Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что случилось со спартаком?Они про футбол вообще забыли?

Гений (74417), закрыт 8 лет назад
Московское "Динамо" разгромило столичный "Спартак" в четвертьфинальном матче Кубка России.

Бело-голубые лишили своего принципиального соперника последнего шанса пробиться в еврокубки. В полуфинале подопечные Андрея Кобелева померятся силами с победителем другого московского дерби между ЦСКА и "Локомотивом".

Игра началась с атак "Спартака". Соарес Веллитон и Владимир Быстров не использовали хорошие моменты чтобы открыть счет. "Динамо" первые двадцать минут в атаке вообще не появлялось, что вселяло надежду болельщикам красно-белых на удачный исход этого поединка. Не использовав свои возможности, "Спартак" подсел, и игра выровнялась. Несколько раз к воротам Стипе Плетикосы прорывался мощный Александр Димидко, но оборона хозяев во главе с Мартином Иранеком до поры до времени справлялась.

Вторая половина игры целиком и полностью осталась за "Динамо", которое использовало все свои голевые моменты. Все началось с того, что Кирилл Комбаров прошел по правому флангу и отдал мяч в штрафную на Александра Кержакова. Евгений Макеев, опекавший нападающего, не смог оказать ему должного сопротивления, и гости открыли счет. Пропущенный мяч подействовал на подопечных Микаэля Лаудрупа, как красная тряпка на быка, и практически в первой же после пропущенного гола атаке Сергей Ковальчук мог восстановить равновесие. После удара полузащитника мяч из пустых ворот выбил Дмитрий Хохлов. Иван Саенко, вышедший на поле вместо Никиты Баженова, непостижимым образом умудрился пробить в штангу, в тот момент, когда Владимир Габулов уже распластался на газоне и игру не контролировал.

Гол в ворота "Динамо" назревал, а созрел он воротах "Спартака". Увлекшись атакой, красно-белые проспали контрвыпад сразу трех игроков "Динамо" к своим воротам. Ковальчук, оставшись совсем один в обороне, помочь своей команде ничем не мог. Разыграв нехитрую комбинацию с Кержаковым, Хохлов увеличил преимущество "Динамо". Довершил разгром "Спартака" Федор Смолов, который на последних минутах матча обыграл на правом фланге Малика Фатхи и спокойно отправил мяч в угол ворот Плетикосы.

Таким образом, "Динамо" закрыло окно в Европу для "Спартака", и во многом виноваты в этом сами красно-белые.

Кубок России

1/4 финала

"Спартак" М – "Динамо" – 0:3 (0:0)

Голы: Кержаков, 63, Хохлов, 77, Смолов, 89.
Лучший ответ
а что мне Спартак) ...БАТЭ чемпион)))
Остальные ответы
они бегать разучились как и сборная россиии
Мда. . это конечно заподло было! сцуки Павлюченко продали: ( он бы точно им настягал
Забыли что такое спартаковский дух, по моему он остался только у одного игрока, да и тот бразилец - Веллитон
Обозреватель правильно подвёл черту :"...и во многом виноваты в этом сами красно- белые"
Похожие вопросы
Также спрашивают