Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Щенок амстафф 7 недель 5кг не могу приучить есть каши на мясном бульоне, чего делать?

Гуру (2834), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
Сидим на твороге,яйцах,сырой говядине,кашах молочных для малышей (чел)
Лучший ответ
Я своего пита, когда он был маленьким, кормила кашей сваренной на воде и добавляла в нее говядину или печень сырую рубленную+масло растительное и витаминные комплексы, дополнительно сыр и творог - никогда не отказывался... его и заводчики примерно так и кормили так что существенного изменения рациона не произошло.
Остальные ответы
пусть посидит голодным...
рановато ему каши. вари легкие супы на косточке с минимум крупы. Прикармливай творожком, удачи!
Вроде каши на мясном бульоне собаке вообще не полезны. Почитайте сайты про кормление собак. Лучше переходите на хороший сухой корм. И забот меньше и вреда.
Ну уж советчиков типа Мартынова слушать не стоит. Так же и молочные каши собаке для детей .Что -то у вас меню какое-то странное. Заводчики вообще не объясняли что ли как и чем кормить щенка? Творог и яйца ( вареные ) можете оставить. К каше приучать, варить с небольшим количеством мяса ( курица ли, ягненок ли, индюшаьтина ли, говядина ли ) , всегда есть большой выбор.
А почему Вы когда брали щенка не поинтересовались как его кормить?
Пусть немного посидит голодом и будет все есть, долго не выдержит. А вы солите еду? когда варите кашу для собаки надо немного подсаливать.
Почитайте

почитайте.. .
Следующий пункт - желудок.
Здесь переваривается основная часть белка. Учитывая его относительно большой размер (55-60% от общего объема пищеварительного тракта) и специфический набор ферментов, нетрудно дога даться, что это место прямо-таки создано для переваривания мяса. Добавим, что набивание его кашей и овощами приводит к хроническому гастриту (воспаление слизистой оболочки желудка) и нарушению выработки ферментов и желудочного сока. А значит, в следующий "узел" конвейера поступает "не тот Федот". Нельзя также постоянно кормить собаку низкокачественными протеинами с большим количеством соединительной ткани (хрящи, сухожилия, селезенка, легкие) , растительным белком (пшеница, соя) , так как большая часть белка не расщепляется и, соответственно, не всасывается, что в дальнейшем приводит к повышенному образованию аммиака и сероводорода (оба - сильные клеточные яды) . Собаке приходится нейтрализовать их дорогостоящими обменными процессами в печени. Постоянная повышенная нагрузка довольно быстро приводит к патологическим изменениям этого важного органа. Кроме того, большое количество непереваренного белка вызывает дисбактериоз в толстом кишечнике.
Источник: Вся статья http://levinessa.narod.ru/business1.html
Ну какие каши! Диета хищника вам нужна, а не каши. Тип первый: «Диета хищника»

В данном случае используют только сырые натуральные продукты. Суточный рацион собаки должен состоять на 75% из продуктов, содержащих белок животного происхождения, и на 20-25% из сырых тертых овощей (источник углеводов, клетчатки и витаминов) .

Можно давать:

- мясо, внутренности (сердце, печень, почки, желудки и т. п. )

- птицу, яйца

- кисломолочные продукты (кроме ряженки и сметаны)

- рыба морская (1-2 раза в неделю)

- овощи (кроме картофеля и свеклы)
Источник: [ссылка появится после проверки модератором] , "Аве декорум" наберите, зайдите в раздел "Полезные советы" - кормление.
умный щенок)) ) желудок бережёт)))))))) )
нафига ему каша на мясном бульоне?
Похожие вопросы
Также спрашивают