Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

акие есть еще рецепты вкусного супа

Ksenia Мастер (1981), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
vvp Профи (832) 13 лет назад
Есть ООООООчень оригинальный рецептик!! ! Пробовал, весьма не дурно получается.

Возьмите достаточно большую глубокую эмалированную кастрюлю. Налейте в нее на одну треть или четверть воды (кипятка) . Внутрь поставьте фарфоровую или фаянсовую мисочку, чашку или большую пиалу (касу) так, чтобы налитая в кастрюлю вода не доходила до ее краев не менее чем на треть высоты ее стенок и чтобы пиала стояла устойчиво. В пиалу положите мелко нарезанный лук, ломтики картофеля, моркови, кусочки мороженой рыбы (желательно филе без костей) , посолите достаточно, поперчите, сдобрите лавровым листом и закройте кастрюлю (но не пиалу с рыбой и овощами! ) плотной крышкой, а поверх нее накиньте влажную салфетку. Все это «сооружение» водрузите на горелку газовой плиты, дайте воде закипеть (что можно услышать по звуку и что должно произойти через 3—4 минуты, если в кастрюлю влит кипяток и сразу же разведен большой огонь) , а затем убавьте огонь, сделайте его минимальным, так чтобы он едва-едва горел. После этого вы можете спокойно оставить ваше блюдо без надзора на 2—3 часа и проведать его лишь затем, чтобы убедиться, не выкипела ли вода (в этом случае надо осторожно подлить кипяток) . Но лучше всего взять кастрюлю побольше, налить достаточно воды и уверенно оставить блюдо томиться на 4—5 часов, чтобы заняться другими делами и, главное, не приоткрывать за это время кастрюлю и не выпускать из нее драгоценный пар. Когда намеченное время пройдет и вы откроете кастрюлю, то вас ждет сюрприз. В пиале, куда .вы положили только сухие твердые продукты, окажется душистый, прозрачнейший и ароматнейший суп, какой вы вряд ли когда-либо пробовали. А рыба и овощи будут столь нежны и столь неожиданны, необычны по вкусу, что вы непременно захотите попробовать это блюдо еще и еще раз, а главное — угостить этой изысканной пищей ваших близких и знакомых. Медленность приготовления полностью искупается не только качеством, но и тем, что это блюдо не заставит вас беспокоиться, а будет вариться само собой. Таковы сюрпризы забытой бесконтактной варки, которой наслаждались люди прошлых эпох. Но можно быть уверенным, что она найдет своих горячих приверженцев и ныне. Стоит только попробовать один раз!
Остальные ответы
вредина Мыслитель (5157) 13 лет назад
Какие надо? Суп с килькой в томатном соусе подойдет...
Ольга Гуру (3435) 13 лет назад
Суп-пюре (гороховое) .
Горох 300гр. , яйца (желтки) 2шт. , репчатый лук 1шт. , растительное масло 40гр. , перец черный молотый и соль по вкусу.
Предварительно замоченный горох отварить до мягкости, добавить соль, перец и дать настояться 20-25 минут. Затем отвар слить в другую емкость ( он еще пригодится) , а горох протереть через дуршлаг, добавить яичные желтки, соль и хорошо перемешать. Подготовленное пюре залить отваром, в котором варился горох, довести до кипения ( но не кипятить) и заправить спассерованным на растительном масле луком. При подаче к столу посыпать суп рубленой зеленью.
for_liliy Искусственный Интеллект (140549) 13 лет назад
СУП С КРЕВЕТКАМИ

250 г креветок, 1 помидор, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. риса, 1 ст. л. томатной пасты, кинза, укроп, перец, соль
Нарезаем помидор и чеснок, добавляем лавровый лист и укроп. Варим в 1,5 л воды. Добавляем обжаренный лук и томатную пасту. Туда же отправляем рис, кинзу, соль и перец. Варим до готовности.
----------------------
ЛУКОВЫЙ СУП
1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 5-6 луковиц, 1 ст. л. томатной пасты, горчицы, 1/2 ст. л. острого соуса, бульон куриный или овощной, 1/2 стакана красного сухого вина
Налить в кастрюлю 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного, разогреть. Затем нарезать 5-6 луковиц кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета (следить, чтобы не сгорели) . Теперь добавить по 1 ст. л. томатной пасты и горчицы и 1/2 ст. л. острого соуса (на вкус) , размешать. Через 5 минут залить готовым бульоном (овощным или куриным — поллитра) . Желательно добавить еще и полстакана красного сухого вина. Подержать на маленьком огне 30-40 минут.
------------------------
РЫБНАЯ СОЛЯНКА
На 500 г рыбы потребуется 4-5 солёных огурцов, 1-2 головки репчатого лука, 2-3 свежих помидора или 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка маслин, 2 ст. ложки масла
Снятое филе рыбы нарезать кусочками по 2-3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон. Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томатную пасту и тушить 5-6 минут, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы и помидоры, лавровый лист, немного перца и всё это залить подготовленным бульоном, посолить и варить 10-15 минут. Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа
------------------

Куриный суп с яичными блинчиками

500 г куриного филе (или крылышек, голени и т. д. )
5 яиц
100 г лука
100 г моркови
соль
перец
растительное масло

Филе нарезать небольшими кусочками.
Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания) .
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Блинчики остудить, нарезать соломкой.
В бульон добавить лук и морковь.
Следом добавить блинчики.
Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.
----------------

Суп из филе индейки

Филе индейки - 500 г,
Морковь - 1 шт. ,
Лук репчатый - 1 шт. ,
Чеснок - 3 зубчика,
Черешковый сельдерей - 2 стебля,
Болгарский перец - 1 шт. (можно взять по 1/2 перца разных цветов) , Помидор - 1 шт. , Фасоль красная консерв. - 0,5 банки, Зелень кинзы, петрушки - по 5 веточек, Подсолнечное масло - 1 ст. ложка, Вода - 1,5 литра, Соль, перец.

