Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Обязательное поле Обязательное поле
Искусственный Интеллект
MiF MiF
Оракул
Светлана ☀ Юлия (Sh.) ☀♥✰ ҈ ҉ Костя iehf •••

Как избавиться от депрессии?

Гуру (3674), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Подобные статьи

Весь секрет заключается в том, чтобы перестать искать причины и начать что-то делать. Вы можете сами помочь себе, воспользовавшись следующими советами.
Hаиболее эффективный способ справиться с хронической депрессией - обратиться за помощью к психологу и воспользоваться лекарственными средствами. Психолог может научить, как справляться с грустными мыслями, чувством безнадежности и низкой самооценкой. Психолог учит контролировать свои поступки и приобретать необходимые в жизни навыки. Он учит противостоять трудностям, решать свои проблемы, переносить потери, выпавшие на вашу долю.

Делайте то, что улучшает ваше настроение. Неважно, чем вы решите заняться, только бы чем-нибудь активным. Идите на прогулку, покатайтесь на велосипеде, навестите друзей, почитайте, поиграйте в шахматы или займитесь с детьми. Лекарством для вас может стать то, что повышает ваше настроение, - горячая ванна с пеной, вечер в опере, дискотека - что угодно.

Не принимайте серьезных решений, таких, как переезд, смена работы, развод, не обсудив проблему с близкими друзьями или родственниками из числа тех, которым вы доверяете. Постарайтесь отложить принятие решений по важным вопросам до тех пор, пока вы не выйдете из депрессии.

Избегайте оставаться в одиночестве. Проводите время в обществе других людей. Старайтесь говорить с ними о вещах, не имеющих отношения к депрессии.
Не переедайте и не отказывайтесь от еды. Соблюдайте здоровую, хорошо сбалансированную диету. Пиршества имеют эффект бумеранга. Во время праздника обжорства вы, может быть, и чувствуете себя хорошо, но с последующим увеличением вашей талии на несколько сантиметров увеличится и ваша депрессия.

Выполняйте физические упражнения. Исследования показывают, что испытывающие депрессию люди лучше себя чувствуют, если регулярно занимаются физическими упражнениями. Особенно полезны спортивные занятия на свежем воздухе (бег трусцой, ходьба, плавание, велосипедные прогулки) . Многочисленные исследования показали, что упражнения могут помочь преодолеть уныние. Если вы уже регулярно делаете физические упражнения и находитесь в хорошей физической форме, но в угнетенном душевном состоянии, попробуйте "заниматься до полного физического изнеможения. Это хороший способ снять напряжение".

Проанализируйте факты. Иногда, когда вы начинаете оценивать свои предположения, сравнивая их с реальностью, обнаруживается, что все не так, как вы думаете. Например: вы подозреваете, что ваш любовник обманывает вас. Смелее! Спросите его. Возможно, вы ошибаетесь".

Не ставьте перед собой очень сложные задачи и не взваливайте на себя слишком большой груз ответственности. Если вы ждете от себя слишком многого, это может увеличить вероятность неудачи, которая ухудшит ваше самочувствие. Посвящайте больше времени таким занятиям, как теплые ванны, массажи".
Источник: Удачи...
Остальные ответы
Гоните её от себя поганой метлой... Чаще улыбайтесь и вообще старайтесь вокруг себя замечать только хорошее ...

Расслабитесь.
Хватит всё время думать о проблемах, это не приведет ни к чему, кроме головной боли.
Избавляйтесь от трудностей своевременно по мере накопления и ни в коем случае не стоит размышлять над их разрешением ночами напролет.

Умейте радоваться... .
Не всегда привычка жить одним днём пагубна, иногда бывает так, что она очень даже полезна. Радуйтесь сегодня, а завтра настанет завтра.

Побалуйте себя.
Если есть возможность, возьмите выходной и потратьте всё свободное время на себя... сходите в магазин и накупить милых, но ненужных безделушек. Это стабильно поднимает настроение/

Источник: УДАЧИ, ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ!!!
Можно попробовать ароматерапию. В любом лечении нужно работать над собой. А это самое трудное.
Быстрей пройдёт, если наревётесь.
Похожие вопросы
Также спрашивают