Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Весна.Кошку надо стерилизовать,котят больше не хочу. Страшно потерять кошу из-за операции.% смертности велик?

Знаток (299), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Если кошка перед операцией клинически здорова, смертность нулевая! Проблемы есть при эндометритах- там риск высокий, особенно при затяжной болезни. Конечно, выбирайте врача с опытом работы. Готовтесь ухаживать после операции. От ленивых хозяев мы, конечно, еще ни одну кошку не потеряли, но грязные швы заживают дольше и тяжелее.
Комментарий удален
Остальные ответы
Операция, конечно, тяжелая. Но ее техника отработана, если найти хорошего врача. Кошки погибают не столько от операции, сколько от передозировки наркоза. Если долго не приходт в себя, нужно будить. А заставлять кошку страдать от отсутсвия кота - тоже не лучший выход. От этого она заболеть может.
20 % я в энциклопедии читала, когда своего кота кастрировать возили. у котов меньше, они намного лучше переносят.
Чтоб не было так страшно, не идите к первому попавшемуся коновалу. Соберите инфу, сдайте оше анализы.
Я своих двух кошек стерилизовала - никаких осложнений не было. Сейчас им самим лучше -поправились, спокойные стали, дома сидят. Главное, хороший врач и стерильные условия. Спросите у тех, кто это делал в вашем городе, пусть подскажут адрес клиники, где есть хорошие специалисты.
Да ну, ерунда. Мы простерилизовали. две недели поболела и забыла. вот уже два года как огурчик. Все по котам носятся кошки, а она по мышам. Всегда при деле!
у меня кошка через 2 дня уже носилась, как лошадь! и была то не дура, а после стала просто чудо-ласковая, послушная, умница, на мышей охотилась только так!
Главное хороший врач и уход посла операции. Моя изменилась в лучшую сторону, стала ласковой.
Комментарий удален
процентов мало чаще бывает от наркоза или неправильном уходе
главное обратиться в хорошую клинику а не в шаражку и все будет нормально
Похожие вопросы
Также спрашивают