Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

подскажите мне диету для спортсменок

Анюта Ученик (44), закрыт 13 лет назад
мне нужна диета для спортсенки. я занимаюсь волейболом! мне 14 лет...
Лучший ответ
Dimon-omon Гуру (3064) 13 лет назад
не диета тебе нужна, а здоровая пища.
Остальные ответы
13 Гуру (4597) 13 лет назад
кушай они фрукты и йоргуты))
Just Kseniya Оракул (70158) 13 лет назад
Углеводы, они быстро преобразуются в энергию и также быстро сгорают. Вот на них-то и советуют нажимать специалисты простым физкультурникам. И мышцы работают хорошо и никаких лишних отложений.
Правда, составляя меню, нужно помнить, что у этого «быстрого» топлива тоже бывает разная скорость. Так, изюм, бананы, мед, джем, конфеты и шоколадки, сладкое печенье, а также рис, хлеб, сладкая кукуруза, картофель, фасоль считаются быстрыми продуктами. Они мгновенно повышают уровень сахара в крови и быстро отдают энергию организму. Поэтому их лучше всего есть перед занятиями спорта.
Макароны, овес, сладкий картофель, чипсы, овсяная каша, виноград, апельсины и овсяное печенье расстаются со своей энергией медленнее, поэтому они прекрасно утолят голод после гимнастики или тренировки, и долго будут сохранять чувство сытости.
К совсем медленным продуктам относятся молоко, йогурт, мороженое, яблоки, сливы, грейпфруты, финики, инжир, курага и бобовые. Ими лучше всего завтракать или перекусывать вечерком, когда энергетические затраты организма уже очень низкие.

Всему свое время
Однако во время занятий спортом важно не только, что вы едите, но и когда. Например, известно, что во время тренировок пища переваривается плохо. Да и вообще физкультура может подавлять аппетит.
Так плотно обедать за полчаса до тренировки по крайней мере бессмысленно. Несмотря на то, что ваш желудок будет забит потенциальными калориями под завязку, организм будет чувствовать голод. В лучшем случае все это закончится быстрой усталостью, в худшем неадекватной встречей с унитазом.
Есть нужно хотя бы часа за 2 до запланированного спортивного рывка, причем, желательно, чтобы пища была обильной и полноценной (с мясом или рыбой и достаточном количеством углеводов) .
Если же вы почувствовали легкий голод прямо перед тренировкой, ничего страшного, съешьте что-нибудь из «быстрых углеводов» , например шоколадку. Это нисколько не повредит.
Не меньше, чем через 2 часа после занятий тоже нужно подкрепиться, даже если совсем не хочется. Помните, аппетит приходит во время еды! Если же впихнуть в себя хоть что-нибудь вам кажется абсолютно невозможным, проглотите хотя бы мороженого. И тогда ваши спортивные усилия приведут к желаемому результату.

http://www.sportsman.ru/fitnes/food/sportfood/art398.html
GABEN Оракул (54523) 13 лет назад
хм)) ) честно! тебе это скорее всего часто говорил тренер! то что у тебя растущий организм и тебе можно кушать все кроме конечно васт вутов и остальной черчххеллы!
еСЛИ ПО ПРОСТОМУ то количество поступляеммых каллорий не должно превышать количество потраченных на тренировках и по жизни в день!
Источник: Побед по жиЗни!
Похожие вопросы