Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется коктейль из водки желтков и сахара? Как его готовить?

Яна Мыслитель (5687), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
tmb-lad Профи (578) 16 лет назад
Молочный ликер
Потребуется 1 бутылка водки, 170 г сливок, 2 яичных желтка, 10 ч. ложек сахара.
Водку смешать со сливками, добавить желтки, растертые с сахаром, щепотку ванильного сахара. Все хорошо размешать, перелить в бутыль и дать настояться не менее недели.
Остальные ответы
Вера Пигарёва Гуру (3326) 16 лет назад
Коктейль «Адвокат»
Необходимые продукты:
сливки кокосовые - 20 мл
сахарный сироп - 20 мл
желток яичный - 1 шт.
мороженое - 100 г
молоко - 30 мл

Способ приготовления рецепта:
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Перелить в стакан хайбол. Украсить взбитыми сливками.

Или вот:
Коктейли алкогольные яичные
Коктейль "ЛИМОННЫЙ"
Состав:
Желток сырого яйца 1 шт,
Лимонный ликер 20 мл,
Коньяк 20 мл.
Приготовление: В рюмку влить вначале лимонный ликер. Затем выпустить целый желток сырого яйца, не нарушая его оболочки и осторожно прилить коньяк. Выпить коктейль одним глотком, не перемешивая содержимое рюмки.

Коктейль ФЛИП "НАСЛАЖДЕНИЕ"
Состав:
Желтки 2 шт. ,
Сок из 2 апельсинов,
Сахарная пудра 4 ст. ложка,
Лимонный сок из 1/2 лимона,
Коньяк 3 стакана,
Сливки 3/4 стакана.
Приготовление: Все смешать в миксере, разлить в стаканчики и хорошо остудить в морозильнике, но не дать замерзнуть. Рассчитано на 6 порций.

Коктейль "ЯИЧНЫЙ С ШАМПАНСКИМ"
Состав:
80 гр. молока,
1 яйцо,
10 гр. сахарного сиропа,
30 - 40 гр. рома,
шампанское.
Приготовление:
В миксер положите лед, добавьте все остальное, кроме шампанского, и смешайте до появления пены. Через ситечко разлейте в бокалы, но не доверху. Долейте шампанским и посыпьте мускатным орехом.

Коктейль "ЯЙЦО В ШАМПАНСКОМ"
Состав:
1/2 стакана измельченного льда,
1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара,
3 рюмки коньяка.
Приготовление: Взбить все в шейкере и разлить в стаканчики, долить каждый до верху охлажденным шампанским, положить по кусочку ананаса.

Коктейль "МАЯК"
Состав:
20 мл ликера "Шартрез",
1 желток,
20 мл коньяка.
Приготовление: Конусный бокал украсить сахарной корочкой. Охлажденный ликер вылить в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опустить желток и посыпать тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк вылить осторожно на желток.

Коктейль "ШОКОЛАДНЫЙ ЭГГ-НОГ"
Состав:
25 г коньяка,
25 г шоколадного ликера,
1 яйцо,
100 г молока,
измельченный шоколад.
Приготовление: В стакан миксера влить желток яйца, ликер и взбить до пышной однородной массы. Затем влить коньяк, молоко и взбивать еще 5-10 секунд. Яичный белок взбить отдельно до увеличения в объеме в 5—7 раз. После этого напиток перелить в стакан коллинз, наполненный на 1/2 измельченным льдом, перемешать ложкой содержимое стакана с половиной взбитого белка. Оставшийся белок использовать для украшения, перекладывая его ложкой на поверхность напитка в виде "шапки". Затем "шапку" посыпать измельченным шоколадом. Подавать с соломинкой.
Источник: брат бармен
Анастасия Атаманчук Просветленный (26866) 16 лет назад
а не подойдёт с шампанским*
Коктейль "ФЛИП С ШАМПАНСКИМ"
Состав:
40 мл портвейна,
1 яичный желток,
1 барная ложка сахара,
шампанское.
Приготовление: Портвейн, яичный желток и сахар вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.
Похожие вопросы