Сколько примерно Ккал в отварной рыбе и сколько в копченой(соленой) и как
просчитать разницу между отварными продуктами и приготовленными иным способом?
Калорийность и содержание веществ в разных видах рыбы на 100 грамм:
Наименование белок (г) жиры (г) углеводы (г) ккал
Горбуша отварная 22.90 7.80 0.00 168.00
Карп отварной 19.40 5.30 0.00 125.00
Минтай отварной 17.60 1.00 0.00 79.00
Окунь морской отварной 19.90 3.60 0.00 112.00
Салака отварная 22.00 7.20 0.00 153.00
Судак отварной 21.30 1.30 0.00 97.00
Треска отварная 17.80 0.70 0.00 78.00
Щука отварная 21.30 1.30 0.00 97.00
Палтус отварной 14.00 17.80 0.00 216.00
Горбуша соленая 22.10 9.00 0.00 169.00
Кета соленая 24.30 9.60 0.00 184.00
Килька балтийская соленая 17.10 7.60 0.00 137.00
Сельдь атлантическая соленая 17.00 8.50 0.00 145.00
Семга соленая 22.50 12.50 0.00 203.00
Лещ гор. копч. 32.80 4.50 0.00 172.00
Треска гор. копч. 26.00 1.20 0.00 115.00
Вобла хол. копч. 31.10 6.30 0.00 181.00
Лещ хол. копч. 29.70 4.60 0.00 160.00
Сельдь тихоокеанская жирная хол. копч. 20.30 16.00 0.00 225.00
Скумбрия хол. копч. 23.40 6.40 0.00 150.00
Вобла вяленая 46.40 5.50 0.00 235.00
Лещ вяленый 42.00 5.90 0.00 221.00
Разница в том, что в рыбе, приготовленной разным способом, разное количество воды (в холодного копчения и в вяленой ее меньше всего, а в вареной больше всего) + при обработке с использованием жидкости часть веществ (преимущественно жира) уходит в эту жидкость. Максимум веществ от сырого состояния сохраняется в рыбе, приготовленной на пару.
В вареной около 100, в капченой наверное больше.
это от рыбы еще зависит... Треска совсем не одно и то же с осетриной. Но отварная примерно будет той же калорийности, что и сырая, а вот копченая - умножь калорийность сырой на 2