Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Собака начала на вечерней прогулке убегать. Приходит , как стемнеет. Как бороться? На поводок брать не хочу, бить не +++

Дополнен

могу и нет повода - ведь сама же пришла! А поймать, чтобы наказать, я не в состоянии. Она бегает быстрее.

Дополнен

Я обратилась за советом, потому. что понимаю: коль проблема возникла - нужно её решать немедленно. Собака серьёзная ВЕО. Попала ко мне в возрасте 4,5-5 мес. Сейчас ей года полтора. Если бы "крутые собаководы" (вроде Натали) её бы не выкинули на улицу, мне бы не пришлось сейчас заморачиваться. Мне нужен дельный совет, а "козлить" меня не надо! Я бы могла её 100 раз отдать, чтобы её на цепь посадили....Я опытная собачница и сама точно знаю что делать в таких случаях, просто силы мои уже не те. Хотела найти выход для летняев. Не теряю надежды! (Натали можно не беспокоиться).

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Татьяна, увы, это тяжелая проблема. Первое, нельзя бить и наказывать, категорически. Собака, все-таки не человек, ассциативное мышление примитивное. Подошла к хозяйке та ее отругала, значит лучше не подходить. Только поощрением. Необходимо ходить с полными карманами вкусностей и периодически подзывать собаку и поощрять за то, что подходит. Угостила, отпустила. Если в первое время не будет подходить, все равно бросать ей корм. Необходимо сломать установку, что с подходом к хозяйке связаны только неприятности, в частности, возвращение домой. Обычно рекомендуют выгуливать после еды, придется кормить после возвращения. На голодный желудок бегается хуже, да и поощрение будет нужнее. . Как только удасться заинтересовать собаку, можно переходить к игре в прятки. Т. е. неожиданно прятаться, чтобы собака начинала искать хозяйку. Задача немного поменяться с ней местами, не она отвас убегает, а вы от нее. Все это требует адского терпения и выдержки, но другого выхода нет. Впрочем, есть новомодные штучки, котрые крепятся к ошейнику и долбят собаку разрядами, как только она отходит на определенное расстояние или управлются дистанционно. Все это стоит конкретные деньги, да еще и поискать надо. Пока же могу только посоветовать найти огороженное пространство для прогулок. Но это легко советовать, а сделать не всегда возможно. Обязательно одевайте на собаку ошейник с легко читаемыми вашими координатами и принимайте доплнительные меры против кишечных и кожных паразитов. Удачи.

Просветленный
16лет

Дрессировать пробовали? Или хотябы воспитывать? Хоть одну команду соба знает? собак не нужно ловить и наказывать - их нужно просто обучить

Искусственный Интеллект
16лет

поработайте с радиоуправляемым ошейником.. там оч не значительный разряд или сигнал.. через месяц или раньше вопрос решите.. только не подсаживайтесь на него-вещь хорошая, но я убрал как только понял на что у него выработался рефлекс-на кожаный ошейник (уже без шокера) Как с ним работать-отдельная тема

Просветленный
16лет

Ну я думаю когда вашу собаку собьет машина, вы станете водить ее на поводке или когда вам предъявят штраф за то что ВАША собака покусала ребенка или еще что. А на хера вам вообще собака? Гуляет она у вас сама, приходит сама, поймать вы ее не можете, может и еду она у вас сама находит? Что значит вы не в состоянии поймать и что значит не хотите брать на поводок? Водите на поводке! Это правила человеческого общежития. Вы хотите что бы собака вас слушалась, но ничего для этого не хотите делать, так продайте ее тем, кто умеет ухаживать за собаками.

Мудрец
16лет

Сейчас на поводок не хотите брать, а потом плакать будете. Ох, моя собака под машину попала, погибла! Мне так плохо, пожалейте меня! У моей подруги собака без поводка под камаз попала, прям под колеса. У подруги прям на улице истерика была. Ее успокоить не могли долго. Я вот сейчас вспоминаю этот ужас, а меня тресет!