Top.Mail.Ru
Ответы

Есть цветы, которые вам НЕ нравятся?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Цветы сорняков!! !
Интересно другое: почему у людей столько негатива? Я согласна с Вашей постановкой вопроса... "не нрвятся". Но как можно говорить о цветах "ненавижу"? Это равносильно, что о "прекрасном" дурно отзываться. Это нормально, если не каждый цветок вызывает восторг, если какой нибудь цветок вызывает не здоровые ассоциации. Но ведь в этом виноваты люди, а не природа! Как то неприятно стало от этих ответов.

Просветленный
16лет

Все цветы хороши. Правда есть такие, которые разочаровывают. От них много ждёшь, а они совсем не такие. У меня так получилось с эдельвейсами. Уж так их холил и лелеял! Ну выросли, зацвели. Серенькие. Представьте себе: СЕРЫЕ цветы! Ну в принципе они же не виноваты. Это у меня какая-то дурь в голове была романтическая. А они ...такие, как есть!
Так и с людьми бывает. Вот всем хорош человек! Красив сказочно, а вдруг становится неприятен именно мне и именно сейчас. Как это объяснить. Сами мы, наверное, виноваты. Вот называют герань. А чем она плоха? Не модная, "мещанская"? Да, герани на это плевать. А вот люди, по-видимому, не очень самостоятельны в своих суждениях. И еще. Кладбище и цветы. Однако, ассоциации.. . Господа, следите за своими асоциациями.

Просветленный
16лет

Терпеть не могу искусственные.

Искусственный Интеллект
16лет

Вот удивительно, никогда не задумывалась над этим вопросом.. . Пыталась откопать в себе какой-нибудь негатив в этом смысле - не получилось.
Наверное, есть цветы, которые не вызывают никаких эмоций - гладиолусы, например. Не стремлюсь их выращивать, но и не могу сказать, что они мне не нравятся.

Мыслитель
16лет

Не люблю красные гвоздики и каллы - в букетах. Что-то в них неживое, но и загадочное. Мои стихи

КАЛЛЫ
В хрустале застыли каллы –
Нелюбимые цветы,
Их высокие овалы
Белоснежны и чисты.

Почему они не цельны?
Почему жестокий рок
Сделал, что они растут отдельно
Лист зелёный и цветок?

Нос напудрен как у старой
Модницы глухой…
Лепесток один сверкает