Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А почему эмигранты продолжают считать своей родиной Россию? разве у предателей есть родина?

Мудрец (10235), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Они не предатели. Они невольно оказалсиь в такой ситуации .
Вот если кто то уехал в США и начинает в комментериях поносить своих бывших соотечестников, то он точно предатель .
Остальные ответы
Нельзя всех эмигрантов считать предателями.. . Очень много людей в силу непреодолимых обстоятельств покинули в свое время нашу страну.
не всегда же люди эмигрируют по доброй воле
Смотря по какой причине произошла эмиграция! Стоило тебе вначале об этом задуматься!
Родина, это там где человек родился :)
Придатели? Это кто остался дебилы, завидуют, что не смогли эмигрировать! Страна хорошая, только из далека с мотреть если- одни бомжи и нищеёбы!!!!
Комментарий удален
....А такие вопросы разве задают НЕ РАССИСТЫ....
Комментарий удален
Yasya Мастер (1917) ....А разве РАССИЗМ заключается в цвете кожи??? Были бы сдесь все условия для ЖИЗНИ, никто бы и не думал уезжать....
Молодец! Зачет ! :)) Родина там, где светло, мягко и мухи не кусают.
Комментарий удален
Комментарий удален
Маруся Гуру (3769) Ну так какой вопрос, такой ответ. Родина -это ...
нельзя огульно ставит знак равенства между эммиграцией и предательством. Оченно похоже как раньше ставили знак равенства между преательством и пленом
Земля-то у нас всех одна, а вот границы по ней елозят и законы внутри границ меняются чуть-ли не на диаметрально противоположные. Поэтому эмиграция и предательство ни одно и тоже. Пример нашей страны наглядно показывает, как не выходя из дому можно оказаться в другой стране и за рубежом по отношению к той стране, которую ты всю жизнь считал родиной.

С военными ещё сложнее после развала СССР многие остались служить в новообразованных вооружённых силах и принимали новые присяги. А пафосные заявления о том, что присягают один раз пришлось засунуть туда, где ноги теряют своё гордое имя.
Эмиграция как таковая - это очень неоднородное явление. Если брать первую волну, кто бежал от большевизма или кого большевики выслали за границу, то эти люди - цвет нации, а не предатели. Кого предал, например, Бунин? Или Шаляпин? А известные ученые, высланные в 1922 году на так называемом "философском пароходе"? Кого предал гениальный авиаконструктор Сикорский, который здесь оказался никому не нужен? Что касается послевоенной второй волны, то там тоже были разные люди. Да, за границу бежали бывшие власовцы и полицаи. Пожалуй, это единственные, кого можно считать предателями. Многие бывшие наши пленные уезжали, так как боялись, что после немецкого лагеря попадут сразу на Колыму. И было чего бояться, к сожалению. А те, кого высылали из страны в 70-е годы, такие, как Солженицын, Войнович или Аксенов - это что, тоже предатели? Они первые вернулись сюда, как только стало можно. Так что не надо обвинять всех эмигрантов, большинство из которых - достойнейшие люди.
А почему если эмигрант, то сразу предатель. У них у каждого, вероятно, были свои причины для того что бы уехать из нашей страны.
Предательство и эмигрант это слова далеко не синонимы.
Я не считаю всех эмигрантов предателями.... многие покинули родину не по собственной воле

Я удивляюсь почему многие предатели продолжают жить в России и считать её своей родиной. Пример: вспомните что было в 90-х многие разворовали собственную Родину, многие убивали и грабили своих соотечественников, а потом отсидели и говорят "Россия моя Родина" какая она после этого тебе родина?

Я считаю предатели это не те кто уехал, а те кто нагадил на свою Родину, Россию (тем или иным способом)
Всё судим, всё обличаем, всё ярлыки вешаем.... Дай думаю, поищу, что за Макошь такая и вот что нашёл:

Макошь, олицетворяя Судьбу, понимается как «слепая» , «тёмная» , безличная справедливость, «не заинтересованная в каком-либо частном бытии и спешащая растворить его во всеобщем, осуществляя «возмездие» » [4, Аверинцев С. С. , ст. Судьба] . Беспощадна – рассудительна – Макошь даже к богам. ( конец цитаты)

Во-от, теперь всё на место встало :)

вот я только одного не понимаю, ты что Бог чтобы людей так судить?!
Комментарий удален
Паромщик Гуру (3586) кто бы сомневался :))))))))))))))))))))))
Похожие вопросы
Также спрашивают