Как приготовить салаты жульен и цезарь
Я готовлю и то и другое, тока ж. льен - не салат.
Жюльен - берешь полкило грибов, обжариваешь. В сковородку к ним кидаешь 300 грамм курицы (лучше грудки ) мелконарезанной. добавляешь 2 луковицы мелконарезанные, Кладешь 3 ложки сметаны, соль перец по вкусу.
Потом в кокотницы на дно размазываешь по чайной ложке сметаны, на сметану смесь грибов с курицей, посыпаешь сыром тертым. Ставишь в духовку на 20-30 мин.
Цезарь (как я делаю всегда, говорят лучше чем в кафе) : Куриная грудка кубиками нарезать, 2-3 помидоры, пекинский салат небольшой пучок, сухарики 3 корочки пшеничные с сыром (другие не вкусно) , сыр натереть 100 грамм, заливаешь майонезом, солишь. готово
Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
2 яйца
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
1 ч. л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Рецепт приготовления
1.Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.
2.С батона срезать корочку. Нарезать батон небольшими кубиками.
3.Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
4.Филе порезать небольшими кусочками.
5.Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
6.Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.
7.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
8.Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат порвать руками и уложить в салатницу.
9.Затем выложить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие) .
Полить соусом.
Сверху посыпать тертым пармезаном.
Салат разложить по тарелочкам, порезать яйца на 4 части и разложить сверху.
В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. Да и ваще много видов этого салата существует
Салат "Цезарь"
Состав
салат - 1 пучок,
белый хлеб - 6 ломтиков (для сухариков) ,
сыр - 50-70 г,
анчоусы (можно заменить консервами из салаки или тунца) - 50 г,
масло оливковое или растительное - 1/3 стакана,
чеснок - 1 долька,
сок лимонный - 2-3 ст. л,
горчица - 1 ч. л,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить сухарики. С белого хлеба или батона срезать корку и порезать кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлеб до румяности. Рыбные консервы размять вилкой или порубить ножом.
Чеснок мелко порезать.
Салат нарвать на небольшие кусочки.
Сыр натереть на крупной терке.
В салатнице смешать рыбные консервы, мелко порезанный чеснок, оливковое или растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.
В самую последнюю очередь положить листики салата, перемешать, чтобы покрыть листья заправкой.
Сверху посыпать салат сухариками и сыром.
для грибного жульена:
грибы 100 г
сметана 4 ст. л.
репчатый лук 1 шт.
тертый сыр 150
Для приготовления грибного жульена: грибы промыть, нарезать соломкой. Таким же образом нарезать и репчатый лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком и обжарить до прозрачности. Когда грибы с луком будут готовы, смешать их со сметаной, выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку минут на 5.
Цезарь
жульен это не салат