Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вы пробовали "хакарл" (тухлое акулье мясо)? Это национальный исландский деликатес, без шуток

Профи (556), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Никогда бы не решилась. Я и омуль байкальский "с душком" не ем. Хотя многим, мужчинам особенно, он нравится
Комментарий удален
Остальные ответы
ООО, я хочу, хочу, хочу. А вообще съедобно?
У каждой нации свои прибабахи)) )
Жаренное акулье мясо пробывал, по вкусу как Сом.
Мне запахов от соседей китайцев хватает. Как начинают готовить протухшую рыбу .. беее, не пробовала никогда.
Нет, но с удовольствием попробовала бы хакарль! Акула вкусная))
Вот так вопросик???. Надо же и такое бывает??? ?

Заставили меня лезть в Интернет, просвещаться... .

Зато теперь буду знать, что в Исландии этот гастрономический изыск называется «хакарл» и готовится по древнему рецепту викингов из мяса акулы. Тушу животного освежают, режут на куски и складывают в специальные контейнеры с гравием, где она лежит и тухнет на протяжении 6—8 недель или больше — в зависимости от сезона.

Затем изрядно подгнившее мясо достают на свет божий и, повесив на специальные крюки, оставляют дозревать на свежем воздухе еще 2—4 месяца. В общей сложности хакарл выдерживается полгода для обеспечения достаточной степени разложения. После чего любители острых ощущений предаются гастрономическим экспериментам, уплетая за обе щеки деликатес с душком.

Комментарий удален
откуда в Малаховке акула?
Я о таком даже и не слышала.
Да, темная вещь, токо с кучей приправ! нос зажимаешь и аммс ! :)
я такое даже пробовать не стану, гадость.
пусть эту вонь исландцы едят, а мы лучше омуль с хариусом поедим.
Не помню, кажется, у алеутов, такое национальное блюдо -много мелких местных маленьких птичек -типа воробьев -складывают в яму, потом заливают тюленьим жиром, , и заваливают большим камнем на полгода .КАК ВАМ?
неет, я бы не стала это есть.
В Исландии этот гастрономический изыск называется «хакарл» и готовится по древнему рецепту викингов из мяса акулы. Тушу животного освежуют, режут на куски и складывают в специальные контейнеры с гравием, где она лежит и тухнет на протяжении 6—8 недель или больше — в зависимости от сезона.
Затем изрядно подгнившее мясо достают на свет божий и, повесив на специальные крюки, оставляют дозревать на свежем воздухе еще 2—4 месяца. В общей сложности хакарл выдерживается полгода для обеспечения достаточной степени разложения. После чего любители острых ощущений предаются гастрономическим экспериментам, уплетая за обе щеки деликатес с душком.
Остается вопрос: почему исландцы гноят ценный продукт и не едят его свежим? Причина прагматична. В Исландии в основном отлавливают гренландских акул, в мясе которых содержится большое количество токсичных веществ.
Дело в том, что у этих акул нет мочевыводящих путей. Поэтому вся урина выводится из организма рыбы через кожу. В результате в теле акулы скапливается ядовитая мочевая кислота, которая разлагается с течением времени. Если есть мясо свежим, можно серьезно заболеть или даже умереть. Характерный запах урины сохраняется и у готового продукта, который, несмотря на сей факт, пользуется невероятной популярностью у местных жителей.

Не пробовала и желание пропало!
Похожие вопросы
Также спрашивают