Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить сахарную глазурь?

Знаток (278), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Сахарная глазурь
На 1 порцию:
1 яичный белок
1 ст л лимонного сока
150 г сахарной пудры, просеянной
1. Слегка взбить яичный белок и лимонный сок в миске.
2. Постепенно добавить сахарную пудру, постоянно взбивая, пока смесь не будет однородной и по консистенции похожей на сливки.
3. Накрыть миску пленкой, чтобы на поверхности не появилось корки и отставить до надобности.
Остальные ответы
СОСТАВ
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
1 стакан сахарной пудры, 4 ст ложки воды, ароматизаторы и красители по вкусу
САХАРНО-БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ
1 стакан сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ч ложка лимонного сока

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ

Сахарную пудру высыпать в кастрюлю, влить теплую воду и при желании добавить ароматические вещества. (Вместо воды можно взять сок лимона) .
Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния (~40°С) .
Если глазурь слишком жидкая - добавить еще сахарной пудры, если густая - воды.

Глазурь можно окрасить в любой цвет пищевыми красителями.
Жидкая глазурь наносится кисточкой сразу после ее приготовления.
Также можно положить изделие на решетку, подставить снизу тарелку и облить глазурью изделие.
Глазурь медленно сохнет и поэтому изделия, покрытые глазурью, можно подсушить в духовке при t=80~100°С.

совет: Если поверхность изделия предварительно покрыть тонким слоем повидла или джема, глазурь становится более глянцевой и ровнее покрывает поверхность
Для приготовления глазурей обычно используется сахарная пудра, к которой добавляется жидкость и ароматические вещества.
Глазурь должна быть в меру густой; если она окажется слишком жидкой, нужно добавить сахарную пудру, и к слишком густой глазури подливают жидкости.
Сразу после приготовления глазурь наливают на подготовленное изделие, разравнивают длинным ножом и подсушивают в тёплом месте.
Пирожные и булочки можно опустить в глазурь или наносить на них глазурь кисточкой.
Глазурь приготовляется в фаянсовой или фарфоровой посуде; мешать её надо деревянной ложкой. От металлической посуды и металлической ложки глазурь становится серой.
Лимонная глазурь -200г сахарной пудры,
-2 столовых ложки лимонного сока,
-2 столовых ложки горячей воды.
-Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить лимонный сок и горячую воду, и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу.
-Также можно приготовить апельсиновую глазурь.
-Белковая глазурь.
-2 яичных белка,
-200г сахарной пудры,
-1 столовая ложка лимонного сока.
-Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить белки и лимонный сок, быстро перемешать до образования глазури. Яичную или белковую глазурь можно заправить ромом, кофейным экстрактом, какао и другими приправами.
Источник: Глазурь сама по себе сахарная, просто она без добавок слишком сладкая и приторная.
Глазурь с шоколадом

Ингредиенты:

2 яйца;
60 г шоколада;
60 г размягченного сливочного масла;

Натереть шоколад на терке и немного растопить его в эмалированной посуде, добавить масло и хорошо размешать. Желтки растереть добела и соединить их с растопленным шоколадом, затем добавить взбитые белки и все осторожно перемешать.

_____________

Глазурь - крем

Ингредиенты:

1 охлажденный белок;
1/2 стакана охлажденной хорошей сметаны;
2 ст. ложки сахарной пудры;

Вpбить белки с сахарной пудрой и, постоянно размешивая, добавить сметану.

_____________

Глазурь белковая с кофе

Ингредиенты:

1 белок;
1 ст. ложка растворенного в горячей воде кофе;
немного лимонного сока;
2 ст. ложки сахарной пудры;

Смешать сахарную пудру с охлажденным крепким кофе. Вэбить бело, добавляя каплями лимонного сока, и, продолжая вэбивать, постепенно добавить растворенный с сахаром кофе.

_____________

Глазурь кофейная

Ингредиенты:

1/2 стакана воды;
150 г сахарного песка;
2 щепотки лимонной кислоты;
1 ч. ложка растворимого кофе в порошке;

Развести сахар в воде, добавить лимонную кислоту и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до получения густого сиропа. После чего залить горячим сиропом растворимый кофе и хорошо размешать.
Самый просто способ-просто смешать яичный белок с сахарной пудрой, но на долго оставлять смесь нельзя кристализуется, а можно еще с лимонным соком, но оставлять тоже нельзя надолго
Похожие вопросы
Также спрашивают