Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как влияет расстояние от АТС на скорость АДСЛ?

Игорь Дударев Ученик (44), закрыт 15 лет назад
Предположим я нахожусь от АСТ на расстоянии 16 км. Далековато! Взял на пробу 256 кб/с., скорость вроде держит стабильно. Вопрос такой, как им удается передавать АДСЛ на такое расстояние, когда я знаю, что максимальное рсстояние на котором может работать АДСЛ 5 км. И еще, как думаете, стоит ли мне брать тариф повыше, смогут ли они передать 1024 например. В АТС спрашивать бесполезно, там только удивленно восклицают ЗАЧЕМ ВАМ ТАКАЯ СКОРОСТЬ! Ради эксперимента можно было бы попробовать, но слишком уж дорого, по этому и спрашиваю.
Лучший ответ
Леший Мастер (1159) 15 лет назад
Реально влияет! последняя миля! - так телефонный кабель благодаря доп поддержке передавать сигналы на большие расстояния. 1Мб/с держать будет, а вот 2Мб/с это проверять надо!
Остальные ответы
Роман Мудрец (11611) 15 лет назад
Расстояние на скорость не повлияет.
Tsun Tsu Мудрец (12514) 15 лет назад
Дистанция от точки доступа до клиента влияет на скорость соединения косвенно: все зависит от степени затухания сигнала в кабеле.
Если кабель хороший и грамотно проложен - на большей дистанции возможна большая скорость соединения, чем на малой дистанции, но плохим кабелем... .
Реально оценить возможность соединения на большей скорости Вам помогут в службе поддержки провайдера: они могут дать заявку в кабельную группу на измерение характеристик Вашей линии...
Похожие вопросы