Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вопрос охотникам...?

Гуру (3659), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
На 27-м Ижаке треснуло цевье вдоль оси защелки, укого нибудь такое было и если да, то как вылечили?
понятно, что проще купить новое цевье...,но все таки интересен ваш ответ?
Лучший ответ
Эпоксидка-не очень. .
Надо этилцианакрилат (это обычный суперклей, лучше "контакт")
Сейчас как раз клеил приклад, мёртво схватило. .
Посмотрел цевьё сейчас (иж27 тоже), там "мяса" в начале цевья-12 мм и выше.. Так что есть что клеить.. При такой толщине склейка будет держать отлично!! Потом можешь положить слой стеклоткани конечно, но думаю это не понадобится. .

Прочти эту темку:
http://talks.guns.ru/forummessage/54/254748.html
talks.guns.ru/forummessage/54/254748.html

Остальные ответы
Если само ружье с хорошим боем, то лучше отдать его в ремонт, где сделают новое цевье. Я также сделал на своем ТОЗе 32, когда в месте стыковки пошла трещина на прикладе из-за использования усиленных самозарядов. Новый приклад уже заказал по своим размерам и сечас понимаю, что сделал правильно. Если бы продал, то неизвестно еще было бы, какое ружье мне досталось бы в магазине. Наше российское оружее это как лотерея.
Так что мое мнение, если ружье "мертвит", то заказывай новое цевье: не прогадаешь.
это у них больное место. даже и не думай ремонтировать. геморрой только заработаешь. Да и с новым цевьем тоже поосторожней. Я купил новое, начал править его чтобы подошло. Правил-правил, пока оно не стало болтаться на месте как ...
попробуй на бокситку посадить, должно помочь
Комментарий удален
Это ты наверное винты защелки перетянул. Через мои руки много Иж-27 прошло - не помню такой болезни. На прикладе трещинки появлялись. А на цевье не было.
Как лечить - стеклоткань с эпоксидным клеем. Заранее посмотри - будет ли влиять увеличенная толщина на посадку цевья на ствол. Если мешается, то лишнее дерево нужно снять, а потом клеить. У "Бекаса" цевье тонкое, поэтому усилено стеклотканью.
Присоединяюсь к ответу ОХОТНИКА. Эпоксидная смола и стеклоткань надежнее нет. А поменять всегда успеешь. С хорошим ружьем трудно расстаться.
Похожие вопросы
Также спрашивают