Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вам известно ,что каждая автономная РЕСПУБЛИКА имеет СВОЮ Конституцию , а каждый КРАЙ и ОБЛАСТЬ - СВОЙ УСТАВ ?

Леди Макбет Просветленный (21878), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Вам известно ,что каждая автономная РЕСПУБЛИКА имеет СВОЮ Конституцию , а каждый КРАЙ и ОБЛАСТЬ - СВОЙ УСТАВ ,КОТОРЫЕ НЕ ДОЛЖНЫ ПРОТИВОРЕЧИТЬ Конституции Российской Федерации , по КО КОТОРЫМ каждый СУБЪЕКТ и ДОЛЖЕН ЖИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ? А ВСЕ СУБЪЕКТЫ России СОСТАВЛЯЮТ Российскую Федерацию ,но КАЖДЫЙ СУБЪЕКТ САМОСТОЯТЕЛЕН в ВЫВОРЕ СРЕДСТВ СУЩЕСТВОВАНИЯ .
Лучший ответ
Прапорщик Задов Оракул (56295) 13 лет назад
Да известно и вот по таким "уставам" в Москве, из дома по адресу: Волгоградский проспект д. 170 выселяют 108 семей, с циничной формулировкой - "для вселения очередников города", выкидывая на улицу людей с детьми (вообще без жилья) , только за то что они не подписали служебный найм (по которому их по выходу на пенсию вместо квартиры ждет бомжевания)
Остальные ответы
Мармалата Мастер (1486) 13 лет назад
конечно изветсно, и еще известно что эти конституции и уставы не могут противоречить Конституции РФ
ника Мастер (2302) 13 лет назад
еще свой язык, что мешает учить русский язык. И все это прописано в Конституции РФ
Анатолий Иващенко Искусственный Интеллект (121426) 13 лет назад
Автономная? Республики входящие в состав РФ являются суверенными. В их конституциях нет слова автономия.
Леди МакбетПросветленный (21878) 13 лет назад
В Конституции Российской Федерации республики определены как "республики " и нет ни слова об автономии ,ни слова о суверенности . Это я уж по старинке так написала ,так как были Союзные республики вышедшие из состава СССР и автономные республики вошедшие в состав Российской Федерации :).
Инкогнито Проклятое Просветленный (26332) В конституции РФ в отношении республик употребляется термин "государство" или государство бывает не суверенным? Хи хи хи!
GRIBNIK Гений (65518) 13 лет назад
А смысл какой?
Их все-равно не соблюдают.
Леди МакбетПросветленный (21878) 13 лет назад
Но их ОБЯЗАНЫ СОБЛЮДАТЬ .
GRIBNIK Гений (65518) Так как в поговорке "кому я должен- всем прощаю". Факт тот что абсолютно все в открытую плюют на все пункты Конституций начиная с Российской. "Закон как дышло- куда повернут туда и вышло".
Актимелька Ученик (230) 13 лет назад
Да, проходили по обществознанию) Только я не понимаю, если они не должны противоречить Конститутции, то в чем их смысл? В Конституции вроде бы и так всё-всё-всё прописано)
Леди МакбетПросветленный (21878) 13 лет назад
Смысл в том ,что СУБЪЕКТ Российской Федерации РУКОВОДСТВУЕТСЯ прежде всего Конституцией (республика ) или Уставом (край ,область , город федерального значения , и т.д.) в определении своих ЦЕЛЕЙ и ПРИОРИТЕТОВ социального РАЗВИТИЯ.
АктимелькаУченик (230) 13 лет назад
Т.е. какой-то субъект может, например, не принимать участие в пропагнде «Равные права. Равные возможности»?
Советы Депутатам Искусственный Интеллект (221633) 13 лет назад
Свой Устав имеют также и все учреждения. Но есть надсмотрящий орган - Конституционный суд, который следит, чтобы все эти законные и подзаконные акты не противоречили Основному Закону
Rinat Ученик (189) 13 лет назад
Мало того.. и каждое муниципальное образование имеет свой устав.. не противоречащий КРФ,. . и мало того в этот устав вносятся все изменения принимаемые Российским законодательством.. чтобы он соответствовал последнему... короче.. Умом Россию не понять....
Инкогнито Проклятое Просветленный (26332) 13 лет назад
А что они еще имеют кроме конституции? Ни хрена или хрен? :-)
Похожие вопросы