Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Когда вы задаете вопрос о растениях, на какой совте вы расчитываете?

Гуру (3417), закрыт 9 лет назад
Например, я хочу узнать мнение человека, который сам выращивает этот вид, так сказать из собственного опыта. А о истории присхождения и месте обитания я и сама могу в интернете прчитать, наверное, все знают, как поиском пользоваться. Профессионалы и рассказывают о профессиональном выращивании -в специальных условиях. Другое дело - любители-энтузиасты! Вот уж кто точно знает, как можно вырастить совершенно неприспособленное к нашим комнатным условиям растение, да чтоб оно при этом еще и счастливо было! Делитесь СВОИМИ секретами!
Дополнен 9 лет назад
Хотела сказать на какой СОВЕТ, пардон!
Лучший ответ
Терпеть не могу, когда приходят копии с сайтов. Полезные ссылки - другое дело, а так.. . Читать я умею, а опыта у меня побольше, чем у многих. И обращаюсь с вопросом, который мне действительно важен. И вот когда начинают инетовскую чушь нести.. . Да такое ощущение складывается, что многие специально сидят и ждут, чтоб кто-то написал что-то умное, растение угадал, например. И вот срываются наперегонки, сайты копировать, какая же скорость у людей! Здесь есть несколько человек, чьим ответам я всегда радуюсь, и стараюсь пятеркой всегда отблагодарить всех, кто писал не поучительную чушь, а собственные мысли.
Остальные ответы
думаю стоит упамянать такие детали в своем вопросе.. просить не копировать информацию из интернета.... уточнать, что обращаетесь только к тем кто занимается этими растениями
Комментарий удален
Lunesta Мудрец (10361) Но раз такое встречается...значит надо уточнять...чтоб потом не получать скопированных ответов.
Комментарий удален
Тоже не люблю получать в качестве ответа ссылки из интернета, хочется знать о личном опыте.
Я люблю ЧИТАТЬ ответы, очень много полезного узнаю, согласна, что ответы цветоводов полезнее, на них и расчитываем!!!
Расчитываю на практический совет.
Я только год на цветы подсел. И уже немного знаю о фиалках, бегониях клубневых и геранях.
Вот такие открытия:
Рыхлить грунт в горшке лучше не специальным инструментом, а палочкой от мороженого. Для фиалок очень подходит древесный уголь. И на дно класть и в грунт 1:3 вмешивать. Хорошо для фиалок иметь кисточку для окраски волос. Удобно пыль сметать и острым кончиком старые листки отламывать.
Очень хорошее средство Атлет!! !Оно уменьшает рост растения, но дают обильное цветение.

Недавно прочел лекцию о размножении фиалок. Там рекомендуют листок окунать в отбеливатель. Кому надо, - пишите, дам ссылку. Я попробовал. В самом деле превосходный результат!! !

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

h ttp://tokapark.ru/viewtopic.php?f=63&t=3447
Комментарий удален
кавказцентр Оракул (86126) Это лекция Калгина. Он очень известный. только надо чуток подождать пока загрузится, там много фото!! [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Если ссылка не вставится, убрать тут пробел после первой буквы h ttp://tokapark.ru/viewtopic.php?f=63&t=3447
совершенно с вами согласна;
задавая здесь вопрос, хочется получить ответ любителя, но профессионала, который сам его растил, а не получить ссылку на интернет-ресурс с обезличенными рекомендациями;
то есть получить ответ от заинтереснованного человека;
а здесь такие любители есть;
ответы же зачастую дают все подряд, наверно, чтобы баллы набрать
Я бы сформулировала так: ОТВЕТЫ ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ ВОПРОСУ!
Потому что вопросы (и их авторы) здесь бывают очень разные.
1) Часто встречаются вопросы неопытных людей, которые явно сами не умеют пользоваться поиском в Интернете, а вопрос задают самого общего плана: "что это за растение и как за ним ухаживать? " Полагаю, в таких случаях позволительно давать достаточно полную инфу, скопированную из сети. Подозреваю, что если дать только ссылки, человек может ими не воспользоваться - по той же неопытности или даже лени. То есть из двух ответов - один со ссылками, другой с текстом и картинкой - такой пользователь, скорее всего, предпочтет второй, где "продукт полностью подготовлен для употребления в пищу". :)
2) Встречаются вопросы-угадайки, посвященные редким или интересным растениям, причем авторам вопросов правильные ответы чаще всего уже известны. Я люблю такие вопросы, сама многое из них узнала. Они играют просветительскую роль, как научно-популярные статьи в журнале о природе. :) В этом жанре, по-моему, тоже должна приветствоваться развернутая информация с латынью и хорошими картинками.
3) Когда человек хочет получить точный ответ на конкретный вопрос, он должен получать именно такие ответы! Меня просто бесит, когда читаешь, например, вопрос: "на листьях появились такие-то пятна, от чего это может быть и как бороться? ", а в ответах ему скачивают километровые статьи о содержании растения, где нет ни слова об описанных в вопросе проблемах. Такие "ответы" говорят о невнимании и неуважении к автору вопроса, да и вообще о нехватке ума у отвечающих. Люди, не выставляйте себя на посмешище!
Ответы типа "не знаю", или "первый раз слышу", или юморных скверного пошиба - как говорится, "Тупой и еще тупее". Раньше я ставила двойки за такие ответы, теперь надоело.. . Утешает мысль, что ЛО за такое не дают, и начисляемые за ответ баллы у этих людей постепенно сведутся к нулю.
Конечно, многое зависит от постановки вопроса. Если его автор хочет получать только ответы определенного плана (практические, на основе личного опыта) , ему следует оговорить это в тексте вопроса, а не надеяться на догадливость собеседников. Помимо всего прочего, это проявление учтивости к отвечающим: чтобы не трудились искать в сети ненужную инфу.
Мне случалось задавать вопросы всех перечисленных типов, я всегда старалась получше сформулировать, какие хочу получить ответы. В числе полученных ответов обязательно были те, которые соответствовали моим ожиданиям.
P.S. Не люблю и не задаю вопросы, из ответов на которые невозможно выбрать Лучший. Они обычно бессодержательные, пустые ("А какой цветок вам нравится? " и т. п.)
Комментарий удален
Юлия Вдовиченко Высший разум (215313) Ну почему же пустой! :) Знаете, я мало имела дело с цветущими растениями. Могу в пределах своих знаний отвечать на вопросы о сенполии, хойе, стефанотисе, эсхинантусе, фаленопсисе. Из клубневых растений общалась с замиокулькасом (растет успешно, но он не в счет, т.к. нет сезонного отмирания надземной части!), каллой и цикламеном (погибли). Считаю, что заводить клубневые растения - рискованно. У каллы обнаружилась гниль клубней, причем погибла вся партия - и купленное мной растение, и оставшиеся в магазине, мне даже деньги вернули. Восстановить растение из здоровой части клубней не удалось. Цикламены - один через несколько дней после покупки пожелтел и помер. Другой прожил дольше, но когда вошел в период покоя, это оказался ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ. :( На 8 марта купила себе 2 цветущие глоксинии, но что-то они стали болеть, сбросили бутоны и новых не дают... Правда, мне рассказывали про удачный опыт, когда клубень отцветшей глоксинии проспал зиму и весной дал ростки. Попробуйте и Вы...
Похожие вопросы
Также спрашивают