Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

У человека после общего наркоза появилась боязнь метро! Что это и как с этим бороться?

Мастер (2350), закрыт 8 лет назад
Ужас перед нахождением там, особенно в поезде. Никакие успокоительные не помогают. Старается теперь на метро не ездить. Но в нашем городе метро - самый надежный транспорт(((((
Лучший ответ
сходите к психотерапевту вПНД. потом к неврологу в1ймед. Мне там помогли. Только не доводите до панических атак. Яс этим8лет борюсь.
Комментарий удален
Остальные ответы
в колоть еще раз и притащить в метро=) и бросить=)
Комментарий удален
Комментарий удален
нуна навести порядок между ушами - найти причину (источник) страха
Ну может метро у него ассоциируется с тонеллем в конце которого свет, и во время операции он этот свет видел
Пусть идет к психиатору... Думаю, что на операции врачи эту тему помусолили... вот и запало в мозг! А вообще-то первый ответ - класс!
Действительно проблема.. человек приобрел фобию (скорее всего, что-то типа- боязнь замкнутого пространства).. думаю, кроме шуток, нужно обратится к психологу или психиатору.
Комментарий удален
Татьяна Жизневская Мастер (1269) Человек имеющий фобию (кста не факт) это не диагноз психически больного человека, фобии имеют многие люди.. некоторые себе сами в этом не признаются. Если будет оказана действенная медицинская помощь и человек избавится от изматывающей его проблемы это не идет ни в какое сравнение с боязнью получить справку о "ненормальности". А кто сейчас вообще может похвастаться этой самой "нормальностью" в нашем сумашедшем мире? P.S.Другое дело проблема найти действительно хорошего специалиста.
Это скорее не от наркоза а от стресса, а стресс сие есть химическая реакция в мозге, проходит не сразу и не всегда сила воли может помочь... к психиатру... я видал людей со страхом вообще -улицы !..с виду нормальные люди... а стресанулу... и поробуй пойми.. каково это...
Гипнозом надо лечить ...
Вам к психотерапвту.
психотерапевт.
и мягкие препараты от тревоги (если неоходимость сильнее страха) , что-то типа Афобазола [если противопоказаний нет!]
Похожие вопросы
Также спрашивают