ВЫБОР ПРОФЕССИИ.. . только без приколов, серьёзно...
Я учусь в 9 классе. Совершенно не представляю себе своё будующее и понятия не имею куда идти учится, по какому пути идти, какую профессию выбрать! Предки начали серьёзно докапываться на этот счёт, требуют, чтоб я в БЛИЖАЙШЕЕ время сделал выбор. Подскажите пожалуйста, какую профессию мне выбрать? Или может быть для этого есть специальные сайты? Оч надо!
P.S. Способности у меня к теоретическим профессиям (причём область своих возможностей выделить не могу, знаю только, что она точно ни как не связана не связанна с механикой, электроникой, физикой, математикой, художественной сферой).
Ой, хорошо бы, чтоб профессия была связана с теоретизацией...
http://www.proforientator.ru/tests/po-demo/po-demo.php вот тут вот кажется можно пройти тест на профориентацию!
В таком возрасте выбрать профессию по душе невозможно, совершенно неважно где ты будешь учиться, лучше выбери вариант который более удобен тебе или нравится твоим родителям, ПРОФЕССИЯ САМА ТЕБЯ НАЙДЕТ!!!
у профессии есть три главных критерия:
1.) что бы обеспечивала материально
2.) что бы ты в ней шарил и справлялся с обязанностями
3.) что бы она нравилась или хотя бы что бы ты от неё не стрелялся
Нельзя дать более конкретного ответа, на основе предоставленной тобой информации.
Рекомендую обратиться к школьному психологу, он (если уме на тя не насрать) проведет с тобой тесты, опросы, на основе которых можно будет делать выводы. А ваще надо сказать, что в таком возрасте рано определяться с профессией, в молодости мировозрение, система ценностей, вкусы и прочее динамично меняются.
Пройди тест на профориентацию (ты легко его найдешь через поиск) . Доучись до 11 класса - почему бы и нет. А вообще, вариантов много: врач, стоматолог (если финансы родителей позволяют, денежные затраты окупятся в любом случае) , биолог, моряк, военный, мент, строитель ( квалифицированные строители сейчас ценятся) , ветеринар (они, кстати неплохо зарабатывают, иногда не меньше стоматологов) , эколог, компьютерщик, журналист, таможенный декларант (денежная работа) , психолог, технолог пишевой промышленности, ландшафтный дизайнер, фотограф.... Попытайся понять, чего ты хочешь. И помни, какую бы профессию ты бы ни выбрал, если поймешь, что к ней не лежит душа, не зацикливайся на ней, ищи себя дальше. Я поняла, чем я действительно хочу заниматься, через месяц после окончания университета, до этого перепробовала много разных профессий, а в своей дипломной специальности разочаровалась окончательно курсе на 3-м. Хорошая у меня специальность, интересная, только вот не для меня она и все тут.
Не бойся ничего, Андрюша, рано или поздно ты тоже поймешь, кто ты. Удачи!
работать нужно или на себя, или там где взятки дают....