Филе индейки нарезать крупными кусочками. Из индейки, лука и моркови сварить бульон, посолив его за 10 минут до готовности.
Сельдерей, болгарский перец, помидор нарезать небольшими кубиками.
Чеснок измельчить, обжарить на растительном масле в течение 2-4 минут.

На том же масле, на котором обжаривался чеснок, обжарить овощи в течение 5 минут, накрыть сковороду крышкой и снять с огня.
В бульон добавить фасоль и овощи, чеснок, поперчить и варить 15-20 минут.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы и петрушки.
Вася Оракул (50438) 13 лет назад
Суп-пюре
Мы варим очень просто: кладем в кастрюлю резанные шампиньоны, картофель, можно добавить кабачок, и стебли сельдерея, ставим на огонь варить, как закипит, солим и перчим по вкусу, варим до готовности. Затем измельчаем в кастрюле блендером с насадкой для приготовления пюре, добавляем 33% сливки, доводим до кипения, и выключаем. Суп-пюре готов. Приятного аппетита.
Лё Ша Шаров Оракул (64198) 13 лет назад
Кислые щи.
Что- то моя рыженькая подружка ничего не ест. Может беременна? Вроде нет. Ни огурчики соленые, ни селедка ее не привлекают. Я специально на стол положил кусок мела, нет, не притронулась. Просто она такая привередливая, как мой котик. В холодильнике стоит пятилитровая банка с квашеной капустой. Половину уже съели с картошечкой, больше не лезет. По-моему щи – это хорошая мысль.
Для начала поставлю вариться косточку, с луковкой, морковкой и лаврушкой. Через час кладу кусок говядины, а пока почищу картошечку и нарублю лучок. Вот и говядинка сварилась, процеживаю бульон и опять ставлю на плиту. Мясо нарезаю крупными кусками и в кастрюлю, а заодно нарезанную картошечку. В сковородке масло нагрелось, высыпаю туда лук, а пока он пассируется, нарезаю соломкой морковку и кладу туда же. Наливаю немного капустного рассола, убавляю огонь и оставляю тушиться под крышкой. Ой, солнышко мое на кухню заглянула. «Что, дорогая, вкусно пахнет? Ну, подожди полчасика» . Нарезаю помидорки крупными дольками и кладу в сковородку. Чего - то они не очень сочные, добавлю ка пару ложек томатной пасты. Капусту выкладываю на доску и рублю ножом вдоль и поперек. Я люблю помельче. Картошка наполовину сварилась, можно класть капусту и обязательно налить рассола. Девочка моя стоит за спиной и не уходит, как киска, которая рыбку учуяла. «Сходи дорогая в наш магазин, сейчас хлеб свежий должны завезти. Купи Бородинского и Нарезного. Когда придешь, все будет готово» . Ну вот, за пять минут капустка проварилась, выкладываю в кастрюлю заправку. Еще 10-15 минут и готово. А вот и хлебушек, я знал, что свежий будет, мягкий теплый. Моя подружка любит беленький, а я черный, ржаной. «Я зелень порублю, а ты тарелки доставай» . Разливать тоже надо уметь, сначала зачерпываю снизу, погуще, а потом сверху и щедро посыпаю зеленью. «Давай ка тебе ложечку хрена положу? Нет, а себе положу» . Хороши кислые щи, горячие с мягким хлебушком. По всему телу разливается благостное тепло, аж слезу прошибло. «Что, радость моя, добавки? Конечно, пожалуй, я тоже еще съем» .
Мила Меленевская Профи (605) 13 лет назад
вредно но вкусно. Свиную вырезку режешь кубиками 2 х 2 см и на сковороду. Прожариваешь на оливковом масле с мелко рубленным луком до образования корочки (лук естественно намного позже мяса, чтоб не сгорел) . Прожарку отправляем в кастрюльку с кипящей водой, туда же такие же по размеру кубики картошечки и морковку соломкой. Соль, перец, хорошо подкрасить куркумой. Варить до готовности картошки. Обычно на медленном огне (чтоб бульон был прозрачным) не больше 20 мин. Можно добавить баночку зеленого горошка вместе с водичкой из банки. Подавать с гренками и свежей зеленью.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314778) 13 лет назад
Сырный суп
Состав
куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
сырки плавленые - 1-2 шт,
соль
Приготовление
Из куриных костей сварить бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.
Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
* если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
------------------------
ВЕСТОЧКА Гуру (4609) 13 лет назад
Ну вот.... У тебя такая же картинка как у меня ((((((((( Поменяешь?)))) ) Пожалуйста!)))))))
Пользователь удален Мастер (1497) 13 лет назад
Рецептов супов очень много. Зайдите на любой кулинарный сайт - их там великое множество, выбирайте любой. Но самое главное при приготавливании супа (да и вообще любого блюда) - это все делать с душой, с любовью! Тогда все получится очень вкусно! Проверено на себе - когда приходится готовить "на скорую руку" или в плохом настроении - всегда что-нибудь получается не так.... или просто невкусно.. . Поэтому у меня образовалось правило - в плохом настроении к плите не касаться!! !
А из супов мне очень нравится борщ.
KseniaМастер (1981) 13 лет назад
хочу заметить по рецепту с интернета когда делаеть - некоторые вкусные а некоторые не вкусные... поэтому не хочется эксперементировать
не знаю... мне как-то везло....
Похожие вопросы