Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Если сжечь мост ( гениальность).. между добром и злом? Кто легче переживёт утрату Моцарт или Сальери ?..

Просветленный (39326), закрыт 9 лет назад
автор картины Чистяков Юрий. .
Дополнен 9 лет назад
И вернусь к своему вопросу..моё субъективное мнение..
во все времена...много Гениев - клонов Сальери..,
..и редкий Гений Моцарта..всегда отравлен ..яд ..он разным может быть..
он может..ударить по слабым точкам Души Моцарта..
Гениальность..как мост не справляется со своей задачей..
Объединить ,сбалансировать тех ..для кого она цель..и тех кому она подарок !
..Гениальность избранных, не спасает идею Человечества..!

Дополнен 9 лет назад
Если приянть..,что Гениальность это оружие..меч..,
то права Лея..и Моцарт.. когда нибудь отравит Сальери !
И прав Антон ..подняв как знамя текст Manowar !

Победа призрачна и непостоянна..
как ядерная бомба..за владение её как мечом, борятся сильные Мира..

Дополнен 9 лет назад
принять..извините за опечатку !!!

..и извините..,что таких простых истин ..
не было во мне ответа..
мне надо внимательнее читать Историю..
только вот.. кем она написана ?

Билл Гейтс..у него в руках меч Добра или Зла ?
Дополнен 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
"Разница только в том, что рабочий, земледелец полезен, пока жив. Его труд смертен и сравнительно не велик по количеству. А гений живет и после смерти: иной 100 лет, иной тысячу, а некоторые из них миллионы лет и даже бесконечность веков."
К.Э. Циолковский
Дополнен 9 лет назад
К.Э. Циолковский...
"..Изобретателей множества драгоценных орудий и машин мы не знаем даже по имени. Кто изобрел ножницы, компас, иголку, мельницу и т. п.? Вознаграждены ли эти благодетели человечества или замучены?

Примеры эти бесчисленны.

Длинными рядами проводит перед нашими глазами история этих осмеянных, забитых, обезглавленных и сожженных светочей мира, один волосок которых стоит более миллиона средних людей.

Из предыдущего также видим, что даже отношения ученых, мыслителей и гениев к своим непрославленным еще собратьям нередко ошибочны, несправедливы, безжалостны и жестоки.

Чего же ждать от средних людей, не умеющих отличить правой руки от левой, пребывающих в святой (но преступной) простоте. Если знаменитый, талантливый и ученый Л. Тол стой отрицал величайшие науки, то чего же ожидать от средних людей. Они способны сжигать и истреблять своих благодетелей и спасителей, совершенно того не сознавая. Нам это показали холерные бунты, народные восстания, рабочие волнения, фабричные погромы, избиения евреев и т. д.

Что же делать? Каким образом не топтать жемчуг не сжигать святыни, не уничтожать корней растений, на которых растут питающие нас плоды? Как не уподобиться свинье, подрывающей корни дуба, желудями которого она питается, и петуху, не признающему жемчуга и драгоценных каменьев?

Спасение - в особенном народном устройстве, основа которого все же сам народ... Но это уже из другой оперы и потому будем продолжать далее нашу тему о гениях.

Если гении в своих суждениях о собратьях ошибаются, то это отчасти потому, что они все же остаются людьми со всеми нравственными недостатками: завистью, ревностью, эгоизмами всякого рода (личным, половым, семейным, родственным и т. д.).

Гении большею частью развиваются односторонне, даже в ущерб другим своим свойствам. Их нравственные недостатки нередко бывают гораздо сильнее, чем у средних людей.
Дополнен 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Lampadny Svet - ".. а что есть МОСТ.. без НИХ..?
бессмысленная и сухая ветка в вечность?
кому нужна она..?"

добрый доктор - "..если сжечь мост, сгореть мосту, сгореть легко,незадумываясь, самим на мосте.
добро и зло - искусственная граница одного начала, грех не в том, что человек познал разницу между добром и злом, грех в том, что он так и ненаучился этого делать...
..несочетаемое бывает только внешне, внутри всё таже единая гармония бесконечности ."

Алёна - "..путь гениальности - это путь НАД... мостами,
...истинный гений всегда выше добра и зла... потому что добро и зло - категории временные, а гений - вечен..."
Дополнен 9 лет назад
Благодарю Всех за ответы !
Лучший ответ
Комментарий удален
[ добрый доктор ] Мудрец (13485) "Объединенные воины мира" Вот наши солдаты стоят по всему миру Ждут, выстроившись в линию, готовые услышать боевой клич Все в сборе здесь, победа близка Звук наполнит зал, делая всех нас сильнее Мы в одиночку бьемся за металл, это правда У нас есть право жить битвой, мы здесь для всех вас Теперь, клянемся, что кровь на вашей стали, не высохнет никогда Стоим и бьемся вместе под металическим небесами Братья повсюду Поднимите свои руки в воздух Мы воины, воины мира Словно гром с неба Мы поклялись сражаться и умереть Мы воины, воины мира Многие выступают против нас, но им никогда не победить Мы обещали вернуться и вот мы здесь вновь Чтобы принести им всем разрушение, страдание и боль Мы молот Богов, мы гром, ветер и дождь Вот они ждут в страхе с мечами в слабых руках Тот, кто мечтает стать королем, в первую очередь должен быть человеком...
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают