Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А Вы готовитесь к концу света, и если да то как? Просветите плииииииз!

Мудрец (14437), закрыт 8 лет назад
До конца света – чуть больше трех лет. Начинаем подготовку

14.04, 11:09 «Вести. Ru»
Ученые американской Академии наук (NAS) утверждают, что конец света наступит 22 сентября 2012 года. Причем это будет «конец света» в прямом смысле.

Об этом говорится в работе под названием «Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия» . В указанный день, полагают авторы исследования, на Солнце произойдет серия вспышек. Звезда выбросит в космос особенно большое количество раскаленных газов. Следствием этого станут небывалые геомагнитные бури на нашей планете.

Во всех регионах Земли можно будет полюбоваться северным сиянием (сейчас это доступно только жителям полярных районов) , причем оно будет видно даже днем. Затем землян ждет настоящий «салют» из электрических разрядов и снопов искр. Спустя некоторое время наблюдать за этой красотой станет гораздо удобнее, поскольку землянам больше не будет мешать искусственное освещение: на всей планете за пару минут сгорят трансформаторы, отключатся электросети, и наступит «блэкаут» планетарного масштаба. Без электричества останутся сотни миллионов жителей планеты.

До предстоящего взрыва на Солнце еще больше трех лет, но уже завтра, 15 апреля, ситуацию прокомментирует руководитель отдела физики солнца ГАИШ МГУ (Государственный астрономический институт имени Штернберга) Борис Сомов. В среду он станет гостем программы «Доброе утро, Россия! » телеканала «Россия» .

В результате собственно «атаки» со стороны нашего светила никто из жителей Земли не погибнет, но ее последствия, тем не менее, будут катастрофическими, и в течение следующих месяцев счет жертв пойдет на миллионы. В результате коллапса перестанут функционировать водо-, нефте- и газопроводы; остановятся системы жизнеобеспечения в больницах; выйдут из строя системы хранения продуктов; экономики более-менее развитых стран разобьет паралич. При этом быстрое восстановление энергосистем невозможно: сгоревшие трансформаторы необходимо заменить новыми, но заводы, на которых их производят, работать не будут. В результате восстановление займет долгие годы.

Вспышки на Солнце — явление постоянное и хорошо изученное. Время от времени светило выбрасывает раскаленные газы в окружающее пространство (это называется коронарным выбросом) . Когда цикл солнечной активности находится около минимума, как сейчас, такие выбросы возникают примерно раз в неделю; когда солнечная активность на максимуме, их может быть несколько в течение суток. Со скоростью в миллионы километров в час эти сгустки несутся в том числе в сторону Земли. Магнитное поле нашей планеты принимает на себя «удар» . Внезапные изменения в электромагнитном поле наводят сильный постоянный ток, который способен повредить электросети. Между тем, выход из строя даже одного серьезного узла влечет за собой целый каскад аварий (так называемые веерные отключения, или «эффект домино») . Такую цепочку на собственной шкуре в 2006 году ощутили жители некоторых стран Европы: достаточно банальный энергосбой в Германии привел к энергетическому коллапсу, последствия которого ощутили на себе 10 миллионов человек.

