Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Было ли Скарлетт настоящей леди, как Мели???

Ученик (188), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Да, была. Не такой же как Мелани, но была. Просто их сила была в разном.
Остальные ответы
Вы про "Унесенные ветром"? Нет, думаю, что от "настоящей леди" она была очень далека. Характером в отца, а не в мать.. . Эллин ее звали, по-моему?.. которую, конечно же, можно назвать леди. А Скарлетт же, если не ошибаюсь, манерное светское поведение и все подобное было глубоко непонятно и иногда противно.. . А насчет Мел.. . Она - леди, но не по социальному положению, а скорее, по поведению, поступкам, отношению к людям.. .
Кстати, продолжение книги не читала.. . Возможно, в продолжении Скарлетт и показана "настоящей леди"?.. Но что-то сомневаюсь.
Скарлетт, конечно же, не была леди, в романе Скарлетт и Мели противопоставляются друг другу, как по характерам, так и по поведению. Несмотря на это, более жизнеспособной была, конечно же, Скарлетт, наверное, будь она леди, она не смогла бы добиться в своей жизни всего, чего удалось ей добиться.
Роман (любой) - не жизнь, а произведение автора, каждый персонаж в нем придуман для чего-то. Пара Скарлетт - Мелани нужна Митчелл именно для полного противоставления. Скарлетт в романе - главный отрицательный персонаж, может быть, Вы этого не заметили? И, конечно, же ее поведение никак не соответствует поведению настоящей леди того времени.
Похожие вопросы
Также спрашивают