Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Всем известные таблетки Глицин. Расскажите

Мастер (1634), закрыт 8 лет назад
Истинную сущность таблеток, как и когда лучше их принимать? Стоит ли вообще?
Дополнен 8 лет назад
Оооо... Как крайне разделились мнения... Теперь вот думаю пить или не пить... %....
Лучший ответ
Одна из аминокислот, необходимых для нормальной работы головного мозга. Не глотать, только рассасывать. Революционного эффекта нет, но не вредны.
Остальные ответы
Вообще то они должны быть типо валерьянки успокаивать. Но успакаивают они крайне медленно и не продолжительный эффект.
это аминокислота-мозги будут лучше работать! ! хорошая вещь
А ХЗ! мне вот назначили. . Я ем по 2 таблетки в день)
Говорят, хорошо на ночь-успокаивает, лучше спишь, Скажу откровенно-полная ерунда, не помогают ни две, ни три, может подделка?...
Описание. Глицин - аминоуксусная кислота, в медицинской практике применяют в виде таблеток белого цвета, сладкого вкуса, допускается наличие мраморности.
Состав. Глицин (аминоуксусная кислота, гликокол) - 0,1 г. , вспомогательные вещества.
Фармакологическая группа. Средства, влияющие на метаболические процессы.
Фармакологические свойства. Препарат является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность.
Глицин обладает глицин- и ГАМКэргическим, альфа1-адреноблокирующим, антиоксидантным, антитоксическим действием, регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов, за счет чего препарат способен:
• уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию;
• улучшать настроение;
• облегчать засыпание и нормализовывать сон;
• повышать умственную работоспособность;
• уменьшать вегето-сосудистые расстройства, в т. ч. и в климактерическом периоде;
• уменьшать выраженность общемозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговых травмах;
• уменьшать токсическое действие алкоголя.
Фармакокинетика. Глицин метаболизируется до воды и углекислого газа, накопления его в тканях не происходит.
Показания к применению. Глицин назначают практически здоровым детям, подросткам, взрослым для повышения умственной работоспособности;
при стрессовых ситуациях - психоэмоциональных напряжениях (в период экзаменов, конфликтных и др. ситуациях) ;
в качестве антистрессорного и ноотропного средства назначают детям старше одного года, подросткам, в том числе с девиантным (отклоняющимся от нормы А. М. ) поведением
и взрослым при различных функциональных и органических заболеваниях нервной системы (неврозах, неврозоподобных состояниях и вегето-сосудистой дистонии, последствиях нейроинфекций и черепно-мозговых травм, перинатальных и других энцефалопатий, в том числе алкогольного происхождения) , сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности, нарушением сна.
В качестве нейропротекторного препарата глицин назначают при ишемическом инсульте.
Противопоказания. Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Способ применения и дозировка. Глицин принимают под язык в таблетках 0,1 г. Практически здоровым детям, подросткам, взрослым для повышения умственной работоспособности, при психоэмоциональных напряжениях, снижении памяти, внимания, задержке умственного развития, при девиантных формах поведения по 1 таблетке 2-3 раза в день, в течении 2-4 недель. Суточная доза 0,3 г.
При функциональных и органических поражениях нервной системы, сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной лабильностью и нарушением сна, детям до 3 лет по 1/2 таблетки 2-3 раза в день в течении 1-2 недель, в дальнейшем по 1/2 таблетки 1 раз в день в течении 7-10 дней. На курс лечения 2-2,6 г. Детям старше 3 лет и взрослым по 1 таблетке 2-3 раза в день в течении 1-2 недель.
При необходимости курс лечения повторяют.
При нарушении сна глицин назначают за 20 минут до сна или непосредственно перед сном по 1/2-1 таблетке (в зависимости от возраста) .
При ишемическом мозговом инсульте: в течении первых 3-6 часов 1г. трансбукально или сублингвально с одной чайной ложкой воды, далее в течении 1-5 суток по 1 г. в сутки, затем в течении последующих 20 дней 1-2 таблетки 3 раза в сутки.
В наркологии глицин применяют в качестве средства, повышающего умственную работоспособность и уменьшающего психоэмоциональное напряжение в период ремиссии при явлениях энцефалопатии, органических поражениях центральной и периферической нервной системы по 1 таблетке 2-3 раза в сутки в течении 2-4 недель.
При необходимости курсы повторяют 4-6 раз в год (каждые 2-3 месяца) .
Побочное действие. Возможны аллергические реакции.
Комментарий удален
хорошая вещица и дешёвая. там уже ответити
Это не такой уж безвредный препарат как может показаться. Я месяц пропила по 1 таблетке и такой тормозной эффект был. Я даже не могла поплакать, хотя очень хотелось.
моему сыну назначали, так у него очень странная реакция была - он становился неуправляемым, мы прекратили прием,
Глицин спокаивает, лучшет память, внимание, положитльно влияет н работу сердца. Его лучше ринимать на ночь по 1-2 шт. под язык.
как при приеме любого препарата:
- может вызвать побочные явления, а может и не вызвать;
- надо вовремя остановиться.
Похожие вопросы
Также спрашивают