Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

меня ударил сын,я не знаю как дальше жить

ирина Ученик (203), закрыт 16 лет назад
Позавчера меня ударил старший сын,ему 23 года,я виню себя,и совсем запуталась в этой жизни посоветуйте хорошего психотерапевта я больше не могу так.У него проблемы с невестой,которая учится в другом городе,работает сын в семейном бизнесе куда попросился сам,потому что работая на любом другом предприятии у него не будет возможности ездить к невете когда ему или ей захочется.Всё было более -менее хорошо,с полгода назад начались поблемы и нарастали как снежный ком.Тогда погибла моя сестрёнка,что очень пошатнуло меня в моральном плане,затем попал в аварию мой брат,которого я послала в командировку,перелом позвоночника,а его жене через месяц рожать.Я обязана помочь его семье,разве не так?А тут ещё с этим кризисом дела стали совсем плохи,.долги,мы стали не жить а выживать,наш маленький бизнес почти зачах.Естественно,что в такой ситуации длительные отлучки работников тем более кроме нас с сыном их всего 2 человека,никак не возможны.А тут его невеста устроила ему опять скандал,обвиняя в том что он маменьин сынок.живёт он по моей указке.и всё такое прочее.Я узнала об этом от её сестры,совершенно случайно, и решила отпустить его хотя бы на денёк,на вербное воскресение,хоть он и понимал что ехать невозможно,я придумала дело,ну и заодно знала что они увидятся там,и он поехал.Там они поругались опять он приехал вечером очень злой,ну видно я и попалась под горячую руку,он мне всё высказал-что я не люблю его и невесту,что он работает и ничего не получает 2 месяца,что младшие братья его не интересуют,а хуже меня нет на свете.Всё со слезами и криками,потом просил прощения, я не знаю,что мне теперь делать,как дальше жить?Он хороший парень,не пьёт,раньше я никогда бы и подумать не могла,то такое произойдёт. Ч ТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ?
Лучший ответ
Vero Оракул (51107) 16 лет назад
ну не волнуйся. бывает. ты спокойно ему скажи, что я никогда не буду вмешиваться в твою личную жизнь, и твои ошибки будут твоими. ему понадобится помощь - я тебе помогу, и всегда помогала, как могла, даже в ущерб себе. но ты уже начал личные проблемы СВОИ переносить на меня. Я не хочу, чтоб это продолжалось, чтоб это перешло в избиения. И если я такая плохая - иди гуляй. я найму себе другого работника, который не позволит себе меня пальцем ударить. будет тебе плохо - приходи, но не с кулаками. Я не хочу, чтоб ты всю жизнь меня обвинял в СВОИХ проблемах. Может действительно будет лучше, если ты будешь жить САМ, как ТЫ считаешь нужным. ХОчешь - уезжай к своей девушке, живи с ней, как хочешь, и я Вам мешать не буду. вот так. постоянно подчеркивая, что ВЫ его любите, и не хотите мешать.
нормальный парень, имхо, после этого либо на всю жизнь запомнит и никогда больше себе ничего подобного не позволит, либо уедет и будет жить один. не переживайте. намучается - потом все равно к ВАм прибежит. Вы его только не ругайте, а вот так все спокойно.
ну, я бы постаралась, наверно, на ВАшем месте так себя вести. Пытаюсь похоже поступать с моим ребенком, маленьким. Когда появляется возможность самостоятельно принимать решения, она быстро понимает, что с мамой лучше.
не переживайте. он уже большой. он уже может жить САМ. ОН - МУЖЧИНА, и Вы не обязаны его тянуть. ОН ВАМ !!!Помогать обязан!!!
Остальные ответы
Elin Abasov Знаток (329) 16 лет назад
Пусть бросит он эту девку. Она же не одна на этом свете. Не она, так другая. Пусть найдет себе другую.
Влекущая Зовущая® Просветленный (27688) 16 лет назад
сама виновата, а вообще скалку в руки и отфигачить его по полной.... моему отцу, его мать в лоб половником дала за то, что первый картофелину из чугунка вытащил... на всю жизнь урок заполнил....
Наталья Ситникова Гуру (4685) 16 лет назад
Я постоянно била дочь - пока она неподросла и не стала давать мне сдачи!

