Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему в Германии запрещено упоминание о Гитлере и нацистская символика, а в Латвии проходят марши легионеров СС?

Просветленный (27423), закрыт 8 лет назад
Ах, как они любят кричать про «русский фашизм» , не замечая при этом, что довольно сильная национальная нетерпимость в России носит скорее кухонный характер.
А вот в свободной стране Латвии он носит характер сугубо ГОСУДАРСТВЕННЫЙ.
Но им и в голову не придет сравнить.
Потому что они точно так же понимают правильность стратегической линии.

Можете себе представить, как в Германии проходит парад ветеранов СС?
Даже выжившим ветеранам СС в самом сладком сне не приснится, что они проходят торжественным маршем по городу и возлагают венки к монументу в их честь.
Разумеется, подобной тактики придерживается не только Германия.
Все страны Евросоюза легко сажают в тюрьму даже тех, что чисто гипотетически предполагает переосмыслить историю германского фашизма.

К чему сводится эта миссия? Показательные выступления для россиян?

(С любовью для Тамерлана)
Лучший ответ
Да что говорить про Латвию и вообще Прибалтику! Там все ясно! Пока там у власти будут убежденные нацисты, чьи отцы и деды служили в СС, ситуация не изменится. Сначала нужно навести порядок в России. В самой Германии любая нацистская символика давно запрещена, и за свастику на рукаве там можно надолго сесть в тюрьму. А в стране, которая победила фашизм, можно в открытую ходить по улице и орать "Хайль Гитлер"! И за это полагается в лучшем случае копеечный штраф! Если какие-то мрази в открытую заявляют, что 5 мая (перед Днем Победы! ) выйдут на улицы и устроят в Москве еврейский погром - это нормально? По-моему - нет! Нужно ужесточить наказание за любую пропаганду нацизма. Вышел на улицу со свастикой и крикнул "Хайль" - получи 20 лет строгого режима (без права на досрочное освобождение и амнистию) ! Может, хоть это кого-то остановит.
Остальные ответы
нуу. . в росии тоже проходят марши.. . даже убивают...
Комментарий удален
Комментарий удален
Лё Шиффр Профи (696) чтойто у вас с памятью дружок? вот сходите освежите - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
потому что власти разные одни умные это в германии как не странно а вторые смотрят на америку как украина и грузия вот и всё
Потому что в Германии на крупных постах евреи, которые, ясное дело, запрещают и отрицать холокост, и помнить историю немецкого народа, а в Латвии евреев, видимо, высоко садиться никто не пускает.
а шо им делать экономика в ж... И нэт ни х.... своего ни чего . Живут за щет европы
Шутам при дворах правителей позволялось многое из того, за что рубили головы другим. Просто на ПОЛИТ_КЛОУНОВ вообще не стоит обращать внимания. Их там населения во всей ПРИБАЛТИКЕ как в одном московском районе, но ПАХНУТ....)))))))
Видимо Еврее не добрались еще до Латвии.
Патамушта прибалтосы очинь грозные и смелыии. они всех могут чиста канкретна убить своими шпротами и другой салакой!

Они уже всё поняли, осознали и покаялись, а Латвии ещё это всё надо ПОПУЛЯРНО объяснить. Опыт у нас есть, дело осталось только за делом!
Такова уж участь всех рабов - побольнее укусить прежнего хозяина, чтобы выслужиться перед новым.
просто великолепно! добавить нечего!
зы. они все-таки тормоза еще слегка )

не поверите, но я знаю ответ на Ваш вопрос и этот ответ - "вовсе не обнадеживающий"...
Комментарий удален
Ирина Просветленный (27423) Хоть подписывайте фото
То, что запрещено в ЕС, еще разрешено в Латвии.
Это молодая демократия, изыскивающая опору в "боевом" прошлом.
По принципу - минус на плюс.
Источник: Детская болезнь левизны. Туман сам рассеется.
Забавно.
А вы не задумывались, а чего наш родной Российский телеящик так озабочен делами не шибко успешного (по комментариям тог же ящика) государства? Чего Нашему гос. каналу (и не одному, а всем, что есть) в Латвии надо?
А для кого старается наше телевидение?
А чего оно у себя под носом плохо видит, но в Латвии - как проктолог в (][) капается?

Мои выводы: гос. телевидение - бюджетная организация. За "здорово живешь" денег на съёмку репортажа в сопредельном государстве не выделят. Визы - не выправят. Транспорт - не выделят. Если всё это происходит - значит всё это нужно. И нужно - именно для показа в нашем ящике. Это нам с Вами мозг пудрят за Наши деньги. Если честно - я не хочу оплачивать своими деньгами пропаганду фашизма. Если я не люблю фашизм - я не хочу его видеть вообще.
А мне его показывают.. .
Чтобы я боялся Латвии? Её "агрессивной политики"? Злодейских происьов Латвии - не боюсь. Тем более, что тут же ящик объяснит - "да они, Латыши - малохольные! "...
Значит не для пугалки.
Скорее всего - скрытая реклама нацизма.. . Именно потому, что нам это и преподносится - нацизм жил, нацизм жив, нацизм будет жить.. .

А теперь - в детали. Эти марши - не марши ветеранов СС. Это марши - легионеров. Дедов, участвовавших во Второй Мировой. На стороне Германии. Факт. Но, идея была - на стороне Латвии, как союзницы Германии. Можно долго кидать какой в дедушек, но не ясно - а в чём проблема? СССР оккупировал Латвию, деды воевали против оккупантов. Сейчас они собираются и - "клубятся"... Вас страшат дедушки? ! Вас страшат организаторы шествия? !
Меня больше страшат родные патриоты, что игнорят реальные проблемы (экономические, политические, финансовые, этнические) под носом, но очень любят поучать тот народ, который оккупировали. У нас в Сибири много латвийцев. Потомков ссыльных тех времён. Но ссылали тех, что с оружием не защищал независимость Родины. Ссылали просто за пол. И потенциальную возможность защищать Родину. И это - страшнее чем марши пенсионеров...
Очень просто. Германия страна независимая, она может раскаяться или нет в грехах прошлого, а в прибалтийских странах марионеточные режимы, которые выполняют американские, т. е. антироссийские заказы.
Похожие вопросы
Также спрашивают