ВИДЕО

http://news.mail.ru/society/2511065/
Лучший ответ
А что будет с теми где ночь?
Почему грозы достаточно редко выводят из строя силовое оборудование, хотя преполагаю, что мощности сравнимые?
Если сгорят от наводок силовые маслянные трансформаторы, то от людей и подавно останется пепел?
Для чего по вашему линейная защита на линиях электропередач?
каким образом постоянный ток повредит электросети? Ее подсоединят к источнику этого постоянного тока?
Остальные ответы
Выбираю место повыше, чтобы хорошо было видно, как народец трепыхаться начнёт...
Комментарий удален
Помолиться и закупить батарейки, дети мои!
все когда-то умрут, какая разница когда? в последний день просто исполнить все мечты)
Комментарий удален
Да, готовимся. Смотрим фильмы типа "Последний день". А чё ж ещё делать
какая ерунда))) ) ну пусть даже, гипотетически это возможно, то вы возможно не слышали о таком как " резервные" трансформаторы, генератоторы и тд и тп))) ) одни байку придумали а вторые верят) ) ребят, ЛОГИЧЕСКИ думать учитесь))))
Комментарий удален
Картофельный папа Искусственный Интеллект (159091) А я видел. На КТП стоят как минимум два трансформатора, один в работе, другой - в "горячем резерве". Переключаются с помощью секционного автомата.
Комментарий удален
ух какие точные. То за пару дней магнитные бури не могут предсказать, а тут за 3 года до вспышек точную дату сказали..
Комментарий удален
Доктор Григорий Хата Мудрец (17044) ну, о конце света заранее нам точно не скажут :)) А к такому, который тут описан, можно подготовиться спокойно :) удар конечно же будет по экономике, но не апокалипсис. Мы уже не один конец света пережили ;) в 99-м, 2000-м, в прошлом году обещали визит 800--метрового астероида :)))
Бабушка моя готовится — каждый день
Апокалипсис читает. . А я ей говорю:
"Давай переживать неприятности по
мере их поступления! " Может я не права?
Источник: Жванецкий *)
Комментарий удален
Комментарий удален
То, что они написали об этом - очень не серьёзно.
Для таких предположений нет никаких оснований.
Пока это на уровне шарлатанства.
Солнце посылает то больше, то меньше энергии, а у них до сих пор "солнечная постоянная". Формула Стефана-Больцмана ошибочна.
А это основа в изучении Солнца. А основа ошибочна.
Никаких других процессов, связанных с этим предположением не существует. Поэтому зачем об этом заявлять? Как я понял - все согласны со мной.
Всё это описано в моей книге "Эволюционный круговорот материи во Вселенной". Кто ещё не запросил эл. фрагмент книги.
Сообщите свой эл. адрес.
Я вышлю Вам эл. фрагмент книги.
Мой эл. адрес: Nikolaev_Semen60@mail.ru
А че к нему готовится, мы в нем живем.
Я бы быстренько заделал.. . (как бы это назвать, чтобы никто не понял, кроме нас? ) "ком. об. " Там можно отсидеться, да и вобще выжить, используя примитивные источники энергии, собственно первобытное общество с остатками нннн-нового мышления, но мы-то вроде бы в этом плане эволюционировали (или деградировали? не думаю) . Пока остальные копят деньги :))) мы разводим костёр и опускаемся до первобытного человека :)))
К сожалению всё это прожекты и маниловщина, реальных действий никаких не совершаю.
Источник: Т. Мор "У. "
неприятности надо переживать по мере их поступления, заранее все продумать не возможно, сколько не запасайся не запасешься... разве, что калашников, а то как какая-нибудь экстримальная ситуация, так народ сразу мародерствовать и тырить начинает что ни попадя....
"...Вот налетит земля на мировую ось... " (из какого-то кинофильма о событиях 1917 года) .

Как ни странно, предсказания конца света сопутствуют с дестабилизацией экономики и общества. Помните, как много было предсказаний в первую мировую, в 90-е.. .

Думаю, что это зубы заговаривают, чтобы думали о последних днях своей жизни и не рыпались изменить ситуацию к лучшему. Или хотят деньги оттяпать на "спасение" планеты, типа, скидывайтесь всем миром, американские ученые будут спасать всех.
Комментарий удален
америкосы плагиаторы!! !

когда-то давно, точь в точь читал в н. -ф. рассказе Михаила Михеева, речь шла о гигантском протуберанце.. .
рекомендую прочесть.. .

там же было написано почему этого не может случится...
Все это глупости.. . От судьбы все рано не уйдешь.... Готовься, не готовься, все равно выйдет так, как ты и не предполагаешь вовсе..
Похожие вопросы
Также спрашивают