Мария
Профи
(675)
16 лет назад
Читать нужно не только для того, чтобы много знать (хотя, безусловно, не без этого) . Читая, человек развивает свою собственную речь, заимствует обороты, манеру речи писателя, его героев, выражения, понятия. Он открывает для себя другие точки зрения - и тем самым со временем вырабатывает свою собственную. Много читающему человеку проще выразить свои мысли, потому что у него богаче язык (и мыслей этих самых, кстати, зачастую тоже гораздо больше) - поэтому он и собеседник интересный, и человек разносторонний, и личность интересующаяся - потому что чем больше знаешь, тем больше становится интересно дальше. Читать - значит думать. Это и впитывать в себя мысль автора, и противопоставлять ему свою позицию (вольно или невольно) , сливать их и сопоставлять.. . Читающий человек как правило очень грамотен - и в устной речи, и в письменной - ибо интуитивно следует письменному примеру речи писателя - и зрительно (орфография, пунктуация) , и речево (стиль, построение фраз, образность, развёрнутость речи) .
А ещё читающий человек становится очень способным и легко обучающимся практически в любой сфере :-) проверено на людях! :-)) Потому что привыкший много читать и постигать много разной информации человек быстро адаптируется к новым знаниям, новым условиям и новым людям. И становится практически незамениным сотрудником в большинстве случаев ;-) Так что карьере любовь к чтению тоже ой как способствует.. . ;-)
1
Мыслитель
(7788)
16 лет назад
можно читать не книги конкретно, а их электронные варианты, но все же читать. Иначе с вами просто поговорить будет не о чем
ФранcуазаС
Гуру
(2672)
16 лет назад
Беллетристику читаю, чтобы отдохнуть и отвлечься, газеты читаю, чтобы узнать новости, Это то, что интересно. А неинтересную литературу читаю, чтобы уснуть или в туалете.
Дарья Большакова
Ученик
(186)
16 лет назад
Книги читать - это не только инткресно, но еще и полезно. Из книг можно узнать много интересного. Например, если читать интересную книгу, ты полность погружаешся в сюжет и тебя туда затягивает. Я сама очень люблю читать и тебе посоветую.
Кира Смит
Мастер
(1707)
16 лет назад
Ну во-первых-это расширение кругозора. Во-вторых-духовное развитие личности, в-третьих-учеба на чужих ошибках.
Я в школе вредная была-читала только то, что мне было интересно. Сейчас 25 и с удовольствием чиаю то, что в школе поленилась. Очень интересно. Просто некоторые произведения-тяжелые для восприятия в школьном возрасте. Поэтому читая по школьной программе, лучше непонятное обсуждать с родителями и учителями
Лидия
Просветленный
(23290)
16 лет назад
Я не могу без чтения, у кого нет воображения - развить поможет, новой информации о мире узнать, грамотность улучшится. Да, в конце концов - обсудить книгу с другом, подругой.
К Складанова
Профи
(958)
16 лет назад
книги в своем небольшом формате сочетают мудрость народов, ученых. знания учителей. всю силу мудрости, доброты, позитива и т. д.
это сложно назвать источником информации.
книга играет разные роли.
современное гламурное, бульварное чтиво носит лишь развлекательный и иронический характер.