Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

кто сздатель первого телевиора?

Профи (514), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
Изобретатель телевизора — наш соотечественник, русский эмигрант, Владимир Козьмич Зворыкин.

Родился в Муроме 30 июля 1889 г. в купеческой семье. Окончил реальное училище, и Технологический институт в Петербурге, с отличием. Познакомился с профессором Б. Л. Розингом, занимавшимся проблемой передачи изображений на расстояние. После революции, опасаясь ареста, уехал из Петрограда, в конце концов, добрался до Омска, где был командирован в США Сибирским правительством. Получил работу в лаборатории компании «Вестингауз» в Питсбурге, где с 1923 занимался конструированием передающих и приемных электронных трубок.

В конце 1920-х годов познакомился с еще одним выходцем из России — Давидом Сарновым, президентом RCA (Radio Corporation of America), и поступил на работу в эту компанию. В 1931 создал конструкцию серийной трубки с мозаичным фотокатодом, решил проблему передачи цвета, заложив основы цветного телевидения. Уже в следующем году в Нью-Йорке на «Эмпайр стейт билдинг» была установлена телестанция, а заводы RCA начали производство первых телевизоров. В 1933 году Зворыкин сделал доклад на сессии Американского общества радиоинженеров, озаглавленный «Иконоскоп — современный вариант электрического глаза» , после чего получил приглашения от крупнейших университетов разных стран мира, в том числе из СССР, с которым RCA удалось заключить крупный контракт.

Когда журналисты окрестили Зворыкина «отцом телевидения» , он воскликнул: «Я изобрел кинескоп и ни на что другое не претендую!» . Изобретение телевидения, по словам Зворыкина, — «это бесконечная лестница, созданная десятками рук».
Ты это уже раз 20 спросил.
Ну я, я создатель :)
Тебе полегчало?
25 июля 1907 года профессор Петербургского технологического института Борис Львович Розинг подал заявку на изобретение «Способ электрической передачи изображений на расстояния» , доказав возможность применения катодно-лучевой трубки для преобразования электрического сигнала в точки видимого изображения. Развёртка луча в трубке производилась магнитными полями, а модуляция сигнала (изменение яркости) — с помощью конденсатора, который мог отклонять луч по вертикали, изменяя тем самым число электронов, проходящих на экран через диафрагму. 9 мая 1911 года на заседании Русского технического общества Розинг продемонстрировал передачу телевизионных изображений простых геометрических фигур и приём их с воспроизведением на экране ЭЛТ. Передаваемое изображение было статичным (то есть движущиеся объекты отсутствовали) .

Его ученик, русский эмигрант, Владимир Козьмич Зворыкин (!) в 1928 году получил первый патент на это изобретение в США. Первые разработки имели механическую развёртку. Затем появились чёрно-белые с электронной развёрткой и электронно-лучевой трубкой в качестве источника изображения.
Источник: Википедия
Похожие вопросы
Также спрашивают