Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сколько длится вечная любовь?

Ученик (244), закрыт 11 лет назад
Глупый вопрос. Вечная любовь длится вечно!
liubovj dlitsia 3 goda.pervyj god-strasti, vtoroj- nezhnosti, tretij - skuki...
Нет её....(((((((((((((((((
Еще недели 2-3, мах месяц после разлуки, потом все...
Любовь живет вечно,но опять же не у всех!
до смерти, или полного сумашествия))
А может это и не любовь вовсе?проверь
столько, сколько вы будете думать, что она вечная и делать для этого все возможное
Имеется в виду, можно ли полюбить раз и навсегда? По-моему, настоящая любовь и должна быть вечной. А все остальные чувства, которые проходят – не являются любовью. Эти чувства разнообразны – влюбленность, страсть, поклонение, сочувствие, расчет , все они со временем проходят или переходят в любовь…

Когда говорят, что любовь прошла, закончилась, то мне кажется, что люди не любили. Просто по-настоящему любят не за что-то, а просто любят. И что же может измениться через 3-5 лет. Я уже не говорю, когда расходятся через год. Что же меняется? Взрослые люди с устоявшимся мировоззрением редко меняют свои привычки. Значит через какое-то время просто начинает видеться, то, что раньше не замечали, старались не обращать внимания?

Когда говорят про любовь с первого взгляда, то имеют в виду почти мгновенное взаимное притяжение, но не больше. Что бы полюбить нужно узнать человека. Страсть проходит через полгода, максимум через два. Потому что выброс гормонов в кровь, учащенное сердцебиение, дыхание и некоторые другие физиологические процессы не могут длиться долго. Организм может работать в таком изнашивающем режиме лишь некоторое время. И когда проходит страсть, остается сам человек. А какой он – невоспитанный, непорядочный, по-человечески неприятный? И тогда встает выбор между просто влечением или возможностью существовать рядом с этим человеком. Поэтому фраза: "Мы полюбили друг друга с первого взгляда" говорит о том, что этот первый взгляд оказался точным, и они действительно полюбили друг друга, только позже. Ну, не верю я, что можно полюбить только за внешний вид, или даже если поговорить с человеком минуту. Нужно как минимум день – максимум неделя! То, что человек может предать в трудную минуту, узнаешь только в трудную минуту. Вот и принимают люди разные чувства за любовь, а по прошествии некоторого времени и наличия сложных ситуаций говорят, что любовь прошла… Значит это была не любовь.
Похожие вопросы
Также спрашивают