ПАТРИОТ
Искусственный Интеллект
(358544)
15 лет назад
Ну в этом случае он не такой уж и бесплатный. Это для вас он бесплатный.
Но это не значит. что он не получит оплату за участие в процессе.
Адвокат, участвующий в деле по постановлению органов дознания. следствия или суда, получают соответствующую оплату из бюджета в соответствии с Постановлением Правительства РФ.
Так что в этом случае он тоже обязан отработать оплату из бюджета.
А какой он будет-это зависит только от него самого
ПростоПросветленный (34215)
15 лет назад
это мы все знаем...
а бывали случаи, когда зарплату таким платят,
а они даже ни разу не выехали на встречу ссо своим подзащитным
Николай Бычков
Мастер
(1227)
15 лет назад
Как и во многих случаях всё зависит от человека. Самое страшное когда он в дружбе со следователем, ещё может и навредить. Честные адвокаты ещё есть, но очень мало.
Esquire
Профи
(630)
15 лет назад
Точного ответа, основанного на практике дать не могу. Но насколько мне известно, на подобные дела из коллегий посылают наиболее молодых адвокатов. С одной стороны, у них мало опыта, но с другой им нужно проявлять себя, в них ещё более ярко выражено чувство справедливости, они способны больше работать и т. д. По поводу полуследователя разговор немного иной. С любыми адвокатами нужно быть осторожнее. Многие из них раньше работали в иных правоохранительных структурах, где у них остались знакомые, друзья. И пусть их слова не могут явиться доказательствами, но могут натолкнуть на верный путь расследования, конкретное отношение и пр. Помните, адвокат всегда начинает защищать невиновного, и уже в процессе сам делает выводы.
KMМудрец (10596)
15 лет назад
ВЫ БЫ (!) лучше поосторожнее в своих высказываниях давали оценку работы. Тем более, что как вы указываете "Точного ответа, основанного на практике дать не могу..."
Не многие, а некоторые начинали юр.деятельность в правоохранительных органах - но(!) это отнюдь не означает, что адвокат будет "секретничать" по обстоятельствам дела не в пользу подзащитного. Да и отчего вы решили, что именно о делах подзащитного м/б любые разговоры - тем больше нет? Помимо этого, если учесть, что адвокатура и правоохрана - это противоположные "лагери" и бОльшая часть адвокатов перешедшая из правоохраны имела совершенно определенную мотивацию (нелояльную, замечу), то действия имеют вполне конкретные цели - ясно о чём...
Автор. У вас ...вопрос. Как и данные вами комментарии к нему в ответах. Если у вас нет $ - работайте, работайте и работайте - и тогда сможете довериться только тому кого выберете сами. На недоверии строить защиту нельзя - сразу проигрыш. Что материальные блага в сравнении со свободой?
A G
Знаток
(387)
15 лет назад
Сразу скажу у меня два раза был бесплатный адвокат дело гиблое! Первый раз мне дали 3,6года второй раз 4. Так что сделайте для себя вывод! Лучше уж самому себя защищать.
Источник: Жизнь
Виктор Должиков
Мудрец
(16332)
15 лет назад
Самый опасный адвокат- данный Вам следователем.
Те, которые в суде по назначению в большинстве своем относяься к защите, КАК К ПОВИННОСТИ, ЗА КОТОРУЮ ИМ ЗЩАПЛАТЯТ ( ГОСУДАРСТВО) . оНИ ВЫПОЛНЯЮТ ТАКИХ ЗАЩИТ ДЕСЯТКИ И НА ЭТОМ ПОЛУЧАЮТ ОТ ГОСУДАРСТВА НЕПЛОХИЕ ДЕНЬГИ. пРИЧЕМ СТАРАЮТСЯ СВЕРНУТЬ ПРОЦЕСС КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ, ЧТОБЫ СЕСТЬ В НОВЫЙ.
