Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Философский вопрос
+1

Я могу думать, что у каждого человека на голове стоит невидимый стакан и в чем-то помогает, а доказать или опровергнуть?

Дополнен

Я могу думать, что у каждого человека на голове стоит стакан и в чем-то помогает, а доказать или опровергнуть это будет нельзя, он же невидимый. Это не значит, что стакан существует. Так же не значит, если Бог кем-то придуман, что он существует. Давайте тогда верить во все легенды, которые в себе сожержат какую-либо мораль?

Дополнен

Я могу думать, что у каждого человека на голове стоит стакан и в чем-то помогает, а доказать или опровергнуть это будет нельзя, он же невидимый. Это не значит, что стакан существует. Так же не значит, если Бог кем-то придуман, что он существует. Давайте тогда верить во все легенды, которые в себе сожержат какую-либо мораль?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Если вы такой атеист, то чего сидите в этой категории?

Мастер
16лет

http://ru.wikipedia.org/wiki/Чайник_Рассела
Можешь бегать вокруг дома стуча в бубен, гремя яйцами и размахивая полотенцем. Всем плевать. А на то, что ты думаешь, и подавно. Спорить с ними бесполезно. Поверь, разговоры с диваном, или кастрюлей будут интереснее. Хочешь сохранить свой моск, лучше уйди из этого раздела....

Мастер
16лет

Мне дела нет что вы думаете, о воображаемом стакане на моей голове. И так же Творцу нет дела до того что вы о нем думаете. Намного важней то что вы делаете.

16лет

Вы оказывается не только отвечаете одинаково везде, но и вопросы дважды задаёте! ))))))
На самом деле, тот, кто пытается через доказательства найти Бога-никогда не поверят в Него. Христос сказал, что даже если бы и мёртвые воскресли, то и тогда не поверили бы. Увы.

Мыслитель
16лет

Эмперический рассудок, ползая по фактам, как змея по земле, не может понять эти факты, так как анализируя, разлагает предмет на клетки, дробит и мертвит... Убивает живой феномен, но не может его ОЖИВОТВОРИТЬ. Религиозное же мышление синтетично (всеобъемлюще0. Это интуитивное проникновение в духовные сферы. Атеистическое учение - кладбищенская религия, которая с сарказмом и отчаяньем Мефистофеля говорит о том, что материальный мир, возникнув из некоей точки и разбежавшись по Вселенной, как капли пролитой ртути по стеклу, бесследно и бессмысленно уничтожится, вновь собравшись в ту же точку....