Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как можно заразиться гайморитом, и как от чего он возникает?

Ученик (138), закрыт 9 лет назад
Как лучше его лечить И какие симптомы возникают при этой болезни?
Лучший ответ
Учёные уже доказали, что гайморитом можно заразиться воздушно-капельным путём. Лучше обратиться к врачу и он назначит лечение. Только не соглашайтесь делать прокол!
Источник: Я
Остальные ответы
заразиться нельзя, это остаточное явление после простуды и насморка. Лечится только антибиотиками. Ощущения жуткие, ломит переносицу и пол-лба
Гайморит
Гайморит - это воспаление гайморовых (околоносовых) пазух.

Наиболее частым состоянием, предшествующим гаймориту, является простуда. Под действием микробов происходит повреждение клеток и отек слизистой оболочки. Это создает благоприятные условия для развития бактерий. При длительном существовании такого состояния изменения слизистой могут стать необратимыми, и заболевание примет хронический характер. Другие факторы, способствующие возникновению гайморита: аллергический ринит, инородные тела полости носа, искривление носовой перегородки, травмы и т. д.

Классическими признаками гайморита являются заложенность и гнойные выделения из носа, чувство тяжести по обеим сторонам от крыльев носа, боли, снижение обоняния, повышение температуры тела (как правило, в пределах 37–38 градусов) . Кроме того, присутствуют головная боль, недомогание, слабость, повышенная утомляемость.

При хроническом течении гайморита на первое место выходят повышенная утомляемость, снижение работоспособности, ухудшение памяти, головная боль.

Гайморит: народные средства

http://www.narmed.ru/bolezni/nos/haimoritischronica/
ну что за бред -гайморит это последствие не долеченных воспалений и следствия осложнения - боль при постукивании лобной части в точке схода бровей - головные боли - лечение зазначает врач
Гаймарит - Лечит доктор Айболит)
Заразиться нельзя. А возникнуть он может от частых простываний.
полный бред, гайморитом ( и иже с ним : фронтит, синусит и т. п... ) не заражаются... сама со "стажем" фронтита 12-летним, думала, никогда не отвяжусь от этой хвори... слава Богу, уже 16 лет не "дружу" с этой гадостью... чё надо - спрашивай... симптомы у каждого индивидуальные, но перво-наперво болит дюже голова в той области, где воспалилась придаточная пазуха (обычно лоб, нос сбоку, надбровья - у кого где)... не запускай болячку!!!! опасно, потому что к мозгам близко... и пожалуйста, не занимайся самолечением, употребляя т. н. "народные средства"!!Сходи к ЛОРу.
Юля Панасюк - не слушайте её!!! Если сказали делать прокол то делайте это не больно, потому что гной в мозг попадёт и помирать только, а с проколом его уберут и будет всё норм!!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают