Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто является самым молодым изобретателем? Что изобретено?

Гений (75151), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
ИЗОБРЕТАЮТ ДЕТИ

Дети-изобретатели есть во многих странах. Только информация об этом разрозненная и статистика не ведется. Несколько примеров.
Часы, показывающие время одновременно в ста странах мира, изобретены в Китае. Автор изобретения - 12-летняя девочка Ву Сяоянь. Впервые она услышала о часовых поясах на земле на уроке географии. Это так заинтересовало ее, что девочка стала изучать карту мира, а потом смастерила часы, которые не только запатентованы, но и приняты к массовому производству. Как сообщило китайское агентство новостей, великое изобретение маленькой девочки внимательно изучают деятели науки и техники страны / 7 /.
13-летний немецкий школьник Мориц Плетцинг изобрел компьютерную мышь для ног. Изобретение школьника показано на 34-ой выставке работ молодых ученых и изобретателей.

*************************************************
ОДНАКО САМЫМ ЮНЫМ ИЗОБРЕТАТЕЛЕМ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ ВОТ УЖЕ 35 ЛЕТ ОСТАЕТСЯ РОБЕРТ ПАТЧ. На сконструированный 6-летним мальчиком игрушечный грузовичок был выдан патент США? 3091888 / 7 /.
Источник: ht tp://ktk.ru/~vstar/article1.htm
Комментарий удален
Татьяна******* Высший разум (1213631) Тогда Андрюша, расскрывайте секрет..))) А то я уже весь Инет излазила вдоль и поперек...)))
Комментарий удален
Татьяна******* Высший разум (1213631) Наташа, спасибо большое. С удовольствием просвятилась... Но вы должны были обязательно дать ответ на этот вопрос. Так было бы правильно... Еще раз спасибо за информацию...)))
Остальные ответы
В 1974 году 30-летний Эрно Рубик (Erno Rubik), в будущем первый официальный миллионер Восточного Блока, трудился на факультете интеръерного дизайна (Department of Interior Design) будапештской Академии прикладных искусств и ремесел (Academy of Applied Arts and Crafts).

Преподавал он венгерским студентам промышленный дизайн и архитектуру. Увлекался также геометрией и трёхмерным предметным моделированием, находя его идеальным средством для развития в учащихся навыков пространственного воображения. Как это обычно и бывает с выдающимися изобретениями, проект кубика вынашивался не один год. И вначале игрушка представляла собой набор из 27 деревянных кубиков с разноцветными гранями (т. е. всего 27 х 6=156 цветных граней) .

По одной из версий, при помощи данного учебного пособия Рубик пытался втолковать непонятливым воспитанникам основы математической теории групп. Сверхзадача изобретателя была такова: заставить отдельные разноцветные кубики свободно вращаться на своих местах, не нарушая конструктивного единства всего приспособления.

В дальнейшем пришлось отбросить всё лишнее: в своем первом кубике Рубик оставил всего 54 внешние грани: одноцветные у шести центральных кубиков, двухцветные у двенадцати боковых, и трёхцветные у восьми угловых.

На вакантное место единственного "внутреннего" кубика был помещен цилиндрический скрепляющий механизм, который был прочно связан со всеми наружными кубиками, но позволял им свободно вращаться друг относительно друга.

В качестве первоиспытателей головоломки выступали друзья Рубика и студенты подведомственной Академии. Поскольку идея свободного предпринимательства в бывшем соцлагере понималась тогда достаточно условно, желание запатентовать конструкцию пришло в голову к Рубику только через некоторое время.

В 1975-м Рубик получил венгерский патент на своё изобретение. Однако выпуск опытной промышленной партии кубиков состоялся лишь в конце 1977-го. Первым производителем кубика был небольшой будапештский кооператив, выпустивший кубик как новогоднюю игрушку под Рождество 1978 года. Это был добротно сделанный под названием "Волшебный Кубик" (Buvuos Kocka) в красочной упаковке, единичные экземпляры которого появились и в СССР. До всемирного триумфа самой продаваемой в истории головоломки, которую держал в руках каждый восьмой житель планеты, кубику Рубика было ещё очень и очень далеко. Дело в том, что выпускавшийся с конца 1977-го в Венгрии ограниченным тиражом кубик Рубика далеко не сразу завоевал Запад.
26 апреля 2007 года столица Казахстана Астана стала центром традиционной торжественной церемонии награждения новых лауреатов Республиканского конкурса достижений в области изобретательства "Шапагат-2007", который был приурочен к международному дню интеллектуальной собственности.

В четвертый раз учредители этого уникального конкурса отметили своими наградами лучших отечественных изобретателей, которые всемерно способствуют повышению роли интеллектуальной собственности Республики Казахстан, стимулируют изобретательство и инновационную деятельность.

"Самый молодой изобретатель"



Витреоретинальная группа

Оразбеков Лукпан Нурланович
стаж работы 4 лет. Прошел обучение по витреоретинальной хирургии на базе Екатеринбурского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» и на тюбингенских курсах профессора Крайсег. Помимо клинической деятельности проводит научные исследования по повышению эффективности экстрасклеральных вмешательств при отслойке сетчатки. Обладатель премии «Молодой изобретатель 2007»


Впервые в Республике Казахстан с 2003 года в КазНИИ глазных болезней организована группа витреоретинальной хирургии, основным направлением работы которой является хирургическое лечение заболеваний сетчатки и стекловидного тела. Данный вид патологии отличается особой тяжестью, разнообразием причин и трудностью реабилитации. До создания этой группы пациенты с витреоретинальной патологией были вынуждены обращаться за дорогостоящим лечением в клиники ближнего и дальнего зарубежья.

Так что на настоящий момент ему всего 29 лет примерно. . :))
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают