I'll be better
Просветленный
(46442)
15 лет назад
Victor KapoustianИскусственный Интеллект (153156)
15 лет назад
Небольшая поправка по поводу "на следующий день проснулся знаменитым". Ничего подобного! Целых 2 года коллеги-химики в России и на Западе иронизировали над статьёй Менделеева, пока не были открыты предсказанные им Германий и Скандий и помещены в пустовавшие до этого клетки таблицы Менделеева. Вот тогда-то ирония и сменилась на зависть, и многие бросились оспаривать приоритет Менделеева. Эта таблица до сих пор является не законченной арифметико-химико-геометрической системой знаний. Есть гипотеза, что и никогда не будет закончена.
Инесс ТишинаПрофи (760)
15 лет назад
А еще. Один китайский правитель увидел во сне, как приходят люди в зеленых одеждах и спасают его страну от набегов врагов. Наутро мудрецы посоветовали ему позвать мусульман из арабской страны. Благородные арабы соединились с красавицами-китаянками - так появился новый народ: дунгане.
влюблённыйГуру (2675)
15 лет назад
Открытие и изобретение - разные вещи. Но ответ отличный. Спасибо.
Кекуле и бензол я бы только добавил.
Andrey AntonovМыслитель (5800)
15 лет назад
Мне кажется, что вся наша цивилизация строилась кем-то. Строилась искусственно, осознанно и старательно. Взять хотя бы того же Николу Тесла. Или Эдиссона. Или Ньютона. Или Энштейна. Или Менделеева. Все эти люди получали во сне или в измененном состоянии откровения, которые превращались в научные открытия, изменившие весь облик цивилизации и построившие ее такой, какая она сейчас есть. То же касается многих писателей и поэтов. Шекспир, По, Лермонтов.. Продолжите за меня. Многие из них говорили, что общаются с духом или жителем "другого мира"..
Vladymyr @obyГуру (4184)
15 лет назад
http://zhurnal.lib.ru/e/etkin_w_a/tainstvennyimirtesly.shtml А ПРО НИКОЛА ТЕСЛА ЗАБЫЛИ
Никки Стик
Мастер
(1742)
15 лет назад
Менделеевская таблица
ВэллаПросветленный (30399)
15 лет назад
Сон или изменённое сознание..оч. помогает отрываться от стереотипов..
Хим. формулу в виде змеи..кусающей себя за хвост.. =тож вроде бензойного кольца ..=
А Никола Тесла в такое состояние входил как в библиотеку!..и все свои открытия..потом в жизнь претворял..и сверхоружие и сверхдвижок..тож..и сам же уничтожил..чтоб лишить соблазна использовать его во зло!
А про Периодич. Систему..-добавка!..Она мол Приснилась и Пушкину..Но он в неё ниччё не понял!))
ЛарисаПросветленный (45899)
13 лет назад
Почти все новое является материалом обработанным во сне-даже когда мы так не считаем.Наш мозг устроен так что обработка информации более эффективна когда новая инфа временно не поступает и ресурсы мозга свободно обрабатывают старую не отвлекаясь на внешние раздражители.Неправда ли есть сходство с компьютером!
Максим ГрунисМыслитель (8399)
10 лет назад
На самом деле, таблица химических элементов сначала приснилась Пушкину - но он ни хрена ничего не понял.
Юрий ПодсветовУченик (155)
8 лет назад
Я во сне придумал свой второй почтовый адрес в интернете. georgiy-ne@mail.ru С тех пор у меня появилась идея что это не правильно регистрироваться обычным способом, тем что предлагает тебе система. Например если мой первый был yurik1972@mail.ru
Это получается что я собака.
В следующем сне мне явилось чтоб я разузнал про-@.
Оказалось это мера вина в древности. Есть золотые слова.... И никто не хотел быть виноватым без вина. И еще ее в различных странах по разному называют. А у кого много имён? У дьявола! Значит это сеть дьявола. И если Бог на земле дает защиту в виде икон и нательного КРЕСТА. То в интернете дьявол тебя пометил-@. И с тех пор я делаю видео на эту тему. Навязываю знакомым. Но они не замечают В этом ни чего страшного. А вот Вы на футболке напишите свою почту? Я смогу. А Вы будете @.
Мария Обвинцева
Мастер
(2380)
7 лет назад
Возможно это не изобретение, а способ спасения целого народа от вымирания! В Библии описывается случай, как простой юноша - раб спас от смерти не только весь Египет, но и свою семью от голодной смерти во время неурожайных лет. Это стало возможным благодаря тому, что он смог с помощью Бога разгадать сон фараона.
"Иосифу было тридцать лет, когда он предстал перед фараоном, царём Египта. Затем Иосиф вышел от фараона и прошёл по всей земле Египет. В течение семи лет изобилия земля давала полные пригоршни зерна. Семь лет он собирал в земле Египет урожай и складывал его в городах. В каждом городе он складывал урожай с окрестных полей. Иосиф запас очень много зерна — его было так много, как морского песка,— так что в конце концов его перестали считать, потому что его было не счесть." Это описано в книге Бытие 40-42 главы.