Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

А будет ли вознесение праведников на небеса, прежде чем земля обратиться в гиену огненную?

Ветра Искусственный Интеллект (163770), закрыт 13 лет назад
Кто может доказать - только на основании Библии ?
Лучший ответ
Марина Дядькова Гуру (3305) 13 лет назад
1 Фес. 4:13-17
"...Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде;
Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. "
ВетраИскусственный Интеллект (163770) 13 лет назад
кроме прочего еще этот вопрос связан и

1) с понятием - земли новой...(вона пример - ответ товарища " сверху ").

обновленная и новая далеко не одно и тоже.
Если ангелы соберут с земли праведников и грешники останутся и будут гореть (великое горение....) , так что это на время аберут потом возвратят?
ли все же СОВСЕМ другая земля - ОБИТЕЛЬ, которую " иду приготовить вам место .. в доме Отца Моего обителей много.."?

2)второе воскресение будет проиводиться для всех одновременно или поэтапно : сначала умершие во Христе ..

Марина Дядькова Гуру (3305) Ис.65:17 "Ибо вот,Я творю новое небо и новую землю,и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце." Ис. 66:22,23 "Ибо ,как новое небо и новая земля,которые Я сотворю,всегда будут пред лицом моим,говорит Господь,так будет и семя ваше и имя ваше.Тогда из месяца в месяц,из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение ,говорит Господь". 1) Существует ДВА воскресения.Ин.5:29 "И изыдут творившие добро в воскресение жизни,а делавшие зло-в воскресение осуждения." При втором пришествии праведные вознесутся со Христом на небо(1 Фес.4:13-17) и " над ними смерть вторая не властна"(Откр.20:6),они будут царствовать со Христом 1000 лет(Откр.20:4).Как раз до воскресения нечестивых. Откр.20:5"Прочие же из умерших НЕ ОЖИЛИ ,доколе не не окончится 1000 лет." Эту 1000 лет сатана будет на земле один.Откр.20:1-3 "скован" -не будет никого,кого он мог бы обольщать. Затем сатана будет освобождён(Откр.20:7)
Остальные ответы
Игорь Стариков Мастер (1198) 13 лет назад
На земле будет Рай, это изначльный замысел Бога. Его слово исполняется всегда! Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек. Пс. 36:29
RAGUIL Мудрец (19467) 13 лет назад
17 глава Евангелия от Луки рекомендую почитать...
ВетраИскусственный Интеллект (163770) 13 лет назад
Вряд ли бы спрашивала о том, что хотела бы увидеть в качестве ответа - а не совета.

Что вознесены будут - знаю, а вот богословы некотрых так называемых церквей уже и вознесение отвергают,
кстати .. если речь об ЭТОЙ же земле - зачем же людей с земли собирать ?
RAGUIL Мудрец (19467) зачем вам богословы читайте и вникайте...
Мифодий мифодий Искусственный Интеллект (171687) 13 лет назад
(Чаю) И жизни будущаго века. Аминь.

В двенадцатом члене Символа Веры говорится о жизни будущего века, т. е. о вечной жизни, которая настанет после всеобщего воскресения мертвых, обновления всего мира и всеобщего суда Христова.

Для праведных людей вечная жизнь будет настолько радостна и блаженна, что в настоящем состояли мы не можем даже ее представить или изобразить. Апостол Павел говорит: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1 Кор. 2, 9).

Такое блаженство праведников произойдет от созерцания Бога во свете и славе и от соединения с Ним. В блаженстве души праведников будет участвовать и тело, которое будет прославлено светом Божиим подобно телу Господа Иисуса Христа во время Преображения Его на горе Фаворе.

Св. апостол Павел говорит: сеется (тело) в уничижении, восстает в славе" (1 Кор. 15, 43).

Сам Господь Иисус Христос сказал: "тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их" (Матф. 13, 43).

Состояние праведников будет иметь разные степени блаженства, соответственно нравственному достоинству каждого.

Апостол Павел говорил: "иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. Так и при воскресении мертвых" (1 Кор. 15, 41-42).

Для людей же неверующих и для нераскаянных грешников жизнь будущего века будет состоянием вечного мучения Господь им скажет: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. И пойдут сии в муку вечную" (Матф. 25, 41-46).

Это мучение грешников будет происходить от удаления их от Бога, от ясного представления своих грехов, от сильного мучения совести, от пребывания вместе со злыми духами, где будет огонь вечный, неугасимый.

Что такое этот огонь неугасимый, Слово Божие не определяет, но дает образы неизъяснимых адских мучений.

Так наказаны будут грешники не потому, что Бог хочет их погибели, но они сами "погибают за то, что не приняли любви истины для своего спасения" (2 Сол. 2, 10).

Символ Веры оканчивается словом - аминь, что значит: "истинно" или "да будет". Произнося это слово после Символа Веры, мы этим свидетельствуем, что все изложенное в нем есть несомненная и неизменная истина.
ВетраИскусственный Интеллект (163770) 13 лет назад
Так .. кроме прочего еще этот вопрос связан и с понятием - земли новой...

обновленная и новая далеко не одно и тоже.
Если ангелы соберут с земли праведников и грешники останутся и будут гореть (великое горение....) , так что это на время аберут потом возвратят?
ли все же СОВСЕМ другая земля - ОБИТЕЛЬ, которую " иду приготовить вам место .. в доме Отца Моего обителей много.."?

Мифодий мифодий Искусственный Интеллект (171687) Апостол Павел говорит о том, что и звезда от звезды разнится в славе (1 Кор. 15, 41) и что вдоме Отца Моего обителей много (Ин. 14, 2). Поэтому нужно полагать, что в раю уравниловки не будет, а будет такая полнота раскрытия образа и подобия Божия в человеке, которая не подходит ни под какие умовместимые нами разряды и чины. Абсурдно даже представить себе, что в горнем Иерусалиме все как один будут исполнять команды высших ангельских сил: «Смирно!», «Повернись направо!», «Запой “аллилуиа”!», но представить себе, какова будет полнота раскрытия личности каждого человека и каков будет характер общения друг с другом в вечности, отсюда, из нашей земной жизни, вряд ли возможно. Поэтому судить и рядить об этом — едва ли имеет для нас смысл. http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/osnovy/pestov_praktika_pravoslavnogo_blagochestiya_12-all.shtml
Пользователь удален Профи (584) 13 лет назад
Праведники наследуют землю и насладятся множеством мира.
Я лично не небо не собираюсь, жду Рай на земле.
ВетраИскусственный Интеллект (163770) 13 лет назад
Сочувствую..

а кого же и зачем:

30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

(Матф.24:30-31)
# И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. # И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. А еще в Библии сказано: праведники наследуют землю и насладятся множеством мира.
Похожие вопросы