Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

очень хотелось бы узнать про породу бигль

Мастер (1804), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
только пожалуйста не историю породы и не выдержки из стандарта, а именно про собаку, котрая содержится в городских условиях и не ходит на охоту.
Лучший ответ
Бигль-собака охотничья.. Нет, они конечно милые собаки, прекрасно ладят с детьми, но без возможности охотится они находят другие способы применения нерастраченой энергии-грызут все в доме, убегают... А это видео, я думаю, говорит само за себя
Остальные ответы
эта собака отлично преспособлена к квартире!!! вот только гулять с ней нужно много, они не должны быть жирными (а склонность явно присутствует), вам не потребуется ходить на охоту, просто дайте возможность собаке хоть в какой то степени проявлять свои способности к охоте!!! это стайные собаки и если вы берёте одну собаку, то желательно чаще давать ей возможность видиться со своими сородечами!!!!
В квартире биглю не надо много места. Если собака может бегать по улице, то в квартире она будет отличаться примерным поведением. Гладкая шерсть собаки не требует какого-либо особенного ухода. Нет необходимости создавать для собаки специальный рацион питания, нужно только следить, чтобы она не переедала. Если у собаки появится лишний вес, то она может стать не такой резвой и заболеть. Каких-либо специфических заболеваний у биглей нет.

Бигль нуждается в движении. Для него движение – это жизнь. Если отдыхом для вас является многочасовое сидение перед компьютером или телевизором, то даже не думайте заводить у себя бигля. Ведь она активна и любопытна. Но если отдыхом для вас служат прогулки на воздухе, пробежки или велосипедные поездки, то бигль станет для вас постоянным спутником, ведб он без ума от прогулок.

Бигль – это маленький комок, излучающий доброту и оптимизм. Он никогда не подумает обидеть маленького ребенка, всегда готов играть с теми детьми, кто постарше. Очень скоро все во дворе будут души в нем не чаять. До самой старости собака будет выглядеть щенком, вызывая восторг, как ваших друзей, так и обыкновенных людей.

Биглю необходимо чувствовать, что он находится в семье. И чем больше членов в семье, тем он будет жизнерадостней. В семье у бигля нет одного хозяина, он непринужденно общается со всеми. Бигль с легкостью делит квартиру с другими домашними животными. Только еда может заставить бигля проявить свою агрессию. Если бигль думает, что еду у него хотят забрать, то он может даже укусить своего владельца. Во всех остальных случаях он будет все тем же милым чудесным песиком,
Бигль — гончая, порода собак. Среднего размера, внешне сходна с фоксхаундом, но мельче, с более короткими ногами и более длинными и мягкими ушами (уши должны доходить до кончика носа) . Рост от 13 до 16 дюймов (33 и 41 см) в холке, вес между 18 и 35 фунтами (8 и 16 кг) , суки мельче кобелей. Бигли обладают хорошим нюхом и используются прежде всего для охоты на кроликов и зайцев. Также используется для поиска взрывчатых и наркотических веществ. Очень активные и «шаловливые» . Сложные в обучении и воспитании, необходимо постоянно тренировать собаку.
Существует две версии происхождения названия породы. Одна из них связана со способностью издавать протяжный, мелодичный лай, из-за чего в название породы могло лечь французское слово begueule, дословно — лужёная глотка. Другая версия связывают с малым размером собаки, и вспоминают о староанглийском слове begle, кельтском beag или старофранзуском beigh, которые имели значение «маленький» и применялись ко всем гончим, вне зависимости от породы и происхождения
Существуют различные версии происхождения породы. Так, согласно греческому историку Ксенофонту, уже в Древней Греции существовали гончии, работающие по следу. Римляне переняли опыт использования гончих и завезли их на Британские острова, где они на протяжении долгого времени скрещивались с местными видами собак. Существуют версии о породах гончих, существоваших в Англии ещё до прихода римлян — в частности у Пвилла, принца Уэльского, современника короля Артура, была особая порода белых гончих.

К середине XVIII в Англии сформировалось две основных породы для охоты на зайца - южная гончая и северный бигль. Однако основой современной породы стала свора, собранная в середине уже XIX века Парсоном Ханивудом. Она была продемострирована в Эссексе, и, в настоящий момент, почти в каждой известной псарне есть потомки собак из этой своры.

До 1870 года в США маленькие гончии Южных штатов, которых тогда называли биглями, отличались от современной породы. Они имели более лёгкие головы, как у такс, походили на прямоногих бассетов и имели белый окрас с небольшим количеством белых пятен. Они были превосхдными охотниками, но внешне некрасивыми, что, впрочем, мало заботило хозяев. В 1860-х годах генерал Ричард Роуэтт из Карлинсвилля, штат Иллинойс, привёл в страну свору гончих, которые улучшили экстерьер, но из каких свор генерал собрал свою, остаётся неизвестным. В 1880 году мистер Арнольд из Провиденса, штат Род-Айленд, из Северной Англии привёз стаю биглей, а в 1896 это сделал Джеймс Л. Кернохан. Вскоре, в 1888 году был образован Национальный клуб «Бигль» , который провел первые полевые испытания.

Современный официальный стандарт породы был утверждён 10 сентября 1957 года.
Похожие вопросы
Также спрашивают