Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Сегодня - День Семаргла. Знаете, кто это?

Марыся Мудрец (15881), закрыт 13 лет назад
14 апреля

Семаргл (Симаргл) - Огнебог. Его функции до сих пор до конца не выяснены. А вообще, это Бог огня и Луны, огненных жертвоприношений, дома и очага, хранит семена и посевы. Может оборачиваться священным крылатым псом
С Огнем славяне связывают возникновение людей. По некоторым сказаниям, Боги сотворили Мужчину и Женщину из двух палочек, между которыми разгорелся Огонь - самое первое пламя любви. Семаргл также не пускает в мир зло
Дополнен 13 лет назад
Лучший ответ
Владимир Мудрец (17467) 13 лет назад
Бог Семаргл (Огнебог) - Вышний Бог, хранитель Вечно живого Огня и блюститель точного соблюдения всех Огненных Обрядов и Огненных Очищений.
Семаргл принимает Огненные Дары, Требы и безкровные Жертвоприношения на древних и Славянских и Арийских праздниках, особенно на Красногор, в День Бога Купала и в Вышний День Бога Перуна, являясь посредником между людьми и всеми Небесными Богами.
Огнебог Семаргл является Богом-Покровителем Чертога Небесного Змея во Сварожьем Круге. Огнебог с радостью благословляет всех людей из Родов Расы Великой, кои с чистой Душой и Духом соблюдают все Небесные Законы и Многомудрые Заповеди Светлых Богов и Предков.
Семаргла также призывают при лечении заболевших животных и людей, для того, чтобы избавить больных от различных хворей и болезней. Когда у человека поднималась температура, то говорили, что Огнебог поселился в Душе заболевшего. Ибо Семаргл, как Огненный Пёс, яростно сражается с хворями и болезнями, кои подобно ворогам пробрались в тело или Душу заболевшего. Поэтому считается недопустимым сбивать у больного поднявшуюся температуру. Самым лучшим местом для очищения от хвори считается баня.

Споём Гимн-прославление:
Семаргл Сварожич! Велик Огнебожич! Спали боль-хворобу, очисти утробу, у чада людины, у всякой тварины, у стара и млада, Ты, Божья Услада. Огнём очищая, мощь Душ отворяя, спаси чадо Бога, да сгинет хвороба. Тебя прославляем, к себе призываем, ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!
Остальные ответы
Александр Л Просветленный (33472) 13 лет назад
Сегодня второй день страстной седьмицы. Да простит тебя Господ бог.
МарысяМудрец (15881) 13 лет назад
и чем это я не угодила Господу богу - то? тем что инфу в инете смотрю?
а что такое - страстная седьмица? переведите на современный язык?
Александр Л Просветленный (33472) Это неделя перед перед распятием и вознесением Христа начиная от Вербного воскресения, когда Он вошел в Иерусалим. Большой грех упоминать нечистого, языческих богов и нарушать десять заповедей. Я не фанат,мне не преодавали закон божий, но жизнь научила меня уважать Бога.
Игорь В. Кузнецов Мыслитель (5762) 13 лет назад
День чей? Семирагла? Вот он пускай и парится.
Похожие вопросы