Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сушенная корюшка делимся - кто как её солит

Мудрец (15250), закрыт 9 лет назад
Промываем "огурцовую" набираем емкость где будем солить водой, кидаем в воду картошку либо яйцо, сыпем соль и мешаем, сыпем и мешаем как картошка всплыла - добавляем на 12-тилитровое ведро 1 бутылку соевого соуса (330ml. или около того) желательно корейского либо японского производства , китайская подделка будет караться похабным вкусом готового продукта. Затем с гордостью вываливаем промытый улов в рассол с верху ложим груз кило на 3-5 не больше (иначе у верхних слоёв рыбы может "кесерево" случится) и ждем в зависимости от длинны хвоста от 6 до 8 часов ну если нахватали хвостов 25+ то часиков 9 подождать придется. потом сливаем, промываем в уже заранее приготовленной холодной подслащенной сахаром воде , даем стеч, вешаем только за гоову не вкоем случае не за хвост Сушить нужно не на прямом солнце и на улице где ветерок гуляет.
Похожие вопросы
Также спрашивают