Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как бороться с запотеванием стекол в противогазе M17A1?

Nikita Grigoirev Профи (607), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Есть американский противогаз M17A1. Для страйкбольной игры СТАЛКЕР ( www.stalkerzone.eu )
Но при активныом дыхании, стекла моментально запотевают. МОжет быдь ктол то подскажет как с этим бороться?

Спаибо!

ПС. Прошу отвечать только по теме. Ответы типа "нифига себе...", "еще бы спросил..." итд, буду репортовать администратору, как оффтоп.
Дополнен 15 лет назад
/\ I/I C T E P I\/I A H,Фильтры сняты. Дышится легко. Сткела запотевают - моментально.
злобный шаман, обязательно попробую! Спасибо!
Лучший ответ
Кибершаман Мыслитель (5571) 15 лет назад
так же, как и с очками. когда заходишь с холода в помещение - реско выступает конденсат.
так вот, сначала начисто протираем стекло (в противогазе - достаточно обработать внутреннюю сторону =). берём кусочек обычного мыла (сухой) , "рисуем" несколько полосок по стеклу. затем растираем мыло по всей поверхности, как вариант - салфеткой для протирания очков. образуется тонкая прозрачкая плёнка, не пускающая влагу. попробуй, Никита, я сам так маску снорка обрабатывал, так за мной все кланы охоту устроили, выяснить секрет моих "незамутнённых радиацией" глазок =)
Остальные ответы
Иван Иваноы Оракул (78388) 15 лет назад
С ламинировать клейкой прозрачной пленкой пробывал?
да и за чем тебе противогаз? Используй его как маску - открой клапан на полную и стекла незапотеют!))
IvanV Мастер (2048) 15 лет назад
помойму есть карандаши спец. (только от замораживания)
Евгения Абелюк Мыслитель (9439) 15 лет назад
С мылом - совершенно верно, образуется тонкая гидрофильная пленка. Другой рецепт на ту же тему: смазать тонким слоем сильно разбавленного раствора желатина. После высыхания образуется тонкая гидрофильная пленка, вбирающая в себя пары воды. Когда-то к нашим противогазам были специальные мягкие тонкие и гибкие вставки к противогазным стеклам. Наверное, тоже застывший концентрированный раствор желатина или агара. Или поливинилового спирта.
Босс Тепло Мыслитель (8684) 15 лет назад
Средство водолазов: плюнь на стекло и разотри. Стекло маски после такой процедуры больше не потеет.
Влад Рябинин Мастер (1320) 6 лет назад
Совет #1-смени стёкла на противогазе, #2-С мылом - совершенно верно, образуется тонкая гидрофильная пленка. Другой рецепт на ту же тему: смазать тонким слоем сильно разбавленного раствора желатина. После высыхания образуется тонкая гидрофильная пленка, вбирающая в себя пары воды. Когда-то к нашим противогазам были специальные мягкие тонкие и гибкие вставки к противогазным стеклам. Наверное, тоже застывший концентрированный раствор желатина или агара. Или поливинилового спирта. #3-Средство водолазов: плюнь на стекло и разотри. Стекло маски после такой процедуры больше не потеет.
Похожие вопросы