Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как вам фото? И что не так?

М@нЯшкА Ученик (45), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Кристина Агрова - просто собор по середине
Лучший ответ
Pavel Pavel Мудрец (12975) 13 лет назад
Фотография - плохая! Не само мечто, не сама задумка, а именно исполнение. Начну по-порядку, чтобы Вы приняли к сведению в следующий раз, хотя, конечно, рассказывать о гтовом кадре всегда проще, чем всё правильно сделать в процессе съёмки. Итак:
1. Небо. Неба нет. Что это за белое пятно на 2/3 кадра? Если такую фотографию повесить на белую стену и отойти, то будет казаться, что какие-то грязные пятна на стене. Не видно даже границ фотографии. Небо абсолютно белым не бывает, но, если так получилось - крайне неблагоприятные условия освещения, тогда.. . ну нужно небо нарисовать, взять с другой фотографии, да даже просто краской залить (самый плохой и некорректный способ, как я сделал на примере) , так хоть будет видно где края кадра.. .
2. Площадь. Что вы хотели показать на фото? Если брусчатку площади, то это получилось отлично. Но и так пустом из-за огромного и бесцветного неба кадре почти всё остальное место занимает пустая (!!!) площадь. одинокие мелкие людишки не считаются и очень плохо видные архитектурные объекты тоже.
3. Люди. Если эта фотография сюжетная и Вы хотели показать динамику движения людей, то они должны быть более видными, более яркие, более чёткие, более динамичные, а не невнятные пятна разбросанные по фотографии. Если люди второстепенны - фон, то либо удалить их, либо, хотя-бы можно было подождать минутку, когда некоторые, которые оказались на переднем плане вышли из кадра.
4. Архитектура. Архитектура интересна - всё-же это место "мирового уровня" - Красная площадь, Кремль.. . Однако, архитектуру за таким изобилием неба и самой площадью не видно практически вообще. Справа тёмная кремлёвская стена - ничего не видно, но она и не несёт никакого информационного смысла, просто голая стена. Зачем её так много? Объекты слева и по центру кадра хотелось бы почётче, поярче и поближе, наверное.
Я тут говорю о кадрировании, потому, что то, что тут неуоторые писали, типа эксповилок и прочего на Вашей мыльнице сделать невозможно, но вот грамотно откадрировать, решить, что вы снимаете, что хотите показать, что главный объект, что фон, что должно быть в кадре, а, что "мусор" можно с любым фотоаппаратом.
Я тут попробовал "переделать" вашу фотографию по своему усмотрению. Я сделал 2 примитивных действия в фотошопе - откадрировал фотографию и залил небо краской (возиться с небом некогда было, к тому-же качество самой картинки было ужасным. Это не догма, а моё личное мнение. Посмотрите, подумайте.. .
Остальные ответы
Кристина Агрова Профи (909) 13 лет назад
красиво.
можно было бы взять ракурс немного левее) )
а также чуть повыше (с уровня головы взрослого человека)

а насчет людей, если это художественное фото, то очень удачно люди раположились, создается картина, сюжет, ничего не мешает.
а если вы фотографируете исключительно архитектуру, то нужно бы людей убрать)))
IRishk@ Мастер (1517) 13 лет назад
Фотка ничего баба только тележкой мешается
Верона Профи (961) 13 лет назад
бабку с тележкой надо убрать :)))
Aset Amrin Знаток (380) 13 лет назад
фотка так ниче, только бабка кадр портит
Наталия Гуру (4831) 13 лет назад
А что фотали? Честно фотка ни какая! (мое мнение)
СчАсТлИвАя Ученик (178) 13 лет назад
Нормальная такая фотка!
RastaChickenJoe Ученик (78) 13 лет назад
не хватает насыщенности, яркости
небо пересвечено
BD Профи (609) 13 лет назад
Справа какой-то дисбаланс!) ) Разобранные трибуны... И существо с тележкой, или что-это у него там... А ещё в середине некто в жёлтой куртке присел около неведомого аппарата... Шпион, всяко...)) )
В общем, всё как надо!!!))))
Ilya Shenderov Мудрец (11217) 13 лет назад
На фото у тебя показана площадь, а не собор, так, что перспектива не та.
Анастасия Костюченко Знаток (299) 13 лет назад
Нормальная фотка, только конечно бабка с тележкой некстати)))
Лёд Просветленный (41913) 13 лет назад
Да все не так.... неба вообще нет к примеру....
cheezzphoto.ru Высший разум (172753) 13 лет назад


Практически там же, но ночью.

Людей нет. :)

Люди портят картинку. :)

Небо унылое.

По свету немного плоская получилась.

Кадрирование небрежное - лишние кусочки есть и справа и слева.
Станислав Веселовский Знаток (408) 13 лет назад
Белая дырка в экспозиции. Вот что не так. Подобную вещь лучше сделать экспо-"вилкой" а потом в лайт-руме или фотошопе соеденить
Субач Андрей Искусственный Интеллект (121734) 13 лет назад
Небо сильно пересвечено, да и бледненькая.
sem69 Ученик (134) 13 лет назад
:) всё кстати и бабка с тележкой тоже, светочувствительность фотика большая, небо не хватает
Lightpaint.ru Гуру (4123) 13 лет назад
!!! ахтунк шпас!
я в кадре! слева вдали

небо пересвечено
композиция неочень.
Денис Гетьман Мудрец (12954) 13 лет назад
хренатень ни о чем. Уж определись что снимаешь. Людей-так люди должны занимать большое пространство. Собор? Так изволь подойти поближе.
Кремль так Кремль должен быть главным. Картинка из разряда, провинциалка вернулась из столицы "Мамо я там была". Думай что фотографируешь прежде чем спускать затвор. (про косяки с цветом и небом я уже молчу)
Похожие вопросы