sturka re
Мудрец
(18534)
13 лет назад
я официально статей на эту тему не читала. . но уверена, что сняться. это ведь бессознательная работа мозга. а собаки - существа умные, мозг - развит, зрение, опять же, способствует восприятию картинок. . думаю все указывает на то, что собаки (так же как и кошки и многие другие животные) видят сны.
ГиЕнКо мРаКА
Профи
(517)
13 лет назад
Конечно бывают! Мой тоже когда спит и рычит, и лапками дрыгает, и прискуливает, и даже царапается! так что это нормально. . Но если собака беспокойно спит и мучается, то для верности нужно отвести её в ветклинику, ведь возможно, что у собаки проблемы со здоровьем, например болит желудок или ещ что-то.. . Ведь врятли собака чрезвычайно беспокоится из-за своих снов.
Nika
Профи
(774)
13 лет назад
Всем млекопитающим и птицам снятся сны, это доказано. И сны эти отражают, проще говоря, эмоциональное состояние животного. Беспокойный сон Вашей собаки может отражать какие-то эмоциональные переживания, может быть и положительные, но это трудно определить. Постарайтесь общаться с ней спокойнее, не кричать, не ругаться без крайней необходимости, ласкать почаще, вполне возможно, что и сон ее станет более мирным.