Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А чего Вы боитесь??? какие у Вас страхи??? (см. подробно внутру)???

Гуру (3007), закрыт 8 лет назад
Хочу поделиться с Вами своими страхами... .
я боюсь смерти своих родителей.... я боюсь даже думать об этом.... я понимаю это жизнь, и это неизбежно,, я просто незнаю что со мной будет тогда... .
....еще я боюсь неизвестности.... я живу в таком состоянии несколько лет.. .
Лучший ответ
Страх смерти - это абсолютно нормальное чувство, без которого не было бы жизни. Когда человек рождается, час смерти ему уже назначен. Это нужно просто принять и не бояться жить, пока живётся. Когда умирает близкий человек, твоя жизнь делится на две: жизнь до и жизнь после. Нужно полюбить жизнь после, так же как любил жизнь до, это трудно, но жизнь побеждает. Самое главное ценить сегодня то, что имеешь сегодня.
Остальные ответы
Твои родители не подготовили тебя к взрослой жизни с потерями и обретениями. Жаль, что ты так и будешь продолжать жить в страхе.... А умрём мы все и это не избежно. Но сам я жалею, что произвёл на этот свет детей для их смерти.. .
К примеру - ни Кант, ни Чайковский не оставили после себя смертников...
А зачем этого бояться, смерть неотвратима хотим мы этого или нет, просто надо это осознать, смерть это освобождение Души, незачем загоять себя страхами. А бояться неизвестности вообще глупо по крайней мере, как можно бояться того о чем даже не знаешь?? Я научилась справляться со своими страхами, слава Богу.
Не слушай Дэна, видимо он не любит своих родителей так, как любишь их ты. К такому вообще невозможно подготовить. Меня к такому в детстве пыталась подготовить моя сестра. Мне было лет 6 или 7. И она рассказала мне, что все люди умирают, что родители тоже умрут. У меня была истерика. Она обняла меня и пыталась утешить, что на небе мы все равно будем вместе. Но меня это вообще не утешило. С тех пор я плакала почти каждую ночь в своей комнате, когда вдруг задумывалась об этом. Просто рыдала. С тех пор я много-много раз пожалела, что сестра мне рассказала про такое. Я считаю, она завела этот разговор слишком рано. И это стало толчком к такой серьезной травме.
В последнее время я стала этого бояться еще больше. Родители уже не молодые. Но я боюсь теперь не за их естественный уход от жизни, меня пугают сумасшедшие автомобилисты. А именно: я стала бояться после случаев наезда автобусов и водителей на автобусные остановки. Я поняла, что даже если ты соблюдаешь пешеходные правила, никто не убережет тебя от водителя-недоучки. Я ужасно боюсь отпускать их на улицу. У нас очень оживленно движение, машины носятся как сумасшедшие. Люди стали настолько озлобленны, что я стала бояться даже за себя. А может быть я просто стала ценить свою жизнь. Но лучше бы я ее не ценила, и никогда не задумывалась об этом.
Я этого ужасно боюсь. Если родителей не станет, возможно, я задумаюсь о попытке самоубийства. Иногда я жалею, что они так ласковы и дружелюбны ко мне. Иногда мне хочется, чтобы они кричали и ненавидели меня. Очень тяжело кого-то любить. Лучше не любить вовсе.
В последний год я тоже стала бояться неизвестности. Я часто задумываюсь о своем будущем. И меня пугает мысль, к которой я прихожу: ТАМ НИЧЕГО НЕТ.
Мне 22, впереди целая жизнь, я собираюсь поступать на второе высшее, менять профессию. Но у меня такое ощущение, что мне лет 80 и время прошло. Ложись и умирай. У меня чувство, будто время остановилось! Это просто УЖАСНО! Я лежу в кровати и слышу тишину. Времени нет. Это иллюзия. Мне кажется, я уже мертва.
Я боюсь, что мои родители не успеют покаяться перед смертью.. . Д и я.. . А смерть - всего лишь начало, но не конца, а вечной жизни... .
А неизвестности я не боюсь. Раньше боялся, когда в Аллаха не верил. А сейчас она меня манит и зовет.. . Что там за горизонтом? Какие трудности, какие радости, какие огорчения, какие ситуации?... Даже огорчения насчет скучного времени, типа не то шо век 15, или 16, прошли. Столько исторического происходит на улице.. . Распад СССР, Холодная война, начало противостояния исламского востока и капиталистического запада, мировой (!) кризис, упадок человеческой культуры, появление субкультур, рост преступности, глобальное потепление.. . Да Дартаньян просто обзавидовался бы нашему времени! Боюсь, только, Бог дал мне жизнь короткую, и не успею увидеть чем все закончиться.. .
Кстати, во! Я еще крыс боюсь!!!)) ) В детстве одна крыса меня за палец укусила, и с тех пор ужасный страх))) ) Брррр...
я думаю, что гораздо старше вас, соответственно и родители уже в преклонном возрасте, я тоже боюсь за них. а еще много чего могу бояться и иногда боюсь, но стараюсь об этом не думать. чему быть, тому не миноать, думай не думай, так лучше просто жить и нормально использовать то, что тебе дано, общайся с родителями пока они живы, люби людей, если у сможешь, - люби Бога. когда исчезнет эта возможность будет поздно. и если тысячи поколений людей похоронили своих родителей и выдержали это, то чем ты хуже?
Похожие вопросы
Также спрашивают