Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Киномания
+1

Что прочли Мориса Дрюона ? Лучшее, на ваш взгляд, его произведение?

Лучший его исторический роман ?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Ну конечно же его "Проклятые короли" и "Александр Великий или книга о боге"!!!

На мой взгляд лучшим произведением считается всё же "Александр Великий или книга о боге"!!! Почему я так думаю? Потому что поведать об одной исторической личности, так чтобы все поверили в её величие, гораздо труднее, чем освятить один временной промежуток исторического развития одного государства! В "Проклятых королях" идет очень красивый пересказ истории Франции на рубеже XII-XIII в. в. , но это обычные исторический факты представленные в художественном обрамлении, а раскрытие образа великой исторической личности требует детального анализа жизни и переживаний персонажа.
Морис Дрюон попытался воссоздать личность и ход мыслей придворного прорицателя властителей Македонии – Аристандра из Тельмесса. Автор не ограничивается исторической достоверностью, но высказывает смелые гипотезы. В итоге получилось новое и удивительное жизнеописание Александра Великого.

Ученик
16лет

Я прочла у него серию "Проклятые короли". Более чем понравилось! Думаю это одни из лучших книг для тех кто увлекается историческими романами=)))

Оракул
16лет

Читала практически всё, что у нас издавалось. Нравилось очень. Приятно было читать ответы всех! Не перевелись читатели хорошей литературы, как это приятно!

Просветленный
16лет

Железный король,
Узница Шато-Гайара,
Яд и корона.
Понравилось всё.

Мудрец
16лет

я читал его "Проклятых королей" ,очень понравилось и "Сладостратие бытия" .кстати сегодня Дрюон умер.