Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

пивная маска

daisy Гуру (2833), закрыт 13 лет назад
кто-нибудь пробовал делать пивную маску для волос? ? как её вобще делать и что сделать, чтобы потом не пахли волосы???
Лучший ответ
Виктория Глушенкова Знаток (251) 13 лет назад
Очень клёвая маска, после которой волосы блестят так, что никакой шампунь для блеска волос не сравниться! Эта маска отлично укрепляет волосы, делая более густыми и прочными!
Метод применения: Чуть больше полстакана на голову, полиэтиленовый пакетик и завязать полотенцем на полчаса (главное чтоб голова была в тепле!!!) Можно даже в бане, для хорошей циркуляции крови! После этого промыть любым шампунем (лично у меня никакого запаха не остаётся)
Остальные ответы
ФАЯ Мыслитель (9124) 13 лет назад
не делала и не слышала о ее эффективности.
Kajakas Высший разум (108512) 13 лет назад
Коже и волосам от пива вреда не будет

Благодаря содержанию в нём хмеля, пивных дрожжей, витаминов группы В и других полезных веществ, его можно смело использовать в косметических целях. Пиво благотворно влияет на нашу кожу, увлажняет и обновляет её.

Можно также использовать его вместо лосьона, нанося напиток на лицо в чистом виде, а можно сделать маску, добавив к нему некоторые компоненты. В домашнем косметическом салоне фантазировать с пивом можно сколько угодно! Оно подходит для любого типа кожи и волос в сочетании с другими полезными ингредиентами
Жирная кожа
Маска с лимонным соком

Смешайте 1/3 стакана любого пива, сок одного лимона, 1 ч. ложку мёда. Подогрейте на небольшом огне, помешивая деревянной ложкой, но, не доводя до кипения. Когда мёд растворится, снимите с огня. Смесь должна остыть до приятно тёплого состояния. Нанесите её на лицо, подержите 5-10 минут, затем умойтесь тёплой кипячёной водой.

Отбеливающая маска

Потребуется 20-25 г пивных дрожжей, 2%-ый раствор перекиси водорода. Всё перемешайте, нанесите на лицо на 10 мин. , смойте прохладной водой.

Сухая кожа

Маска с растительным маслом и мёдом

Смешайте 2 ст. ложки светлого пива, 10 г растительного масла, 2 ч. ложки мёда, подержите на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения мёда, снимите с огня и остудите.

Перед нанесением маски увлажните или распарьте над паровой ванночкой кожу лица, остывшую массу накладывайте круговыми движениями подушечками пальцев или с помощью ватного тампона.

Держите маску на лице до тех пор, пока она не впитается полностью, а затем ополосните лицо прохладной кипячёной водой. Такую маску лучше делать на ночь или рано утром, но не позднее, чем за час до нанесения макияжа.

Комбинированная кожа

Огуречно-белковая маска

Натрите очищенный зелёный огурец на мелкой тёрке, смешайте с белком 1 яйца и 0,5 стакана любого пива, тщательно перемешайте и нанесите на лицо. Поверх маски наложите смоченную холодной кипячёной водой марлевую салфетку и держите маску на лице 10-15 минут, после – умойтесь кипячёной водой.

Увядающая кожа

Маска с омолаживающим эффектом

Очистите крупную молодую картофелину, натрите на мелкой тёрке, добавьте 2 ст. ложки светлого пива и всё хорошо размешайте. Нанесите маску на лицо, сверху наложите смоченную кипячёной водой марлевую салфетку и держите 10-15 минут, затем снимите с помощью влажного ватного тампона.

Очищающие лосьоны

Их также можно приготовить из пива любого сорта. Правда, они не рассчитаны на длительное хранение, поэтому ингредиенты в составе лосьона подобраны в таком количестве, чтобы готовой смеси хватило на 2-3 применения. Хранить пивной лосьон следует в холодильнике.

Пользоваться следующим образом: смоченным в лосьоне тампоном тщательно и медленно очистите кожу лица, дайте ей высохнуть, затем умойтесь прохладной водой.

Для шелушащейся и сухой кожи

Залейте 2 ст. ложки овсяных хлопьев половиной стакана горячей воды, дайте настояться 20 минут, пока не образуется белое молочко. Процедите настой, добавьте в него 150 мл неохлаждённого тёмного пива, 30 г спирта, перемешайте, пусть постоит 15 минут. Лосьон готов.
Маралка Профи (737) 13 лет назад
чтобы волосы не пахли пивом, прими внутрь
Похожие вопросы