической церквей, своих старших братьев и это поможет тебе избежать столь явных глупостей
Juliet Оракул (50929) 13 лет назад
Это распространенное заблуждение. Православная церковь так НЕ считает.
Руст Мыслитель (5611) 13 лет назад
Да уж! Скока единственно верных истин в одном месте собралось.
А вот индейцы верят в духов всяких животных и че-то там шаманят. И ведь действительно вызывают атмосферные явления! А других считают глупыми, кто не верит. Хао. Я все сказал)
Vadim MG Просветленный (24018) 13 лет назад
Зачем нам Евангелие или Благая Весть? Все в ад.. все в ад. . левой.. левой, раз.. два.. три. . И зачем нужно было Христу быть распятым? Все в ад... все в ад.. . Не отставать! Подтянись! И зачем нам Таинство исповеди и Причастия? Стройными рядами - все в ад.. все в ад... Раз-два, левой.. .
Все там будем, а те кто задает глупые вопросы будут особенно мучаться...:)
******* Искусственный Интеллект (245292) 13 лет назад
Источник: Послушайте что говорит "бес"через бесноватую. Может это поможет понять. Хотя "фомки неверующие"скажут что это подтасовка, им хоть кол на голове теши.
Похожие вопросы