Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Щитовидная железа дала сбой.

Leto Wild Мыслитель (5008), закрыт 13 лет назад
Врачи нашли в щитовидке узловое образование, сейчас сдаю анализы, на определение характера узелка и всякие другие гадости.
Сама щитовидка тоже не ахти какая, но естественно узелок - это хуже ((((
Может кто сталкивался с этим (не дай бог конечно) , потому что я если честно в шоке, такого вообще не ожидала.. . Чем лечится и лечится ли вообще.
Лучший ответ
❆ Natasha Ter❆ Гений (59900) 13 лет назад
Не стоит заранее волноваться. Узлы есть у многих людей, но ничего страшного не происходит. У моего отца был узел, после приема лекарств рассосался. Я тоже живу с узлом.... Надо периодически проверяться.
Лекарство для щитовидки есть - это Лапчатка белая. Сейчас уже можно найти и в виде мази.
Удачи и здоровья Вам!
Leto WildМыслитель (5008) 13 лет назад
Спасибо Вам за столь оптимистичный ответ! Даже жить захотелось!!!
❆ Natasha Ter❆ Гений (59900) Я очень раа! Конечно, только так и надо!!!!
Анастасия РогожинаЗнаток (293) 7 лет назад
http://www.liveinternet.ru/users/medico/post353849447/ тут о лечении и инфографика симптомов болезней щитовидной железы
Остальные ответы
Магистр Просветленный (27556) 13 лет назад
eto popravimo vrachi lechat eto zabolevanie legko
Яна Павлова Мыслитель (6251) 13 лет назад
вам поможет только грамотный эндокринолог, заб-й щитовидной железы много и нельзя вот так поделится опытом. Самое главное чтобы вам врач не назначил каких либо чудо биодобавок, не покупайтесь на такую уловку
Источник: врач
Румила Гуру (2666) 13 лет назад
консультироваться только с врачем-эндокринологом.
wais Высший разум (162915) 13 лет назад
Щитовидная железа продуцирует два основных гормона – тироксин и трийодтиронин, выделяя их непосредственно в кровь. Для образования этих гормонов необходимы аминокислота тирозин и йод. Кроме того, щитовидная железа вырабатывает и третий гормон – кальцитон, регулирующий обмен кальция в организме. Гормоны щитовидной железы оказывают разностороннее действие на организм. Они регулируют созревание тканей и органов, определяя тем самым активность, рост и обмен веществ.
Для лечения заболеваний щитовидной железы применяют следующие препараты: Йодид, Левотироксин, Лиотиронин, Мерказолол, Хитозан и др.
Нетрадиционные и народные методы лечения:
1)Взять 3 части плодов боярышника, 2 части травы донника, 3 части травы зверобоя, 2 части цветов календулы, 4 части порошка морской капусты. 3 столовые ложки сбора заварить в термосе 0,5л. кипятка, настоять ночь и процедить. Дозу выпить в 3 приема за 20-30 минут до еды.
2)1 столовую ложку цветков боярышника залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
3)2 столовые ложки сухих измельченных корней девясила заварить 1 стаканом кипятка. Настоять 30 минут и процедить. Пить по 0,3 стакана 2-3 раза в день до еды.
4)2 столовые ложки сухой травы донника заварить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут и процедить. Пить по 0,3 стакана в теплом виде 2-3 раза в день до еды.
5)Дрок красильный (трава) . 1 чайную ложку сухой травы залить 2,5 стакана кипятка, кипятить до выпаривания трети объема жидкости. Охладить и процедить. Принимать через день по 1-2 столовых ложки несколько раз в день.
6)2 столовые ложки травы душицы заливают 1 стаканом кипятка, настаивают на водяной бане 15 минут, охлаждают, процеживают и доводят объем до 200мл. Принимать в теплом виде по 0,5 стакана за 15 минут до еды 2 раза в день.
7)Порошок из листьев морской капусты принимают по 1 чайной ложке на ночь, запивая водой. Курс – 15 дней.
8)Омела белая (ветки и листья) . 8гр. сухого сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 10 минут, охлаждают 30 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200мл. Принимают по 1 столовой ложке 2-3 раза в день во время еды.
9)20гр. сухих перегородок ядер грецкого ореха заливают 0,5 стакана 70%-го спирта, настоять 1 неделю и процедить. Принимать по 10-15 капель 3 раза в день.
10)Взять 10гр. корня солодки, 20гр. травы марены красильной, 20гр. травы мыльнянки обыкновенной. 1 столовую ложку сбора тщательно измельчить и отварить в стакане воды. Процедить. Пить по утрам по 1-2 стакана отвара.
11)Плоды фейхоа в свежем виде или сок с мякотью из них принимают при заболеваниях щитовидной железы регулярно и без ограничений по 50-100гр. в день до еды.
12)5%-й йод принимают внутрь каплями как один из лучших катализаторов окисления в организме при заболеваниях щитовидной железы. При весе до 65кг. принимать по 1 капле за едой, размешав ее в 1 стакане фруктового сока или чая 1 раз в сутки 2 дня в неделю. При весе более 65кг. дозу увеличивают до 2 капель.
13)При увеличении щитовидной железы рекомендуется натереть и смешать с сахаром лимон или апельсин с кожурой. Принимать 3 раза в день по 1 чайной ложке.
14)При заболеваниях щитовидки заварить 1 стаканом кипятка 2 столовые ложки коры дуба, настоять 1 час и процедить. Намочить в этом настое платок и обвязать шею на ночь. Курс лечения – 2 недели.
15)Плоды земляники лесной в свежем виде принимают в больших количествах как антитиреоидное средство.
16)Такое растение как дурнишник, помогает не только при заболеваниях щитовидной железы, но и при эндемическом зобе. Взять 3 столовые ложки травы, кипятить 10 минут в 3 стаканах воды. Настоять 1 час и процедить. Принимать по 1 стакану до еды 3 раза в день. Для вкуса можно добавить мед.
17)Делают отвар из травы степного ковыля на молоке: 2 чайные ложки травы доводят до кипения в 1 стакане молока, оставляют на 1 час и процеживают. Принимать по 1 глотку в день.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.
Just sphinxes Мудрец (14372) 13 лет назад
Я сталкивалась с подобным. В моем случае было так. Сама щитовидка нормальная. Не увеличина не уменьшена. Функция сохранена. Т. е. анализы на Т3,Т4,антитела и т. п. -нормальные. Имелся узел. Делала пункцию узла. Содержимое показало что это каллоидный узел. Вздохнула с облегчением. Могло быть гааааараздо хуже! После всех обследований принимаю проф. дозу йода. Раз в год УЗИ и анализ на гормоны. За первый год узел уменьшился. Скоро воторой заканчивается. Пойду делать УЗИ. И вот еще что. Все зависит от содержимого узла. Только после этого какие либо можно делать выводы. И конечно сохранена ли функця щитовидки. Если что-пишите. В личку.
Похожие вопросы