А если серьезно - не вас надо лечить. а сына - посредством милиции: посмотрите - желание поднимат руку на мать у него пропадет раз и навсегда!
captain NEMO Просветленный (23146) 16 лет назад
Дело не в психотерапевте, оставте его жить один на на один с жизнью, даже не помогая, вы слишком его любите.
lexishe Мастер (2223) 16 лет назад
Он сам всё поймёт.... Парень то с мозгами... главное что бы вы ему сверх зарплаты не платили.
Время пройдёт и всё встанет на свои места,. . вам бы уехать в спокойную деревню, подышать хвоей, раслабиться... .
капитан Немо Прав !!+5
Марина Александровна Искусственный Интеллект (215252) 16 лет назад
Это страшно.. . Я очень вам сочуствую. . Что делать-не знаю, честно говорю. . судя по вашему описанию, сын ваш не вполне уравновешен-крики, слезы. . и это в 23 года-то. . может к врачу надо показаться ему? ну а вам-то точно необходим хороший психотерапевт. А потом думать, что делать.... наверное, надо заканчивать совместную работу и как-то перестраивать свою жизнь.. . пусть живет самостоятельно, отпустить его надо от себя-как психологически, так и физически.
Е К Просветленный (21818) 16 лет назад
увольнять с последующим разъяснением, что до 18 лет вы его вырастили и кормить больше не обязаны, выписать из квартиры, и пусть идет на все 4 стороны
Жалко сыночка? Тогда готовьтесь к регулярным таким вот "концертам"
Я вам очень сочуствую.... да вот только толку от этого?
Источник: Никогда не ведите бизнес родственниками. чужих послать всегда легче
Наталья Титова Гуру (2586) 16 лет назад
Вы же правильно сказали, под горячую руку. я в детстве тоже хамила матери, неуважала и стеснялась, только после 25 стала понимать её, любить, конечно я сейчас жалею, что раньше так к ней относилась. понимаю, что никто, кроме мамы не стал бы выносить все мои "проделки", очень переживаю, что обидела ее когда-то давно, но мне тогда казалось, что я права. а сейчас я понимаю, что не права была и спорила с человеком, ближе которого нет на свете!! !
Ваш сын попросил у вас прощения. ПРОСТИТЕ его, пусть он знает об этом. Счастья вам!)
Дашенька Мастер (1742) 16 лет назад
С родственниками работать нельзя, всегда захотят сесть Вам на шею. Пусть ищет другую работу, раз эта видите ли не приносит ему дохода... А Вы не расстраивайтесь, а то он вообще обнаглеет... Нашёл на ком срываться. И его девушка по моему вьёт из него верёвки, так пусть переедет к ней, если ему нравится такая роль. Взрослый парень, а ещё к матери притензии имеет. Совести у него нет. Проучите его как-нибудь....
*ХоХа* Оракул (63665) 16 лет назад
Как это всё сложно.. . (((
Всё будет нормально, Вы должны быть сильной !!!
Время немного пройдет и все наладится.
Побольше говорите с сыном, простите его.. .
Удачи Вам, крепитесь... и Бог Вам в помощь !
Александр Тихомиров Мыслитель (9469) 16 лет назад
Если он хороший парень и не пьет, дайте ему время. Он попросит прощения. Только не делайте вида что ничего не произошло.
Дети - дар Божий. Отнеситесь к произошедшему как к его испытанию и пройдите его достойно.
Маина Дыдышко Гуру (4891) 16 лет назад
да, ситуация сложная. но надо искать выход. может быть подобрать момент и без нервов поговорить с сыном. нужно обязательно найти нужные слова и разобраться в чём проблема. нельзя пускать всё на самотёк. найдите эти слова и не отпускайте от себя сына. вы мудрая женщина и сильная поверте в это и бог вам поможет. желаю вам терпливости.
KAZ_TARAZ Знаток (438) 16 лет назад
Согласен с captain NEMO...
Ольга Мудрец (11041) 16 лет назад
Вы- мать, поэтому простите. Не только у вас сложное время, он тоже переживает наверняка. Сорвался может от перенапряжения? Ему ведь тоже не просто в этой ситуации, ведь прощения попросил? Успокойтесь, дайте возможность успокоиться ему и только потом поговорите. НО НЕ НАДО НИКОГО обвинять в этой ситуации (обвиняя девушку- настроите его против себя) . Я думаю, что в спокойном состоянии вы скорее вы во всем разберетесь. А если ситуацию спровоцировала его девушка- он со временем поймет. Удачи вам, семейного благополучия, спокойствия!!
НЕЗНАКОМКА... Мыслитель (5703) 16 лет назад
Как страшно... как я вам сочувствую... может всё и утрясётся, но.. .
Может просто надо жить теперь своей жизнью?
Пользователь удален Мыслитель (5704) 16 лет назад
Я думаю, вам надо временно расстаться с сыном. Уволить его из своего бизнеса, и если он живет с вами, то "отселить". И попробовать справиться самой со всеми проблемами.
То, что он сделал - это никуда не годится, никуда. Просто попросить прощения после этого мало. Я даже не знаю, как можно загладить такую вину - если поднял руку на мать.
Попробуйте искать поддержку у других родных, не у сына. Будем надеяться, что он сильно раскаивается в своем поступке, но не прощайте его легко. Для его же блага - он должен понять, что никого нельзя бить ни по какому поводу, а уж мать - тем более.
Натали Ученик (230) 16 лет назад
Вам нужно сходить в центр помощи семьи и детям, если такой имеется, там работают хорошие психологи они помогают, главное не надо их стесняться. У меня ситуация не лучше, 7 лет назад умер муж, у нас 2 детей, полтора года как живу с мужчиной он разведен, то живем то не живем, но после последнего разлада решили жить вместе всегда, но сегодня узнала что его раздражают мои дети, и фото мужа, вот и не знаю тоже что делать, а узнала случайно от его друзей, так что давайте будем крепиться
kolzirin Гений (75289) 16 лет назад
Успокоиться. Умыться святой водой. Сына уже сегодня простить (накажет, если надо, его Бог). Психотерапевты есть в каждом городе, Но самые опытные - в психдизпансерах или психиатрических клиниках. Но Вам и беседа с подругой поможет. Сегодня же вечером, за рюмочкой наливочки. Ничего страшного не произошло. А Вы в его детстве сколько раз по заднице били.
Алинка Мастер (1726) 16 лет назад
Просто вы действительно запутались!!! Главное не смертельно!! !
Просто невеста вашего сына не поняла вас, наверно изначально. Сын есть сын, он вас всё равно любит, и он же попросил прощенья!!! !
Главное никах коминтариев в сторону этой девушки, пусть сын сам разбирается... !
Не переживайте, всё наладиться, и всё хорошо у вас ещё будет!!! !
У всех бывают чёрные полосы в жизни!!! Как всё уладиться у вас с бизнесом, съездийте отдохнуть!!! !
Здоровья Вам и благополучия!! !

Похожие вопросы