Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Было ли Скарлетт настоящей леди, как Мели???

Дарья Большакова Ученик (188), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Ольга Каверзина Просветленный (23031) 11 лет назад
Да, была. Не такой же как Мелани, но была. Просто их сила была в разном.
Остальные ответы
Пользователь удален Знаток (430) 11 лет назад
Вы про "Унесенные ветром"? Нет, думаю, что от "настоящей леди" она была очень далека. Характером в отца, а не в мать.. . Эллин ее звали, по-моему?.. которую, конечно же, можно назвать леди. А Скарлетт же, если не ошибаюсь, манерное светское поведение и все подобное было глубоко непонятно и иногда противно.. . А насчет Мел.. . Она - леди, но не по социальному положению, а скорее, по поведению, поступкам, отношению к людям.. .
Кстати, продолжение книги не читала.. . Возможно, в продолжении Скарлетт и показана "настоящей леди"?.. Но что-то сомневаюсь.
Настя Петрова Мыслитель (7426) 11 лет назад
Скарлетт, конечно же, не была леди, в романе Скарлетт и Мели противопоставляются друг другу, как по характерам, так и по поведению. Несмотря на это, более жизнеспособной была, конечно же, Скарлетт, наверное, будь она леди, она не смогла бы добиться в своей жизни всего, чего удалось ей добиться.
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (156686) 11 лет назад
Роман (любой) - не жизнь, а произведение автора, каждый персонаж в нем придуман для чего-то. Пара Скарлетт - Мелани нужна Митчелл именно для полного противоставления. Скарлетт в романе - главный отрицательный персонаж, может быть, Вы этого не заметили? И, конечно, же ее поведение никак не соответствует поведению настоящей леди того времени.
Похожие вопросы
Также спрашивают