Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Какой утренний завтрак самый полезный?

ЛЕВ АЛЕКСАНДРОВИЧ Мастер (1242), на голосовании 11 лет назад
Голосование за лучший ответ
Милена Просветленный (22574) 11 лет назад
Овсянка и свежевыжатый сок из фруктов
x.alexandr Гуру (3928) 11 лет назад
Мясо, зелень, свежие овощи, сыр, хлеб, горчица, хрен и бутылка белого вина.
Kseniya Kovalenko Мастер (1160) 11 лет назад
Есть много мнений по этому поводу. из прочитанных мной книг по диетологии предложу несколько вариантов - все из них полезны:
1) Завтрак из легкодоступных и легкоусваиваемых углеводов (булочка с джемом, круасан, каши)
2) хлеб с маслом ( наилучшее сочетание при раздельном питании - углеводы с жиром)
3) фрукты ( с утра прекрасно тонизируют и дают позитивный заряд на целый день, но они не настолько калорийны, чтобы хватило до обеда, поэтому лучше их сочетать с любым другим продуктом, так как клетчатка сочетается абсолютно со всем))))
Paula Мудрец (15593) 11 лет назад
Чтобы были три-пять составляющих:
1) салат
2) каша
3) творог, сыр
4) яйцо (яичница, омлет) - не обязательно.
5) сок/кофе/чай
Ляля Знаток (410) 11 лет назад
Вкусный вкусный омлет
vvp Профи (832) 11 лет назад
Нет одного самого полезного блюда или продукта, важно разнообразие!
И вот иллюстрация этой мысли, цитата из книги Похлебкина:

Поскольку я стараюсь есть не много и «полезно» , а разнообразно и вкусно, а также в силу чисто «производственной необходимости» должен экспериментировать с разными блюдами, то волей-неволей складывается так, что особо «излюбленных» блюд у меня не бывает. Просто не приходит в голову обязательно повторить на следующий день или на следующую неделю обязательно то же самое, что удалось вчера. Пусть будет не так вкусно, но что-то иное. Думаю, что это связано с определенной психологией и индивидуальным характером. Не все, конечно, разделяют подобные убеждения. Наоборот, как правило, люди любят повторять одно и то же, и притом стремятся к регулярности таких повторений. Иногда это доходит до гротеска, но тем не менее воспринимается большинством как вполне нормальное явление. У меня был друг, еще с военных лет, который жил далеко, в другом городе. Поэтому я к нему изредка выбирался на День Победы, с интервалами порой в несколько лет. У него была хорошая жена, которая образцово вела хозяйство, сам он ни о чем не должен был и думать. Жена любила читать (и исполнять) разные врачебные рекомендации насчет полезного питания. Особенно произвело на нее впечатление еще в молодости вычитанное в одном журнале сообщение, что творог со сметаной — самые полезные и естественные продукты, богатые белками, жирами, калориями, но лишенные вредных свойств мяса, вызывающего склероз. Поэтому она решила каждое утро включать в состав завтрака хорошую порцию творога и сметаны с сахаром, как это делают в лучших санаториях. Регулярно ходила на базар, брала хороший, домашнего приготовления вкусный творог и такую же сметану, имея постоянную, проверенную, добросовестную молочницу. Когда я приехал к своему другу в первый раз, эдак лет 20 тому назад, и получил на завтрак огромную миску нежнейшего творога с густой сметаной, я, разумеется, съел это блюдо с большим удовольствием. И всю неделю, которую я гостил у моего друга, меня усиленно потчевали на завтрак тем же самым блюдом. Я подумал, что Катя (так звали жену моего друга) , заметив, что я в первый день с удовольствием съел этот творог, решила из ложно понятого чувства гостеприимства предложить несколько раз эту еду, полагая, что доставляет мне удовольствие. Вот поч ему и я вежливо не стал отказываться от такой «заботы» , считая, что ладно, неделю я как-нибудь выдержу, но портить настроение моим милым друзьям своими замечаниями не буду. Через год я снова приехал к Борису. И что же — меня ждал с утра тот же творог со сметаной, причем абсолютно такого же отменного качества — молочница оставалась та же. На этот раз я просто уехал через день, сославшись на неотложные дела в Москве, решив, что какие-либо объяснения излишни. Спустя шесть или даже восемь лет я вновь посетил гостеприимную семью Бориса. И что же? Творог со сметаной оставался на своем стабильном дежурном месте, как и прежде. Уже грянула перестройка, все стало дороже, многие хорошие продукты исчезли, но Катя оставалась верна своим принципам. Она с большим трудом придерживалась установленного меню, веря, что спасает своего мужа — научного работника — от грозящего ему склероза. На сей раз я не выдержал и, отозвав Бориса в сторону, напрямик спросил его: «Слушай, ты старый артиллерист, не раз смотревший смерти в глаза, как ты можешь безропотно выносить это многолетнее кулинарное издевательство? Неужели ты не понимаешь, что это по меньшей мере глупо, я уже не говорю о том, что это противно и вредно?! » Но Борис только устало махнул рукой: «Я бессилен, прежде я еще пытался ругаться, но ведь надо сохранять мир в семье. Ее не переспоришь» . Но я высказал Кате все, что я думал по этому поводу, не стесняясь в выражениях. И уехал в тот же день. Больше я своего друга не видел. Ведь теперь так дорого стоит дальняя поездка. Конечно, это, видимо, исключительный случай. Но не столь уж редкий...
Just Kseniya Оракул (70162) 11 лет назад
Всем известная овсянка) ) Мюсли тоже очень полезно есть на завтрак, можно с йогуртами.
Марина Яковлева Гуру (4426) 11 лет назад
овсяные хлопья, творог, фрукты
Похожие вопросы
Также спрашивают