Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто как это понимает?входя через широкие ворота мы толкаем себя на гибель,лишь узкая дорога ведет к жизни!

Мастер (1152), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Безусловно так.
Об этом и в Евангелии написано: " Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие н а х о д я т их. "
Широкие врата - это врата в ад. Путь туда простанен потому - что толпы народа идут и идут. А толпам места надо много.
Узкий путь, оттого узкий, что по нему след в след идут за Христом - к вратам рая.

Есть одна печальная, но подтверждённая жизнью, фраза: "Широки врата в ад - всех не остановишь. "
Остальные ответы
надо ограничивать себя в удовольствиях.. и не грешить
Ну видимо не рекомендуют широко шагать.... штаны рвутся и все такое...))) )

Это просто :)
Самое короткое расстояние от точки до точки - это прямая. Человек ведет осмысленную жизнь, то единственное что отличает его от животных, в отличии от которых человек знает смысл жизни (по крайней мере бог дал ему эту возможность знать) Следовательно двигаться нужно как раз в этом направлении. Широкая дорога, понятие довольно таки глубокое как в прямом так и в переносном смысле. ЭТо понятие олицетворяет то что может сделать жизненный путь на пути к цели человека (смысл) длинее и тем самым отдалить его от цели. Представьте себе широкий тонель и узкий коридор вам закрыли глаза и нужно добраться до противоположного пункта, по какому пути вы доберетесь быстрее (глаза завязаны) вы даже не знаете где конец пути. И все же как вы понимаете легче будет идти по узкому коридору, чем шарахаться из стороны в сторону в широком тунеле, Так же и в жизни, завязанные глаза это как наши знания о боге - все знают что он есть а никто не видел :). А широкие ворота это как большое поле выбора, вечная и главная проблема человека - альтернатива. Вот почему например психологи считают что разносторонний эрудированный человек имеет меньше шансов быть успешным и полноценным, чем однонаправленный сосредоточенный человек, четка избравший свой путь, а избравший это уже избранный. :)
каждая личность индивидуальна и лишь пройдя свой путь она самореализуется.
только тернистый путь приведет нас к истене ...
а легкие пути приносят только беды
широкие ворота говорят о том, что их отрыли для вас, значит там все разжевано и вас специально заманивают, вполне вероятно будет западня, но если эти ворота лишь приоткрыты, значит выбор делать и думать придется самому, а стоит ли туда входить. Мне кажется тут касается выбора, куда идти.
Попробуйте хотя бы день прожить по заповедям. Не сидя дома конечно а в обществе. и проанализируйте затем как это у вас получилось. Не только внешне но и мыслями своими. И потом оцените как проще жить.
Элементарно
Широкие - видный путь любой соблазнится пойти по нему по таму что туда идут многие это легко
Ворота- за ними цель но ты ее не видешь и всегда за воротами много бойцов готовых растерзать воина
узкая - путь свой через понимание своей сути
дорога - долгое хождение к цели каторая обязателно приведет в Рим к себе!
Похожие вопросы
Также спрашивают