ОДНАКО И СРЕДИ НИХ (ПРАВДА КРАЙНЕ РЕДКО ) ВСТРЕЧАЮТСЯ ЛБДИ, КОТОРЫЕ ДОБРОСОВЕСТНО ПОДХОДЯТ К СВОИМ ОБЯЗАННОСТЯМ.
А что значит платного адвоката не потяну? Если 1 эпизод, то 15-20 тыс. рублей - это выше крыши
CMERIII
Мыслитель
(5996)
15 лет назад
не факт чт адвокат который участвовал на следствии, будет участвовать в вашем деле и в суде. Но тут все зависит от личности адвоката, его человеческих качеств. Шанс что вы попадете на совестливого человека, мизерный.
Константин Осыченко
Мастер
(1114)
15 лет назад
А насколько надежен воспитатель в детском саду, учитель в школе или врач "скорой помощи", которым мы обычно ничего не платим, в отличие от гувернанток, репетиторов и пластических хирургов, которые нас имеют на каждом шагу.
Ситуации бывают разные, по каким-то делам и назначенный адвокат сможет защитить профессионально, по каким-то и щедро оплаченный ничего сделать не сможет (пример: Ходорковский) . Доверяйтесь адвокату только в рамках того дела, по которому он работает. Ничего лишнего ему знать не нужно.
Антон Сартаков
Профи
(521)
15 лет назад
Я бы посоветовал не смотря на всё вышеперечисленное держатся подальше от бесплатных адвокатов... В своей основе, это не только вчерашние студенты юридических ВУЗов, нои бывшие работники прокуратуры, милиции и других подобных структур. Доверять блюсти защиту своей свободы, бывшему сотруднику уголовного розыска, лично я бы не стал.
Источник: опыт: (
Алиневод
Оракул
(96319)
15 лет назад
а чем бесплатный отличается от платного?
те кто берет деньги также в порядке очереди выступают и бесплатными
KMМудрец (10596)
15 лет назад
Дэн, отличия конечно есть - в скорости оплаты и ориентированность на результат и з н а ч а л ь н о - а это работа с первых 15 мин привлечения к уг/отв-ти и до вынесения приговора, а не на отдельном след. действии.
... Хоть и не в очереди, но иногда приходится бывать...опять же на отдельных следственных действиях - другого родственники не предложили! Всё очень индивидуально,и это абсолютно всем понятно,в том числе и автору, ннн-о - такие с позволения сказать, клиенты, своим метанием из стороны в сторону и по соглашению адвоката уморят и по назначению готовы ещё не зная кто, что и как работает дать посыл недоверия и тем самым на корню всё испортить.Тема эта уже так стара- постоянно поднимается на форуме,а самим подумать и не теряя времени заключить соглашение,сделав всё в обеспечение - как такая постановка вопроса?!
Больше всего не нравится когда берутся рассуждать о том где раньше адвокат работал -кто умел хорошо и надолго"садить", тот и сможет защищать по полной - в теме изнутри
KMМудрец (10596)
15 лет назад
Вряд ли при таком раскладе это можно назвать адвокатом по назначению, если ему оплачивает не федер. бюджет гос-ва, а сам виновник торжества. Нет, именно этого случая я не слышала, но аналогов - с десяток можно привести, из недалекого прошлого. Ннн-у так! - апелляцию (т.к 158-1, через 30) пусть подает! Какие проблемы - к этому же прошлому адвокату по "назначению" пусть и обратится - видимо больше толку будет!
Вот(!) наглядный пример - обращаться надо к тем, кто может и хочет работать вне зависимости от стажа работы адвокатом, из моего опыта первых лет -по многим таким делам впоследствии заключались соглашения, а потом эти клиенты и были моими основными "работодателями" направляя своих знакомых и знакомых знакомых... Индивидуально всё !
НО: одно и беспрекословно - тот у кого опыт правоохраны - быстрее сообразит что к чему и уже на первых этапах скажет что(!) может быть с точностью до 85%, а это оччень не мало! Человек в теме и кожей чувствует малейшие колебания - и выводы быстрые